Карусель жизни
Как и многие, подведя итоги прошедшего года я пришёл в состояние лёгкого стресса переходящего в паническую атаку с примесью депрессии. Если вкратце, то этот год не был лёгким. Внимание! Пост пишется не из соображений поныть, а из веры в безоблачное будущее и, может быть, кто-то прочтя этот опус поймёт что ещё не всё потеряно, как минимум у него...
Начало прошлый год, каким бы это не показалось странным, взял в позапрошлом году. Когда в его конце я потерял работу, на которой трудился последние лет пять. А также отношения, не такие длинные, но яркие. Справедливости ради вторые в том году: нет я не бабник, не пройдоха и не альфонс, просто ушёл к ней. Что, конечно же, наверное, было ошибкой - юная нимфа, вскружила мне голову, а потом всё прошло столь же стремительно. Конечно, виноваты, наверное, оба, но себя я всё равно виню больше: я старше и, казалось, должен был смотреть глубже.
Прошло, отпереживал, оттолкнулся от "края" безденежья и устроился на новою работу, вошёл в Новый год с сознанием, что теперь-то уже точно всё наладится. Сознание это пару раз ещё настигало меня до того момента, пока владельцы бизнеса (выручку, кстати, я практически удвоил) не почувствовали привкус удачи и созерцая порядок и благоденствие, не поставили ещё в два раза больший план, на мои справедливые возражения о рентабельности и прочие доводы все просто разводили руками и в итоге, возложив мои обязанности на совместительство одного из них приняли торжественное решении сократить издержки за мой счёт. Стоит отметить, я оказался прозорливее и, несмотря, на вложения, на которые они в результате пошли, требуемой уровня им до сих пор добиться не удалось. Потом начались скитания и лишения в виде поисков нового места услужения.
В результате, лето прошло в душных собеседованиях и душевных муках подработок.
После всего, я таки нашёл тихую гавань, которую сам же, проскочив по карьерной лестнице и начав расширять производство и заниматься персоналом, сделал вовсе не тихой. После того как я на 20% оптимизировал фонд оплаты труда и набрал весь персонал, я получил большую премию в виде чего бы Вы думали? Правильно, в виде увольнения, да ещё и без части премии. На том он и закончился мой прошлый год.
Но это не повод переживать и постить, скажете Вы, обычное течение жизни. Только вот попутно мне пришлось в силу новых и возникших обстоятельств также перестать общаться с несколькими друзьями и знакомыми, с которыми, последние лет пять имел задушевные частые беседы обо всём, а также некоторых деловых контактов.
Оборвались буквально все ниточки бережно наматываемые на клубок социализации в последние годы.
А последним событием мне пришлось отдать котёнка перед самым новым годом, что до сих пор заставляет мои глаза краснеть и комок непроизвольно подкатывать к горлу.
И вот на пороге нового года я стою и боюсь оглядываться. Со своими двумя красными, английским и десятью годами опыта на руководящих должностях в общепите, готовый устроиться хотя бы куда-нибудь. Безнадёжность подговорила отчаяние и они вместе решили на этот раз всерьёз озаботиться моей персоной. Снова отправная точка, да так уже один раз было, но я был существенно младше и выкарабкался, а сейчас не помогает даже спорт зал. Кажется, что впереди пустота. За пять дней нового года выучил, по-моему, все посты в горячем и свежем.
К слову, я не просто сижу и ничего не делаю. Я пытаюсь ободриться, рассылаю резюме, езжу на собеседования, только вот эти собеседования тянут на отдельные посты, настолько они нелепыми и странными мне кажутся, как и те, кто их проводит. Я даже хотел запилить серию, но не было бы так смешно, если бы не было так грустно.
Такие дела. Такое вот оно. Начало моего нового будущего.