814

Казнить нельзя переспросить

Серия Работа на олигарха

Одна из досадных привычек олигарха-истерички – звонки по громкой связи. Вместе с нечеткой дикцией это усложняло нашу секретарскую жизнь невероятно.

Вот типичная история, которая случилась, когда работали мои напарницы Глаша и Оля. На прОклятом телефоне сидит Оля. Это тот, куда звонит олигарх (ради сохранения остатков нервной системы было принято периодически меняться местами). Поднимает трубку: "Хорошо! Да, я поняла!". Вешает трубку – "Я нихрена не поняла! То ли он просил чай зеленый, то ли чай с лимоном, то ли чай с печеньем".

Почему нельзя переспросить? Потому что тогда он сразу будет орать и материть, назовёт глухой, в танке и далее по списку. А мы изворачивались как могли, чтобы не попасть под этот прессинг. И если ДОГАДАТЬСЯ, чего он хотел – есть шанс прожить день спокойно.

Глаша и Оля посовещались и решили, что печенье олигарх ест редко, а значит остаются 2 опции. И развернули операцию "двойной заход": приготовили оба чая сразу. По плану сначала зайдет Оля с чаем с лимоном, если он ее пошлет нахуй – тут же появится Глаша с зелёным чаем. Представляете уровень эффективного менеджмента?

В итоге прокатил чай с лимоном. Зелёный вылили.

Хуже чем переспросить – только поспорить. Один раз нужно было перегнать его тачку из Швейцарии в Монако. Этим занималась не я, конечно, а специальный водитель. Моя задача – периодически созваниваться с водителем и контролировать процесс. В итоге из-за пробок тачка задерживалась на несколько часов. Олигарх звонит в очередной раз с вопросом какого черта у его подъезда все ещё нет машины. Только не "черта", конечно, я просто сокращаю количество матюгов на один пост. В общем я сделала ошибку века – возразила! Сказала, что не могу повлиять на пробки. Следующие 10 минут он орал так, что мне казалось, будто сквозь трубку долетает его слюна.

Хотя к крикам по телефону мы более ли менее адаптировались: можно было убрать трубку от уха и заниматься своими делами, пилить ногти, заполнять отчет для сменного секретаря. Что-то, что не требовало особого внимания. Главное – не пропустить паузу в оре и сказать "Да, я всё поняла". На этом обычно разговор заканчивался или переходил к более продуктивной фазе – диктовке, что нужно сделать в ближайшее время.

Кстати, отчёты друг другу мы писали очень развернутые. 2 секретаря работали посменно с 10 до 10. И нужно было передать всё, что олигарх сказал, сделал, все статусы по встречам и заказам. Получалось не меньше листа А4, и часто отчёт начинался словами "этот мудак опять". Причем листочки лежали на столе приёмной в открытом доступе, то есть теоретически даже олигарх мог его увидеть. Такой вот незаметный бунт. 

Первый пост из серии про олигарха здесь: Начальник неадекват или зачем вы на него работаете

Офисные будни

6.8K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы