540

Картофельные шарики

Представляю вам простенький рецепт, классный гарнир, который отлично хорониться в течении недели в холодильнике. К сожалению, хрустящая корочка у шариков долго не задерживается, и как многие блюда, кушать лучше свежими, но тем не менее выставляю на суд публике. Будет мало слов, фотки в основном, но тут и особо пояснять нечего.


Берем картошечку и отвариваем в мундире, очищаем.

Давим ее беспощадно

Натираем сырку, лучше не скупиться с ним, имхо.

Берем лучок, режем и пассеруем.

Добавляем к нашей картошечке и вымешиваем.

Из получившегося "пластилина" лепим шарики, размером чуть меньше теннисного мяча.

Берем муку, яйца (в последствии смешиваем их, до более менее однородного состояния) и панировочные сухари.

Далее окунаем наши шарики сначала в муку, потом в яйца и далее в сухари (классическая классика кляра). И на сковородочку в предварительно нагретое масло обжаривать.

Я их поливал из половника перед тем, как повернуть на другую сторону.

Ну и собственно все, наслаждаемся нашими шарами))

Всем приятного!

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г