3617

Kaspersky решил удалить python из wsl

Интересно, на Пикабу есть представители Kaspersky?

Вот такую свинью решил мне подложить антивирус: просто без разрешения удалил нафиг мой рабочий интерпретатор. Нет слов!

Kaspersky решил удалить python из wsl

Что-то мне подсказывает, что я скорее удалю этого вредоносного зелёного трояна от лаборатории Касперского, чем пакет, который приносит мне стабильный доход!

Программирование на python

936 постов11.9K подписчика

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако!

Приветствуется:

• уважение к читателям и авторам

• конструктивность комментариев

• простота и информативность повествования

• тег python2 или python3, если актуально

• код публиковать в виде цитаты, либо ссылкой на специализированный сайт

Не рекомендуется:

• допускать оскорбления и провокации

• распространять вредоносное ПО

• просить решить вашу полноценную задачу за вас

• нарушать правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Всегда удивлялся, почему виндовой программе при установке перезагрузка не нужна, а при удалении - обязательно. Недавно Касперский меня удивил тем, что для удаления ему нужны _две_ перезагрузки :)

раскрыть ветку (23)
5
В винде невозможно удалить загруженные в память исполняемые файлы. А некоторые программы внедряют свои библиотеки во все процессы, так что без перезагрузки не обойтись (по факту обычно достаточно перелогиниться). Драйверы туда же.
раскрыть ветку (20)
0
DELETED

В винде невозможно удалить загруженные в память исполняемые файлы.

Если я вышел из программы и она освободила память, почему её нельзя удалить?

раскрыть ветку (19)
2

Некоторые программы устанавливают драйвера, а их нельзя "выгрузить". Точнее не все программисты умеют это делать. Ну и всякие расширения системных меню в explorer'е требуют выгрузки explorer'а для удаления, а это опция в винде штатно не предусмотрена ЕМНИП.

раскрыть ветку (6)
0

именно! на дворе 2021 а венда не позволяет выгружать драйвера! точнее делает вид что выгружает но он остается в памяти и продолжает работать.
такое поведение в никсах кажись было до ядра 2.6 или сильно ранее.... лет так 10 минус назад.

раскрыть ветку (5)
0

Не начинай. Я тут в соседней теме писал уже про баг в линуксе, который там с момента появления SD-карточек и никто его фиксить не собирается. Винда проглатывает карточку не замечая, а линуха не может, причём вообще никакая - потому что баг в ядре. Так что везде есть свои косяки.

Заодно расскажи как в линухе выгрузить и удалить вшитые в образ ядра драйвера без перезагрузки.

раскрыть ветку (4)
0

Я тут в соседней теме писал уже про баг в линуксе, который там с момента появления SD-карточек
ссылку плииз, стало интересно.

Заодно расскажи как в линухе выгрузить и удалить вшитые в образ ядра драйвера без перезагрузки.
думаю только пересобрав само ядро :) на то они и вшитые.... но это очень очень редко нужно.
поиск по "Пересборка ядра в rpm-based дистрибутивах Linux "
занял несколько минут, и Х времени на сборку конечного ядра (centos7 если что)

раскрыть ветку (3)
0
ссылку плииз, стало интересно.

Чтобы дать тебе ссылку мне нужно установить на тот ноут линукс, посмотреть на ошибку, которую он выдаёт, потом ещё погуглить по ней. Т.к. это было пару лет назад. Так что не дам. Что-то там связанное с частотой чтения карты.

раскрыть ветку (2)
0

реально было интересно, ибо перепробовал кучу SD SDHC карт и ниразу не словил багов, более того - все производители серверов начиная с дальних 2014годов точно вовнутрь суют SDHC картовод для ядра HOST системы.... (ядро ESXi или резервная ось для настройки RAID контроллера и выдачи дров если вдруг у вас венда... само собой на карте памяти всегда Linux)
пруфы (если требуются) будут завтра, как раз на днях разбирал хлам (потерянный) из серверов 2014 года.... там и cisco ibm и даже asus

//add вру в ibm sdhc не было торчал вот такой:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ты ещё учти что это китайский ноут Digma, купленный пару лет назад за 10к, и там стоит emmc, наверняка самый дешёвый и простой. При этом Windows 10 с ним работает влёт, а вот все перепробованные линухи обломались. Причём они его видят, но не могут с ним работать - при попытке разбить на разделы обламываются с какой-то ошибкой записи ЕМНИП.

2

Вышел из программы, а не выключил службу.

раскрыть ветку (9)
0
DELETED

Ок, "выключил службу".  Программа (ок, "служба") не может корректно завершить собственную деятельность?

раскрыть ветку (8)
0

Если она требует эту службу запущенной, почему она должна корректно завершаться?

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Кто "она"? Я говорю о ситуации удаления программы с компьютера и пытаюсь понять: требование перезагрузки это лень разработчика или необходимость?

раскрыть ветку (6)

Это необходимость. Думаю, разработчики ПО для десктопа смогут объяснить лучше, поскольку я могу говорить не совсем точно. Некоторые файлы в винде используются службами и удаляются только после перезагрузки. Кроме-того, после удаления чистится реестр. Не подскажу, кстати, где хранятся переменные окружения типа PATH, но они, короче, тоже чистятся, и до перелогинивания остаются доступны.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Если вы не разработчик, почему вы уверены что это необходимость?

Если я могу остановить службу вручную, значит это же можно сделать и программно?

раскрыть ветку (4)

Потому что я лично сталкивался при установке разной программерской приблуды на винде с изменением переменных среды и с работой служб. Поэтому и говорю, что это требует перезагрузки системы. Плюс, не нужно разрабатывать под винду, чтобы иметь представление о том, как она работает. Это, как бы, базовый курс теории операционных систем.

раскрыть ветку (3)
DELETED

В общем, несмотря на весь ваш апломб я, пожалуй, останусь при мнении, что это просто лень автора инсталятора. Сказать юзеру "ребутнись" проще всего. Тем более странно, что подобные авторы работают в Kaspersky Lab

раскрыть ветку (2)
0

Ну тот же реестр считается по новой только после перезагрузки.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну изменения в нём считываются по ходу дела как-то и установка программы и её запуск перезагрузки не требовали.

2

Да ладно, программы, где требуется перезагрузка это редкость. Раньше инсталлеры еще делали не очень то и аккуратно - просили перезагрузку, хотя это совсем не нужно было.

самое тупое объяснение: где-то висят два драйвера, которые постоянно мониторят работу и файлы друг друга и восстанавливают, если что, и дополнительно мониторят и восстанавливают "модуль зла".
Кошмарский после перезагрузки удалит вот это все, потом промониторит кто это пытается восстановить и после следующей перезагрузки удалит всю компанию.
Совсем не все вирье есть в базах, поэтому вот такие экивоки.
Драйверы могут быть очень прокачанные, и маскироваться от кошмарского.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы