Потому что не понимают как на дорогу до работы и обратно можно тратить четверть жизни.
И машины дороже, для которых эти юбки и были одеты. А у тебя всего лишь квартира съемная с монитором прихуяренным в монитор.
Вот, типичный человек, который потом говорит «да что вы там забыли в этой Москве».
Давай, объясню, приезжаешь ты затраханный с работы в пол восьмого вечера в свою 100метровую квартиру в Красногорске да на своей машине.
Заходишь по пути в пивнушку, потому что больше некуда, съешь домашний ужин или может закажешь пиццу, потому что больше ничего не доставляется. Подумаешь, выйти бы да отдохнуть - да чё там делать? Многоэтажки, пивнушки да парковки. футбольчик, пивка и спать.
Приходят выходные, семейные дела - в ашан съездить, в банк сходить, в поликлинику ребенка отвезти, вечерком может в парк заедешь на полчасика и домой телек смотреть.
Через 5 лет тебя страшно заебывают пробки, люди, вся Москва огромная, в центр вообще ни ногой. Нервишки шалят, на детей кричим, работа бесит.
Я сейчас очень утрировал всё, но вот как проходит моя жизнь - приезжаю в 6 домой в свою 30 метровую однушку с бабушкиным ремонтом на Шаболовке, собираюсь и иду с семьей гулять в парк горького - чего там идти 10 минут. Или можно вечером успеть все дела сделать, заехать куда надо, а потом гулять.
Нагуляем тыщ 15 шагов, довольные идём домой.
В выходные, конечно, можно в Ашан, но лучше доставку продуктов организовать. А утром съездить в какую нибудь клевую кафешку на завтрак. В какой угодно парк (кроме ПГ, там в выходные тесно, все с окраин приезжают), на этот раз можно и на машине , на работу какой смысл на ней ехать. Через 5 лет я не видел московских пробок, я видел счастливых людей, красивый город, удобный для прогулок, я доволен жизнью и временем с семьёй и если будет нужна квартира побольше - лучше сниму или куплю близко к центру, меньше потеряю.
Хрен знает, что они там забыли. Приехать погулять иногда - можно. Есть красивые места. Но жить там постоянно.... Позавчера ездил в центр. После часа езды на 10 км по садовому кольцу решил что мне и в Климовске хорошо.
Если ты живёшь в центре, то на машине по садовому тебе придётся ездить не чаще пары раз в неделю, да и то вряд ли по пробкам...
И нахуй она нужна если все что нужно под боком?. До работы 5 минут ходьбы до продуктового 4 минуты. Бассейн со спортзалом в подвале. При наличии денег и машину можно в подвале в паркинге хранить проблем нет. Но машина вообще не нужна. А если нужна то каршеринг же есть.
Ну распрощаться - это уже слишком, смотря при каком раскладе. Много где жителям таки можно припарковаться во дворе дома.
Нет, я не совсем, но если бы я жил в пределах садового, то вряд ли бы пользовался машиной чаще, т.к. почти куда угодно на метро добраться можно. По крайней мере если ты работаешь в центре)
Так то да... Но смотря какая машина, а то вдруг, будете брезговать с простым людом на метре кататься ;)
Слава богу я заранее считаю это времяпрепровождение странным, от чего по-прежнему красив (не обезображен побоями) и молод (не устраиваю пьянки).
В СПб в центре только офисы и два ларька - в одном пиво, во втором вейп и огромная пробка из тех, кто пытается проехать к очередному офису для получения услуг. Те, кто там живёт - вряд ли ездят на машинах ибо пиздец. Это всё, что я знаю о центре.
А, ну и блядей действительно там на любой вкус, но в последнее время всё то же самое можно получить просто позвонив по номеру на асфальте.
Я как-то в Новосиб приехал визу получать, жил у брата. Выехали из дома в 9 утра на автобусе, потом метро, потом трамвай. В консульстве часа 1,5. Перекусили минут 40 и обратно поехали. Дома были в 17 с хуем, я аж попутал. В моем родном мухосранске за это время я б успел сгонять на рынок, на дачу, попариться в бане, сходить в кино и вернуться домой к 3 часам дня
Ну тут работа должна быть подобающая, т.к стоимость съема жильца в настоящем центре легко перекроет выплаты по ипотеке за квартиру на окраине(но все еще в пределах Мкада).
Так если быстрым взглядом набрать на Циане, "Снять квартиру" а станции метро Театраяльная\Охотный ряд, то цены стартуют от 75 000 до 1 800 000(Да миллион), а в случае 75 я не уверен, что не наебалово.
Зачем снимать однуху на белорусской, когда можно отъехать на пару станций по зелёной ветке и снимать уже на 20к дешевле?
Ну просто есть люди, что уверены, что в Москве действительно нет градаций и ты либо живёшь в центре, либо добираешься на работу два часа.
меня не спрашивайте, мопед не мой) но в цао жить очевидно приятнее, чем в спальниках) Особенно если по зп проходишь то вообще не вижу проблем.
Ну если у тебя зп 300к, и эти 20к особо для тебя роли не играют, то можно, конечно, и на белорусской поселиться. Но всё равно в качестве причины я вижу только непосредственную близость к работе, если ты там на неё потом пешком ходить будешь)
Продуктовые магазины, детские магазины - с этим в центре большие проблемы. На новом месте абсолютно всё в пешей доступности, кроме работы (было 30 минут пешком - стало 55 минут с использованием метро).
> Как незаметно похвалится тем, что снимаешь квартиру в центре Москвы :)
В моём случае это вообще была квартира родителей жены - живи сколько влезет. Сейчас она пустует, что меня немного удивляет - нет бы сдавать её, но, видимо, евреев в роду у них не было.
> Да и из того что ребенку нужно постоянно на изи закупается раз в неделю где то в крупном магазе,где крылья феечек есть.
Можно и раз в месяц - ребёнку действительно много не надо. Но ведь удобнее, когда всё рядом.
Там прекрасный екатерининский парк, антроповский сквер, детский парк на Краснопролктарской, миусский сквер, гуляй не хочу. Да, блин, можно сесть в метро и через 15 минут быть в ЦПКиО им. Горького. Бред какой-то пишите.
Сдавать не особо выгодное дело, квартиранты засрут + потенциальные проблемы, преступники, неоплата, затопят, взорвут. Проще продать и что надо купить/открыть дело
Как же все остальные сдают то? Нормальные договора, поиск через риэлтора и тд уберегают от рисков в 99% случаев.
с год назад был пост, правда про квартиру в Питере. По итогам подсчетов – проще продать и денежку в банк положить. Доход такой же, а мороки меньше.
Затем чтобы вернуться к себе в городок и выебываться, смотрите я живу в центре
А потом деньги кончаются и зачатки мозгов появляются
В районе Новослободской однушку можно снять за 35к. Точно такая же однушка в районе Первомайской будет стоить около 25к.
Охотный ряд - нафик надо. Большинство бизнес-центров с рабочими местами находятся в районе Садового и ТТК - какой смысл брать квартиру совсем в центре, когда удобнее брать возле работы?
Есть, но бабушатники в Капотне или западных бирюльках. Даже в Восточном Бирюлёве уже от 23 разговор идёт.
10-15 минут ожидание маршрутки, 20-30 минут на маршрутке, 45 минут метро, 10-15 минут ожидание электрички, 10 минут на электричке, дальше хз сколько до дома.
Итого: от 1.5 до 2 часов в одну сторону. На авто - полсотни км.
Нафига???? Полчаса до Казанского, перейти дорогу и сесть на Ленинградском. Абонемент "большая Москв" и чуть больше часа пути
с другой стороны, тратя четверть жизни на дорогу до работу, ты не тратишь четверть жизни на зарабатывание разницы в аренде
Автор же не назвал цель пребывания в мск. Если на пару ночей, чтобы посмотреть город, нахуя снимать квартиру в ебенях?
Да даже если и на месяц. Я вот тоже не понимаю людей которые жмутся из-за пары косарей. Лучше уж снять двушку в центре за 10к , чем за 8к на зачуханом ЛТЗ и каждый день по 10-15 минут в пробках тупить. Ну, это правда, в Липецке, но не думаю, что в Москве разброс цен другой.
Разница с самой дешёвой в пределах МКАД и моим ближним Подмосковьем - почти 10 тысяч. В центре аренда больше моей зп.
Приехал в Москву из Питера на год. Курсы и работа. Снимал...почти в центре. В 20 минутах пешком от Курской. До места курсов пешком 10 минут. До работы на машине 20 минут. Постоянно хихикал с людей, которые жили в ебенях, и на дорогу до курсов/работы тратили от полутора часов. Зато сэкономили, ага))
За полтора часа можно из области приехать, от того же саларьево по крайной ветке 25-30 минут до "центра", а оно за мкадом. Главное чтобы транспорт рядом был. А так есть конечно места, которые вроде рядом, но откуда хер выберешься, например в районе синей ветки, где вроде как центр, но если ты не на машине, то можно час+ потратить или какой-нибудь подольск, который уже часть москвы, но до самой москвы часа 2 добираться приходилось, сейчас метро проложат и вроде пофиксят это. А по поводу места где ты снимал, то оно весьма хуевое, если до метро топать 20 минут, не было бы места для машины, то добирался бы сам до работы минут 45-50 скорее всего)
А так да, один раз пешком прошёлся до Курской, в гололёд лютый. Весьма уныло было.
да кто вам сказал, что снимают? в реальности снимают единицы в центре, ибо сразу несколько минусов: дорого, квартиры подубитые, а в центре и ТЦ с магазинами нормальными не так часто встречаются
И время не сказал бы, что тонну экономишь
Вроде и живу совсем рядом от работы, а добираюсь туда-обратно 1 час, а раньше тратил 2 часа. Зато на старой квартире нормальных магазинов была прорва, а тут одни пятерочки и прочая нечисть. Ну и соседи-алкаши: хоть в центре, хоть где
Сам снимаю в 8 минутах пешком от работы, при таком раскладе удобно, что еще и на обед домой ходишь, хорошая экономия на еде, если нет возможности брать с собой))
отсутствие рядом ТЦ тоже убивает время, потому как тратишь минут этак по 15 лишних. Конечно, не каждый день. И опять же, лично меня очень напрягает отсутствие любой развлекухи рядом: лесопарковой зоны, фитнессов и тц. В центре с этим беда
А еще в метро можно книги читать, а получив их в виде часа дома вы не будете дома читать, вы будете в компе залипать
да вот так и выходит, мы, деревенщина в центре живем, а вы, понаостававшиеся, с чувством собственного превосходства живете в Бибирево
сейчас в мск микроавтобусы размером с маршрутку включены в систему наземного транспорта, раскрашены также как обычные городские автобусы и в них действительно можно ехать по проездному.
"диких" маршруток (без оплаты проездным и неуставного цвета) не видела давно, ну может не теми тропами езжу.
судя по всему это те же маршрутки, только крашено-переоборудованные. а компании - разные. ну и водители все те же, что на маршрутках были
Я считаю это правильным, но многие воют мол задавили частный бизнес. А дело было так:
Сказали давайте мы вам в лизинг даем автобусы, а вы возите людей по тройке. Никакие черные схемы уже не прокатывают :)
Но, и правда, почти не осталось. Вон, одну нашёл в жопе города, а в центре нет.
А в связи с чем вообще поубирали их?! Они ж удобные, значительно быстрее, чем автобусные пукалки :/
Удобные? Некомфортный транспорт, где водители не умеют адекватно водить, не соблюдают график и остановки, любящий создавать аварийные ситуации и усугублять пробки.
Живу я в Пушкине (СПБ), на работу еду до метро: 40-50 минут на маршруте К. На единственном автобусе, социальные, как их называют, ехать 1 час 20-30 минут. За это время я уже на работе.
Это маршруты, которые связывают Москву и область. Внутренних маршруток нет.
Вам нахрен не сдались эти 716 и 860, если ехать в пределах Москвы - по Щелчку ездит табун автобусов и троллейбусов.
Ну хз. Живу Преображенская площадь - бульвар Рокоссовского. Маршруток вроде не замечал в последние несколько лет. Может я их замечать перестал, но раньше из-за них жуткая пробка была по утрам, сейчас нет ни маршруток, ни пробок.
Но вообще зопа, если честно, с этими проездными, нормальных анлимов нет.
я, кстати, в этом смысле вообще ценовую политику не понимаю... то есть я плачу 2075 р и получаю 30 дней безлимита или 2648 и получаю КАЛЕНДАРНЫЙ МЕСЯЦ условного безлимита. возможно я что то упускаю в нюансах этих двух безлимитов.
Самый прикол в том что жить, в замкадном Бутово или Митино, гораздо приятнее, тем более там есть метро.
Чем жить в Бирюлево или Капотне, но внутри МКАДа.
Ну такой круг общения видать, хотя если жила ближе к шоссе Энтузиастов вполне возможно, там одни пятиэтажки и инфраструктуры никакой.