61

Каша в голове

Всем привет ребят. Хочется выговориться, заранее прошу не кидаться тапками, почти не с кем не общаюсь, посты не пишу обычно, поэтому прошу прощения за стиль письма, ошибки и прочее.

Я в процессе развода, привыкаю к новым реалиям. Не было измен или чего-то такого, просто прошли чувства, исчезло взаимопонимание и т д. Итог вполне закономерный. Признаюсь, я давно понимал что этим всё закончится но оттягивал неизбежное хоть и понимал что это к лучшему.

Печалит то, что на мои попытки мирно и спокойно закончить эту историю в плане технических моментов я получал лишь постоянные претензии, абсолютно неадекватные и бредовые упреки и заряд ярости.

Сначала был в прострации - алкоголь, работа и снова ступор. Потом вроде стало легче, захотелось познакомиться с кем-то новым, флирта, положительных эмоций, почувствовать себя живым что ли. Довольно скоро начал встречаться с девушкой, вот она новая жизнь - яркая, светлая. Наконец то!
Однако хрен там плавал - через месяц мне девушка сообщила что на этом всё закончено т к она решила сойтись с бывшим. Сказать что я ахуел значит ничего не сказать. Что ж, больно, мерзко ну да ладно, переживу.

Однако после этого желание знакомиться, общаться и вообще жить полной жизнью пропало. При мысли о новых знакомствах чувствую отвращение - новые разочарования, новые попытки что-то с меня поиметь (везёт мне на таких дам) и много моментов при мысли о которых тошно. Да и не хочется ни рассказывать о себе, ни подпускать близко.

Вижу что просто существую - работа, алкоголь, сон. С одной стороны меня это и устраивает, но с другой же понимаю что надо всё же жить а не существовать.

Может я зря написал или мой пост не совсем подходит по содержанию этой группе - прошу прощения. Всем мира и добра)

Лига холостяков

965 постов5.1K подписчиков

Правила сообщества

Разрешено всё, что не запрещено администрацией Pikabu.

Тематика - отношение женщин и мужчин.

Допускается клубничка, она даже порой нужна.

16+.

Прошу при добавлении постов указывать тег "лига холостяков".

3
Автор поста оценил этот комментарий
Ребята спасибо за коменты и советы, как то легче на душе стало
показать ответы
0

Я тут попробовал, Ответ на пост "Каша в голове"

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо дружище, обязательно почитаю))
показать ответы
2

Это так кажется, что ты живешь в мечтах. А мечты формируют желания, далее - потребности и все это сопровождается действием.

раскрыть ветку (1)
1
Хочу своё жилье, авто но копить мне на это не год и не два и всё что остаётся это представлять как однажды это сбудется)
показать ответы
0

Нет. Композ - сокращение от  "композиция". То есть комплекс элементов, в которые входят графические элементы, футажи (готовые отрывки видео), звуковые отрывки и прочее. Всё это в программе соединено в определенную логическую конструкцию.Все очень похоже на структуру Premiere Pro.
На картинке каждая полоска внизу - слой. На этом слое находится какой-то элемент. PNG-графика с прозрачным слоем, без расширения полоски - это вложенные композиции (так же, как можно сделать в Премьере).
Все они появляются в определенные моменты друг над другом, передвигаются по экрану, трансформируются, взаимодействуют друг с другом. Именно такие взаимодействия и есть КОМПОЗ (композиция).

Про футажи - к тому, что какие-то футажи ты и сам можешь сгенерировать при помощи Афтера.
https://ae-project.su/projects-for-after-effects/openers/497...

Вот тут, например, проект. Скачав и открыв его в After, ты можешь заменить имеющиеся там футажи (видеоматериалы) своими, вставить свой логотип и текст и отрендерить. После этого у тебя будет свой футаж - заставка твоего канала.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Товарищ, спасибо огромное и низкий поклон.
Я поражен терпением с которым ты объясняешь мне, по сути левому пассажиру, азы видеомонтажа.
Может тебе завести свой канал или курс? Опыт у тебя богатый и потрясающий как и уровень терпения?
показать ответы
0
Композ - сиречь "композитинг", совмещение слоёв. Афтер, если проще - Фотошоп для видео. Композиция - слоёный пирог из графики, видео, плагинов и прочего. Огромное количество футажей рендерится из Афтер Эффектс.
1. Это урок по созданию трехмерной композиции из фото
2. Эффект параллакса (практически то же самое, но с работой с объектом)
Предпросмотр
YouTube13:14
Предпросмотр
YouTube6:16
раскрыть ветку (1)
0
Господи, какой я тупой!))
А если серьезно, поправь пожалуйста если я не прав, композ - это футаж который изменили пр помощи каких-то эффектов склеек переходов, графики, аудио но при этом не готовый "продукт". Я правильно понял?
Про большое количество футажей которые рендерится из Афтер Эффектс - тут какой вывод нужно из этого сделать?
Я знаком только с премьер про пока что.
Видосы гляну обязательно, спасибо
показать ответы
0
Именно монтаж - Adobe Premiere. Я к нему привык, ещё с 2000-х. Композ - After Effects. Навыков особенных нет, но с большинством проблем справляюсь
раскрыть ветку (1)
0
Композ - After Effects. Поясни пожалуйста. Надеюсь я не утомил расспросами
показать ответы
0
Такова жизнь. Если подписан на Крупатина ("Откуда ноты растут"), у него много проскальзывало как раз по теме авторского права. Даже за банальный риф, похожий на тот, что звучал в другой композиции другого автора могут тупо не дать выпустить новую композицию в свет. Если не подписан на него, рекомендую
С футажами та же песня. В РФ сейчас с авторским правом на европейские футажи проще - мало кого за жопу берут. Такие как мы им не нужны. Если бы футажик использовал какой-нибудь Мосфильм без разрешения, там бы юристы моментом прискакали. А мы для них мелочь.
С российскими производителями сложнее. Они в России, законодательство на их стороне, но у них и цены в десятки раз ниже на права.
Почему тут? Потому что в ответе была личная информация.
Да и в целом-подобные вопросы лучше юристу задавать, а не видеографам. 90% видеографов не платит за контент, пользуется пиратским софтом и торрентами.
Так что насчёт соблюдения законности -это мимо...
раскрыть ветку (1)
0
Не подписан ещё, сейчас же это исправлю, да и вообще я старый пират который не платит за кино игры или музыку.
Кроме того живу в Приднестровье тут банально проблема с международными платежными системами и чтобы заказать какую-то ерунду на али или оформить какую-то подписку надо заморочиться к тому же ещё и переплатить за комиссию.
Но с другой стороны моя жопа не так чтобы в опасности из-за этого))
а каким софтом для монтажа пользуешься?
показать ответы
0
Про футажи. Интересная особенность... Так, как я их использую, вряд ли кто что предъявит. Ну вот, к примеру - сгенерированный нейросетью кадр зимнего старого европейского города (jpg), на который при монтаже наложены идущий снег (на зелёном фоне, удален хромакеем, ускорен для эффекта метели) и дым из трубы (отмасштабирован (уменьшен), растянут по вертикали).
Это я делал для новогодней сказки в нашем ДК - фоновое видео для одной из сцен сказки, на светодиодный экран.
Снег и дым - скачанные футажи. Но в итоге обработанные настолько, что вряд ли будут узнаны кем бы то ни было.
В случае с футажами природы, объектной съёмки, кадрами кинохроники уже существенно сложнее. Обработать их так, чтобы они не были никак похожи на оригинал, почти невозможно. А значит, вспоминаем про авторское право...
раскрыть ветку (1)
0
Только вот зачем обсуждать это тут когда есть специальный пост? Может кто-то столкнется с подобной проблемой, наткнется на мой пост и твои объяснения))
0
Про футажи. Интересная особенность... Так, как я их использую, вряд ли кто что предъявит. Ну вот, к примеру - сгенерированный нейросетью кадр зимнего старого европейского города (jpg), на который при монтаже наложены идущий снег (на зелёном фоне, удален хромакеем, ускорен для эффекта метели) и дым из трубы (отмасштабирован (уменьшен), растянут по вертикали).
Это я делал для новогодней сказки в нашем ДК - фоновое видео для одной из сцен сказки, на светодиодный экран.
Снег и дым - скачанные футажи. Но в итоге обработанные настолько, что вряд ли будут узнаны кем бы то ни было.
В случае с футажами природы, объектной съёмки, кадрами кинохроники уже существенно сложнее. Обработать их так, чтобы они не были никак похожи на оригинал, почти невозможно. А значит, вспоминаем про авторское право...
раскрыть ветку (1)
0
Потому я так и начал париться на счёт футажей. Некоторые бесплатно можно юзать, некоторые за деньги, с разрешения автора или с разрешения и упоминания его, кароче головная боль. Вот я и думал о том как облегчить себе жизнь, ведь если допустим у тебя видео состоит из 20 футажей и в половине нужно разрешение автора или его упоминание то это очень существенно осложняет жизнь и затягивает процесс.
показать ответы
0

Ответил тут.  У меня сейчас свой ютуб-канал. Социальный блогинг - слышал про такое? Моя основная работа - другая (главред на муниципальном радио сейчас), а это - в качестве хобби, которое поддерживается местной администрацией.
Со своим оборудованием стримы для них провожу, сегодня вот с телефона трансляцию 2-часовую вёл, шатался по площади :)
А в целом - я ж говорил - новостийщик я. Это случай, когда все, что есть, отдаешь в жертву скорости передачи материала. Бывало, через 1.5 часа после события сюжет выпускали. А так - поскольку хобби, да еще и новостное - приходится нарушать кое-какие правила монтажа. Чаще всего - по крупности. Потому что не всегда есть время доснимать достаточное количество планов. Событие ждать не будет, пока ты со всех ракурсов отснимешься. А еще - бывает такое, что канва сюжета возникает в голове существенно ПОСЛЕ съемок. И вроде хочется сделать красиво, а только не из чего - нет нужного материала... В общем, тема такая, интересная. Почему и говорю, что если снимаешь что-то, в идеале нужна раскадровка, чтобы хотя бы примерно предполагать, ЧТО снимать, а уже КАК снимать и как в дальнейшем все это монтировать - это уже на месте. По своему опыту скажу - СВОЁ монтировать в разы проще. Ты знаешь, где накосячил при съемке, где перебился другой крупностью и т.д. Чужой материал ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно пристально отсмотреть.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за рассказ и советы)
показать ответы
1

Вот тебе сразу пример)) мне твой ответ дал стимул на написание такого поста даже больше чем то, когда я расходился с супругой после 15 лет совместного проживания)) пойду включать генератор случайных мыслей 🤣

раскрыть ветку (1)
0
Экий вы батенька избирательный в плане стимулов)
Я до сих пор сомневаюсь не зря ли написал пост. Моя ситуация довольно банальна и особой жестью не отличается. Да и как то не решителен я в плане рассказов о себе
показать ответы
3

Нет, не представлять, что это сбудется, а представлять, как теперь сделать так, чтобы это сбылось!

Все, что я пишу - свой опыт спасения из ямы в которую попал благодаря бывшей супруге и, в частности, ее мамы. Ну и главное - благодаря тому, что сам допустил ошибки.

1) отпустить бывает трудно, для этого придётся обесценить.

2) обесценить можно разными путями, для меня эффективным был вариант сведения всех фактов в общепринятые нормы

3) представить себе достижимые Планы не через год или пять лет, а завтра.

4) выписать их и смотря на то, что написал, строить планы по реализации…

Список длинный, могу продолжить)

раскрыть ветку (1)
0
С удовольствием почитаю, начало крайне интересное)
что до планов то даже не знаю что планировать, привык к режиму работа-дом-работа хобби как то не водится давно
показать ответы
2
Вам может показаться это чем-то малозначимым, просто так, но это не так
раскрыть ветку (1)
0
Держись
3

Это нормальный и естественный процесс, впрочем как и похмелье после пьянки. Таблеток универсальных нет, реально должно пройти немного времени.

Ярость твоей бывшей жены - реакция на то, что ты «стёр ее с земли как женщину» у них это работает так.

С тобою скорее всего произошла похожая история только в «мужском варианте» Это когда ты перестаёшь себя чувствовать состоявшимся, теряешь уверенность в себе, теряешь свою мужественность.

Все что нужно сейчас - это научиться жить для себя, вспоминай, каким ты был в детстве, как тебя любили и баловали родители. Мечтай, фантазируй о чем то хорошем в будущем. Ну и хз сколько длился брак, может пропустил, но полгода минимум потратишь. Удачи! Не вешай нос и все остальное )))

раскрыть ветку (1)
0
Тут тоже можно увлечься и жить в мечтах а не здесь и сейчас. У меня что-то подобное и происходит
показать ответы
13
Для себя жить не пробовал?
раскрыть ветку (1)
0
Отвык, уже забыл что это такое
показать ответы

Темы

Политика

Теги