Прям флешбеки с послеоперационного изъятия тампонов после исправления перегородки носа.
Правда вздохнул я только через два дня.
До операции немного очковал и самое страшное было не дышать носом пару дней. Плюс у меня было 3 сопутствующих операции параллельно, поэтому было чуть страшно. Было это полтора года назад, май 2023.
После операции могу сказать: если лор хоть обмолвился о вашей перегородке - смело записывайтесь в очередь на бесплатную, копите деньги на платную, но не откладывайте в долгий ящик исправление.
Это. Просто. Охуенно. Я понял что я вообще не дышал 35 лет. Сейчас даже при сильном насморке я спокойно дышу обеими ноздрями (хлюпаю правда).
По самой операции: не больно, не страшно, неприятно из-за тампонов. Сутки придется потерпеть (в моем случае вообще не заметил). На следующий день их вытаскивают. Кому-то неприятно, я кайфовал. Нос при этом дышать не начинает, выпинывают домой с пузырьком персикового масла. Капать желательно часто и сидеть в обнимку с увлажнителем воздуха (необязательно, но будет легче потом).
Через пару дней приедете к хирургу, он почистит корки, которые поналипли и отправит в процедурку на укол противоотечного. У меня через 2 часа резко засвербило в носу и хоть, по указу врача, старался чихнуть ртом - из носа вылетело примерно с ладошку соплей, кровищи, корок и прочего.
И вот тогда я первый раз в жизни вздохнул. Ни с чем не сравнимое ощущение.
Еще раз: есть показания - настоятельно рекомендую, потом спасибо скажете.
А у меня практикант делал. И жег паяльником, из носа дым шел, ломал...Не долго музыка играла короче говоря. Ксилен мой друг.

Перспектива
322 поста85 подписчиков
Правила сообщества