Кавказская овчарка
Подросло наше чудо. Очень интересный товарищ, он у меня первый, очень интересно сравнивать характеры немцев и кавказа.
Во первых, любит правила и им следует, честный. Например, спать надо на балконе, так вышло, ему жарко было дома, обычно мы его выводили на застекленный балкон. Через пару недель он начал напоминать, сидим, 3 утра, он встаёт около лестницы, поднимается, спускается, типа давайте уже, спать пора.
Или еще, так вышло, что после еды они друг за другом долизывают, он ест на улице, немец дома, раздельно, потому что немец сжирает все за полсекунды и начинает нарезать круги вокруг кавказа.
А кавказ, как в ресторане, медленно, вдумчиво, глядит на свою миску (вдруг что-то там не очень любимое подсунули), потом начинает оттуда вытаскивать все по запчастям и раскладывать в кучки, и потом неспешно, хорошо пережевывая, ест. Немец уже давно все сожрал и в психозе нарезает круги у двери.
Через какое-то время, кавказ скребется в дверь: Шура, запускайте Берлагу.
Он реально нам говорит, что он поел и можно выпускать немца!
Или иногда кот просится домой, мы не слышим и кавказ скребется в дверь, если он на улице, показать, что там кот. Или трогает ручку двери, если он в доме.
Я не видела такого поведения у собак, это для меня забавно
Также, иногда коту достаются вкусняшки. И он не отбирает у кота, сидит и смотрит. "Ну, значит так положено, чего поделать"
Или намордник, терпеть его не может, но смирился сразу, такого лёгкого приучения к наморднику у меня ни с одной собакой не было.
Короче, много интересного в нем. Недавно ему исполнилось 2 года, хоть он и кабан, во многом он ещё щенок по поведению. Большие собаки часто взрослеют поздно.
Ну и вот зарисовка небольшая
Ну и как же без кота
Жизнь и становление кота кыши. Часть 1, неоконченная