803

Катенька

Вот мимо прям не пройти) я вижу это так.

- Здравствуйте, извините, еле нашла вас! – громкий голос девушки разорвал тишину салона автомобиля Она быстро устроилась на заднем сидение авто, сложив руки на коленях, словно школьница, - Давайте поторопимся, меня уже ждут!

- Конечно, - водитель едва улыбнулся, рассматривая девушку через зеркало заднего вида, - Хотя еще так рано, - тихо добавил он, чтобы девушка его не расслышала.

Такси медленно вписалось в потом машин, водитель внимательно следил за дорогой, лишь иногда посматривая на свою красивую пассажирку. Как она улыбается, чуть кусая нижнюю губу, как опускает взгляд на руку, и лицо ее становиться по настоящему счастливым.

- Пять лет, представляете, пять лет! – вдруг говорит она, подавшись всем телом вперед, - Я и не думала, что он на такое решится!

В ее глазах горит огонь счастья, и водитель против воли улыбается в ответ, притормаживая на светофоре.

- Поздравляю вас, - произносит он, уже без улыбки.

Девушка снова откидывается на спинку сидения, поправляет волосы и не замечает, как убирает тонкую полоску крови на виске и скуле.

- Я ведь его из армии ждала, влюбилась на первом курсе еще, а он и внимания не обращал, - поделилась пассажирка, - Я так обижалась, глупая!

- Мужчины иногда не видят самого важного даже у себя под носом. А потом бывает поздно- хмыкнул водитель, отмечая, как красивая улыбка гаснет на лице девушки.

- Ничего, мы еще будем счастливы, - тихо отвечает она, - Кстати, меня Катя зовут, а вас?

Мужчина улыбается, девушка напоминаете ему маленький ураган, ее переполняют эмоции и она совсем не жадничает их для других.

Водитель  мешкает с ответом, делает вид, что высматривает что-то в окне, а затем спрашивает, переводя тему разговора.

- А сейчас куда так спешите-то, Катенька? – он как-то по-отечески улыбается, и Катя расслабляется, перестает следить за дорогой.

- К сестре, у племянника сегодня праздник, впервые сам пошел, - она смеется, заливисто и радостно, но обрывает саму себя, натыкаясь на встревоженный взгляд водителя. Девушка хмурится, почему-то вспомнить, как она  заказала такси становиться трудно, да и вообще, у нее же своя машина есть!

Ребра вдруг начинают ныть, особенно сзади, а правая нога отдает тупой болью.

- Вы водите? – словно читает ее мысли водитель. Катя кивает, на этот раз кусает губу сильнее, хмурит брови. Что-то скользкое касается щеки, и девушка быстро проводит ладонью по лицу, убирая неприятное ощущение.

- Мм, да. Машина же с сегодня сломалась! – практически кричит она, облегченно выдыхает, - А я думала, что опять забыла ее на стоянке у работы! Не поверите, но я однажды оставила ее на все выходные у работы и вспомнила лишь в понедельник, когда нужно было ехать.

Катя смеется, ее вдруг охватывает странная эйфория.

- Хорошо Илюша у меня тогда был, отвез хоть, - добавляет она, - Илюша — это мой парень. Вернее, уже жених.

Катенька смущенно опускает взгляд на свои сцепленные в замок руки.

- Уже три часа, как жених, утром мне предложение сделал, - ее задумчивый взгляд устремляется в окно.

- Ой, а где...

- Что же Илюша тебя сегодня-то не отвез? – перебивает ее вопрос водитель, его голос полон сожаления, Катя видит, как он смотрит на нее с печалью и грустью.

- Ему на работу раньше надо было, а у меня выходной, - пожимает плечами девушка, - Да и дороги пустые, я бы быстро сама добралась.

Водитель лишь молча качает головой, аккуратно притормаживая. Катя неуверенно озирается, они приехали совсем в другое место, ей нужно было в центр города, а здесь деревушка и какой-то смутно знакомый домик.

- Тебя там ждут, Катенька, - водитель нежно улыбается своей пассажирке.

- Меня так папа называл, пока не погиб, - девушка выглядит слегка заторможенной, - Вы на него чем-то похожи.

- Я знаю, - водитель кивает в сторону домика.

На крыльце стоит пожилой мужчина, его черные волосы уже тронула седина. Но возраст совсем не отпечатался на его высокой, стройной фигуре.

Он хмуро и растерянно, сжимая в руках топорик, смотрел прямо на машину, словно, не веря своим глазам.

- Папа, -выдохнула девушка, - Ох, спасибо вам! Сколько я вам должна?

- Лишь пару монет, - улыбнулся водитель, - Что в вашей руке.

- Еще раз спасибо, - Катенька без споров протянула монетки и вдруг подалась всем телом вперед, обнимая водителя вместе с креслом. Ее холодные губы коснулись такой же холодной щеки и лишь потом она выскочила из машины, взмахнула рукой.

- Папуля! – водитель с грустью наблюдал, как с каждым шагом тело девушки меняется: исчезают торчащие окровавленные ребра, срастается правая нога, волосы складываются в аккуратную прическу.

- До свидания, - Катенька слегка оборачивается, на ее лице нет больше крови.

Девушке уже не важно, что с ее пальца пропало золотое колечко, а тело стало практически невесомым. С радостным смехом она упала в объятия отца, как в детстве зажмурилась, вдыхая его запах.

- Действительно, ждут, - пробормотал водитель, разворачиваясь, - Хотя  ведь и там очень ждали и помнить будут.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы