105

Казахстан и русские

Уважаемые, пикабушники! Зарегистрировалась специально, чтобы поделиться своим возмущением и негодованием. Я из Казахстана, из прекрасного города Алматы. И я заметила, что тут много моих земляков, и каждый раз как в постах встречается тематика Казахстана и казахов, кто-нибудь из участников говорит о национализме и притеснении русских, но многие другие начинают яро отрицать этот факт. Сама я метиска - на половину русская, на половину казашка. Ну, к слову, меня тут за свою никто и никогда не воспринимал, ибо абсолютно не похожа на коренное население, но из-за имени (оно у меня казахское) и, наверное, еще и из-за узких глаз, особых выпадов в мою сторону не было. Зато были выпады в сторону моего отца. Он тоже полукровка, в молодости, как и я, был светлым, и за это его клюшкой по лицу хорошенько так огрели, что выпало несколько зубов. Да-да, это в нашем самом продвинутом городе, который на данный момент считается культурной и экономической столицей. И здесь же на днях произошел следующий случай. Моего отчима, который является чистым русским, нагло выпихнули из автобуса несколько обезьян (а иначе их и язык не поворачивается назвать, уж простите), надо добавить, что мужик он не хрупкий - под метр девяноста будет. С криками "Че ты тут забыл?! Вали! Москва в другую сторону!". Честно сказать, я в шоке. Мне очень неприятно, что такие вещи происходят даже здесь. Я боюсь даже представить, что творится на юге, каково там русским. По моему сугубо личному мнению (я сейчас не претендую на историческую достоверность и дар предвидения) культуру как таковую в нашу великую страну принес именно русский народ. Повторяюсь, что это мое личное мнение, и спорить ни с кем в случае чего я не намерена. И по моему же мнению в нас воспитывают со школы враждебность к русскому народу, который, якобы, притеснял коренное население. Нет, я не буду приводить цитат из школьных учебников, я просто оперирую тем фактом, что в учебниках написано "многабукав" о колонизации, но ни одного слова о том, что русский народ сделал для нас. Как много он привнес, какое культурное влияние оказал. А это очень важно. И да, я знаю, что сейчас (с обретения независимости) ставка делается на, собственно, ее обретение, т.е. нам хотят показать, что это - важное событие в истории нашей страны, и что мы долго к этому шли. Но! Можно было показать это иначе, делая акцент не на колонизации и восстаниях, а на дружбе народов. У меня всё. Спасибо за внимание.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы