4924

Казаться, но не быть

Снимали квартиру в центре Москвы...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
767
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что не понимают как на дорогу до работы и обратно можно тратить четверть жизни.

раскрыть ветку (84)
129
Да не только до работы, но и вообще можно даже хоть просто выйти погулять - и ты уже в центре
раскрыть ветку (36)
27
А что Вы там забыли, в этом центре?
раскрыть ветку (35)
155
DELETED

Ближе к центру юбки короче)

раскрыть ветку (14)
200
Спасибо центру за это
раскрыть ветку (11)
47

Ты же умер, вроде...

раскрыть ветку (10)
42
DELETED

нет, его убило

раскрыть ветку (7)
32
Убило? Сильно?
раскрыть ветку (5)
32
DELETED

Пиздец как сильно.

Умер на шестом этаже.

раскрыть ветку (4)
ещё комментарий
9

Как сегодня завтра будет вчера, так убит живым и жив.

1

В окно вышел походу

7

И машины дороже, для которых эти юбки и были одеты. А у тебя всего лишь квартира съемная с монитором прихуяренным в монитор.

4
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
4

можно выйти за хлебом, отстоять очередь и внезапно оказаться в мавзолее

2

Вот, типичный человек, который потом говорит «да что вы там забыли в этой Москве».

Давай, объясню, приезжаешь ты затраханный с работы в пол восьмого вечера в свою 100метровую квартиру в Красногорске да на своей машине.

Заходишь по пути в пивнушку, потому что больше некуда, съешь домашний ужин или может закажешь пиццу, потому что больше ничего не доставляется. Подумаешь, выйти бы да отдохнуть - да чё там делать? Многоэтажки, пивнушки да парковки. футбольчик, пивка и спать.

Приходят выходные, семейные дела - в ашан съездить, в банк сходить, в поликлинику ребенка отвезти, вечерком может в парк заедешь на полчасика и домой телек смотреть.

Через 5 лет тебя страшно заебывают пробки, люди, вся Москва огромная, в центр вообще ни ногой. Нервишки шалят, на детей кричим, работа бесит.

Я сейчас очень утрировал всё, но вот как проходит моя жизнь - приезжаю в 6 домой в свою 30 метровую однушку с бабушкиным ремонтом на Шаболовке, собираюсь и иду с семьей гулять в парк горького - чего там идти 10 минут. Или можно вечером успеть все дела сделать, заехать куда надо, а потом гулять.

Нагуляем тыщ 15 шагов, довольные идём домой.

В выходные, конечно, можно в Ашан, но лучше доставку продуктов организовать. А утром съездить в какую нибудь клевую кафешку на завтрак. В какой угодно парк (кроме ПГ, там в выходные тесно, все с окраин приезжают), на этот раз можно и на машине , на работу какой смысл на ней ехать. Через 5 лет я не видел московских пробок, я видел счастливых людей, красивый город, удобный для прогулок, я доволен жизнью и временем с семьёй и если будет нужна квартира побольше - лучше сниму или куплю близко к центру, меньше потеряю.

0

Хрен знает, что они там забыли. Приехать погулять иногда - можно. Есть красивые места. Но жить там постоянно.... Позавчера ездил в центр. После часа езды на 10 км по садовому кольцу решил что мне и в Климовске хорошо.

раскрыть ветку (12)
68

Если ты живёшь в центре, то на машине по садовому тебе придётся ездить не чаще пары раз в неделю, да и то вряд ли по пробкам...

раскрыть ветку (11)
46
Если ты живешь в центре, то с машиной, скорее всего, придется распрощаться.
раскрыть ветку (3)
31
Своей - да, парковка дорогая, но есть каршеринг, такси, наземный транспорт, сеть велопроката
22

И нахуй она нужна если все что нужно под боком?. До работы 5 минут ходьбы до продуктового 4 минуты. Бассейн со спортзалом в подвале. При наличии денег и машину можно в подвале в паркинге хранить проблем нет. Но машина вообще не нужна. А если нужна то каршеринг же есть.

4

Ну распрощаться - это уже слишком, смотря при каком раскладе. Много где жителям таки можно припарковаться во дворе дома.

0

Это просто мысли, или Вы сами живете в центре?

раскрыть ветку (5)
7

Нет, я не совсем, но если бы я жил в пределах садового, то вряд ли бы пользовался машиной чаще, т.к. почти куда угодно на метро добраться можно. По крайней мере если ты работаешь в центре)

раскрыть ветку (4)
48

наеби систему!

поселись на бульварном, а на работу устройся в подольске =)

раскрыть ветку (1)
5
На севере бульварного. А Подольск теперь большой-на работу гонять на Львовку.
0

Так то да... Но смотря какая машина, а то вдруг, будете брезговать с простым людом на метре кататься ;)

раскрыть ветку (1)
2

Не метре, а метрАх.

0

Нихера подобного, до метро спускаться долго т.к. станции глубокие

0

Зарплату, видимо

Движуха,мне нравится
раскрыть ветку (3)
3
Когда я был молод ( и красив) , то почти каждый вечер тусил на Арбате с друзьями. Потом надоело. Пьянки, странные случайные люди, периодически драки. Сейчас же это времяпрепровождение мне кажется очень странным.
ещё комментарии
36

Я как-то в Новосиб приехал визу получать, жил у брата. Выехали из дома в 9 утра на автобусе, потом метро, потом трамвай. В консульстве часа 1,5. Перекусили минут 40 и обратно поехали. Дома были в 17 с хуем, я аж попутал. В моем родном мухосранске за это время я б успел сгонять на рынок, на дачу, попариться в бане, сходить в кино и вернуться домой к 3 часам дня

раскрыть ветку (3)
4
Брат на ВАСХНИЛе живет?
раскрыть ветку (2)
2

Толмачево

раскрыть ветку (1)
4
Это норма для Новосиба. "Щупальца" длинные, метро только в центральных районах, дороги пробками забиты...
18

Ну тут работа должна быть подобающая, т.к стоимость съема жильца в настоящем центре легко перекроет выплаты по ипотеке за квартиру на окраине(но все еще в пределах Мкада).

Так если быстрым взглядом набрать на Циане, "Снять квартиру" а станции метро Театраяльная\Охотный ряд, то цены стартуют от 75 000 до 1 800 000(Да миллион), а в случае 75 я не уверен, что не наебалово.

раскрыть ветку (30)
6

да можно снять, на белорусской за однуху рублей 55 вполне

раскрыть ветку (20)
18

Зачем снимать однуху на белорусской, когда можно отъехать на пару станций по зелёной ветке и снимать уже на 20к дешевле?

раскрыть ветку (19)
22

Ну просто есть люди, что уверены, что в Москве действительно нет градаций и ты либо живёшь в центре, либо добираешься на работу два часа.

4

Потому что можно сдавать эту хату в субаренду)

раскрыть ветку (1)
3

Посуточно, как автору поста

5

меня не спрашивайте, мопед не мой) но в цао жить очевидно приятнее, чем в спальниках) Особенно если по зп проходишь то вообще не вижу проблем.

раскрыть ветку (14)
16

Ну если у тебя зп 300к, и эти 20к особо для тебя роли не играют, то можно, конечно, и на белорусской поселиться. Но всё равно в качестве причины я вижу только непосредственную близость к работе, если ты там на неё потом пешком ходить будешь)

раскрыть ветку (1)
0

согласен, понт засчитан только если эта квартира в центре твоя. съём всегда есть съём)

12
Я прожил в ЦАО 2 года (2 минуты пешком от м. Новослободская),  ходил на работу пешком, потом свалил на окраину, т.к. родился ребёнок и с ним в центре делать просто нечего.

Продуктовые магазины, детские магазины - с этим в центре большие проблемы. На новом месте абсолютно всё в пешей доступности, кроме работы (было 30 минут пешком - стало 55 минут с использованием метро).

> Как незаметно похвалится тем, что снимаешь квартиру в центре Москвы :)

В моём случае это вообще была квартира родителей жены - живи сколько влезет. Сейчас она пустует, что меня немного удивляет - нет бы сдавать её, но, видимо, евреев в роду у них не было.

раскрыть ветку (11)
5
Больше на ля-ля похоже. Ребенок причина переезда,мда. И магазинов то на Новослободской нет совсем,беда беда. Видимо у Вас ребенок крыльями фей питается которые только в Бутово обитают. Да и из того что ребенку нужно постоянно на изи закупается раз в неделю где то в крупном магазе,где крылья феечек есть. Но у всех взгляды на жизнь свои.
раскрыть ветку (3)
3
Не, ну магазины не основной причиной были. Основная причина - посредственное качество дома и то, что с ребёнком особо негде гулять.

> Да и из того что ребенку нужно постоянно на изи закупается раз в неделю где то в крупном магазе,где крылья феечек есть.

Можно и раз в месяц - ребёнку действительно много не надо. Но ведь удобнее, когда всё рядом.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Там прекрасный екатерининский парк, антроповский сквер, детский парк на Краснопролктарской, миусский сквер, гуляй не хочу. Да, блин, можно сесть в метро и через 15 минут быть в ЦПКиО им. Горького. Бред какой-то пишите.

раскрыть ветку (1)
ещё комментарии

Затем чтобы вернуться к себе в городок и выебываться, смотрите я живу в центре

А потом деньги кончаются и зачатки мозгов появляются

0

Речь идет о посуточном съеме. м. Парк Победы

раскрыть ветку (1)
16

Но дак же парк победы не центр:)

В районе Новослободской однушку можно снять за 35к. Точно такая же однушка в районе Первомайской будет стоить около 25к.

Охотный ряд - нафик надо. Большинство бизнес-центров с рабочими местами находятся в районе Садового и ТТК - какой смысл брать квартиру совсем в центре, когда удобнее брать возле работы?

раскрыть ветку (6)

Первомайская 25 ? А есть еще дешевле, за 10-15 ?

раскрыть ветку (5)
5

В Балашихе.

раскрыть ветку (1)
3

В очень далекой Балашихе.

2

Нет. Минимум 20, далеко от метро, и это уже совсем клоповники.

раскрыть ветку (2)
2
Не видел в пределах Москвы,не той что за мкадом, однушки за 20к.
раскрыть ветку (1)
1

Есть, но бабушатники в Капотне или западных бирюльках. Даже в Восточном Бирюлёве уже от 23 разговор идёт.

4

Прикинь, не все работают в центре

раскрыть ветку (7)
2
Видел вообще экзотику: продавщица в Меге, которая жила в районе Томилино, а ездила на работу в Химки.
раскрыть ветку (6)
10

Может, она еще кондуктором в транспорте по пути подрабатывала. Иначе ад какой-то.

8
для не-москвичей пишите расстояние или время в пути там.. потому что не очень впечатляет)
раскрыть ветку (4)
6

10-15 минут ожидание маршрутки, 20-30 минут на маршрутке, 45 минут метро, 10-15 минут ожидание электрички, 10 минут на электричке, дальше хз сколько до дома.

Итого: от 1.5 до 2 часов в одну сторону. На авто - полсотни км.

раскрыть ветку (3)
8

Нафига???? Полчаса до Казанского, перейти дорогу и сесть на Ленинградском. Абонемент "большая Москв" и чуть больше часа пути

раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
3
Ещё норм. У нас девочка работала сутки через сутки. Вставала в 3.30 чтобы быть в 9 на работе. В 9 утра заканчивала и около 15 была дома, сон и все по кругу.
5

с другой стороны, тратя четверть жизни на дорогу до работу, ты не тратишь четверть жизни на зарабатывание разницы в аренде

раскрыть ветку (1)
5
Поэтому нужно оценить свое время в деньгах чтобы понять как будет выгодней...
0
Живу в городе на 300килочеловек. Приезжал к брату в Киев, спрашиваю где находится *магазин_нейм*, он отвечает "да вот тут прямо под домом". Мы шли ебаных 25 минут. Да мне на работу ближе ходить и я вечером на такси езжу!
Просто в точку....
57

Автор же не назвал цель пребывания в мск. Если на пару ночей, чтобы посмотреть город, нахуя снимать квартиру в ебенях?

раскрыть ветку (10)
0

А не дешевле тогда в гостинице поселиться?

раскрыть ветку (4)
1
Нет, гостиница дороже.
раскрыть ветку (3)
0

Но в сетевой гостинице около метро уровень комфорта будет в разы лучше.

раскрыть ветку (2)
В чем особый комфорт-то? В квартире кухня есть, можно готовить что хочется. ЕдУ в номер? Так ресторанов вокруг... У всех доставка. Горничная разве что не в этом здании находится, а где-то живет, приедет по вызову в любое время. Правда за доплату. Ну, это минус. Но цены ближаших отелей и трехкомнатной квартиры тут же несопоставимы. Напоминаю - Тверская около мосгордумы. Зато делай что хошь, в пределах закона конечно. Хотя... (Не реклама))) Курить никто не запретит. Гостей приводить в любое время. Снять квартиру одному и притащить еще 5 чел. Да и изначально пофигу, сколько человек. Квартира сдается за фиксированную цену в сутки, а не места, как в гостинице. Так что жить в гостинице рядом с кр площадью стоит только ради статуса людям, которые просто денег не считают. А вот зачем кому-то платить те же 6тр в ююююю сутки за убогий номер в "космосе" с клопаме, ваще загатка.
раскрыть ветку (1)
0
Юююю). Имел ввиду другой свежий пост про гостиницу Космос с прайсом. Сайтом пользоваца не умею, сорри, старпер.
ещё комментарии
17

Ну... например, чтобы было близко к месту работы

8

Приехал в Москву из Питера на год. Курсы и работа. Снимал...почти в центре. В 20 минутах пешком от Курской. До места курсов пешком 10 минут. До работы на машине 20 минут. Постоянно хихикал с людей, которые жили в ебенях, и на дорогу до курсов/работы тратили от полутора часов. Зато сэкономили, ага))

раскрыть ветку (4)
6

За полтора часа можно из области приехать, от того же саларьево по крайной ветке 25-30 минут до "центра", а оно за мкадом. Главное чтобы транспорт рядом был. А так есть конечно места, которые вроде рядом, но откуда хер выберешься, например в районе синей ветки, где вроде как центр, но если ты не на машине, то можно час+ потратить или какой-нибудь подольск, который уже часть москвы, но до самой москвы часа 2 добираться приходилось, сейчас метро проложат и вроде пофиксят это. А по поводу места где ты снимал, то оно весьма хуевое, если до метро топать 20 минут, не было бы места для машины, то добирался бы сам до работы минут 45-50 скорее всего)

раскрыть ветку (1)
Так я и брал в расчете, что на машине кататься буду)
А так да, один раз пешком прошёлся до Курской, в гололёд лютый. Весьма уныло было.
0

Ну да, лучше не экономить, а брать деньги из воздуха.

раскрыть ветку (1)
0
Каждый по возможностям, я не спорю. Но иногда в центре действительно лучше брать, чем хз где.
1

да кто вам сказал, что снимают? в реальности снимают единицы в центре, ибо сразу несколько минусов: дорого, квартиры подубитые, а в центре и ТЦ с магазинами нормальными не так часто встречаются

И время не сказал бы, что тонну экономишь

Вроде и живу совсем рядом от работы, а добираюсь туда-обратно 1 час, а раньше тратил 2 часа. Зато на старой квартире нормальных магазинов была прорва, а тут одни пятерочки и прочая нечисть. Ну и соседи-алкаши: хоть в центре, хоть где

раскрыть ветку (3)
3
Нихренасебе "не сказал бы, что тонну экономишь", по часу в день, почти 250 часов в год, просто 10 суток своей жизни, много ли вы на работе можете успеть за час (условную 1/8  всего, что вы делаете в день), это просто пиздец как много времени, сообенно учитывая современный ритм жизни :)

Сам снимаю в 8 минутах пешком от работы, при таком раскладе удобно, что еще и на обед домой ходишь, хорошая экономия на еде, если нет возможности брать с собой))

раскрыть ветку (2)
5

отсутствие рядом ТЦ тоже убивает время, потому как тратишь минут этак по 15 лишних. Конечно, не каждый день. И опять же, лично меня очень напрягает отсутствие любой развлекухи рядом: лесопарковой зоны, фитнессов и тц. В центре с этим беда

А еще в метро можно книги читать, а получив их в виде часа дома вы не будете дома читать, вы будете в компе залипать

1

Какая разница (беру себя), сидеть в интернете час в транспорте или час дома?

ещё комментарии
0
он на 3 часа снял
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы