538

Картофельные шарики

Картофельные шарики Кулинария, Мужчина на кухне, Картофель, Кляр, Шар, Длиннопост, Еда, Рецепт

Представляю вам простенький рецепт, классный гарнир, который отлично хорониться в течении недели в холодильнике. К сожалению, хрустящая корочка у шариков долго не задерживается, и как многие блюда, кушать лучше свежими, но тем не менее выставляю на суд публике. Будет мало слов, фотки в основном, но тут и особо пояснять нечего.


Берем картошечку и отвариваем в мундире, очищаем.

Картофельные шарики Кулинария, Мужчина на кухне, Картофель, Кляр, Шар, Длиннопост, Еда, Рецепт

Давим ее беспощадно

Картофельные шарики Кулинария, Мужчина на кухне, Картофель, Кляр, Шар, Длиннопост, Еда, Рецепт

Натираем сырку, лучше не скупиться с ним, имхо.

Картофельные шарики Кулинария, Мужчина на кухне, Картофель, Кляр, Шар, Длиннопост, Еда, Рецепт

Берем лучок, режем и пассеруем.

Картофельные шарики Кулинария, Мужчина на кухне, Картофель, Кляр, Шар, Длиннопост, Еда, Рецепт

Добавляем к нашей картошечке и вымешиваем.

Картофельные шарики Кулинария, Мужчина на кухне, Картофель, Кляр, Шар, Длиннопост, Еда, Рецепт

Из получившегося "пластилина" лепим шарики, размером чуть меньше теннисного мяча.

Картофельные шарики Кулинария, Мужчина на кухне, Картофель, Кляр, Шар, Длиннопост, Еда, Рецепт

Берем муку, яйца (в последствии смешиваем их, до более менее однородного состояния) и панировочные сухари.

Картофельные шарики Кулинария, Мужчина на кухне, Картофель, Кляр, Шар, Длиннопост, Еда, Рецепт

Далее окунаем наши шарики сначала в муку, потом в яйца и далее в сухари (классическая классика кляра). И на сковородочку в предварительно нагретое масло обжаривать.

Картофельные шарики Кулинария, Мужчина на кухне, Картофель, Кляр, Шар, Длиннопост, Еда, Рецепт

Я их поливал из половника перед тем, как повернуть на другую сторону.

Картофельные шарики Кулинария, Мужчина на кухне, Картофель, Кляр, Шар, Длиннопост, Еда, Рецепт

Ну и собственно все, наслаждаемся нашими шарами))

Всем приятного!

Картофельные шарики Кулинария, Мужчина на кухне, Картофель, Кляр, Шар, Длиннопост, Еда, Рецепт

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал DobryiYan 315 дней назад
+24

В интернетах все питаются салатом из капусты с капустой и гречей на воде, а рекламу макдака смотрят посыпая оный проклятиями и дыша в рукав.

раскрыть ветку 1
+1

Макдак только по праздникам.

+11

Старые добрые картофельные крокеты

+5
Далее окунаем наши шарики сначала в муку, потом в яйца и далее в сухари (классическая классика кляра)

Чувак, это не кляр.

+6
Можно не на сковородочке, а в духовочку на 200 градусов минут на 20-30, а маслицце в яйцо добавить, так маслице экономицце, а запекаеццо отменно! А внутре еих можно начиночку из вчерашних котлеток забабахать! А, пока готовицца, херачим соус из мазика сметанки и зелени с чесночком! И с пивасиком - заебись!

Эх! 23:53, пошел готовить.
+8
А "хоронить" их в холодильнике можно без оркестра и церемоний?
ещё комментарии
+4
Тема натирания сыра не раскрыта.
раскрыть ветку 7
0
Тема окунания "наших шариков сначала в муку и т.д." тоже. Если вы понимаете о чем я
-2

Тебе нравятся мужские сиськи?!

раскрыть ветку 5
+8
Да, я же женщина, мне нравятся мужские торсы.
ещё комментарии
+2

Если внутрь положить еще кубик сыра, будет намного вкуснее.

раскрыть ветку 2
+1
Мм.. Шары по киевски?)
раскрыть ветку 1
+7

Нет, шары по-киевски – это когда вам обещают, что внутри кусочек эмменталя, а там сало.

+2

Всем рекомендую!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+9
Мммм...картошечка! Мне 19 шариков и колу, диетическую!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3

И пять кусков хлеба! Только ржаного! Я на диете! :)

+2
Это ж жирно очень получается, однако
раскрыть ветку 5
+1

Отнюдь. Данный кляр хорошо запаковывают. Масло в картофель почти не проникает.

раскрыть ветку 4
0

Но это же не кляр..

-4

До слёз! :)))

раскрыть ветку 2
+1

Лучок, картошечка, сковородочка...ТС, ты точно мужчина?

раскрыть ветку 1
+5

Нагиев, перелогинтесь, а свои "лучищи, сковородищи и тарифища" с мтс рекламьте дальше)

0
Тарелка красивая
0

Народ, плюсаните моим шарикам, а то зифиринки наступают и опережают! Прямо наступают на самые ... шары))

0
С такими постами фиг похудеешь (
Хоть тег "еда " в чёрный лист отправляй...
0
Приеду домой, обязательно испробую!!!
0

как мячик для большого теннисаили для пинг-понга? вы лук пассервируете до желтогого цвета иле до бледного коричневогого?

раскрыть ветку 1
0

Я предпочитаю большие шары, поэтому большой теннис)) пассирую до карамелизации, то есть слегка золотистым что бы стал лучок.

0
окунаем наши шарики сначала в муку, потом в яйца и далее в сухари (классическая классика кляра). И на сковородочку в предварительно нагретое масло обжаривать.

Что то у меня шарики как то непроизвольно сжались

0

Привет изжога!

0
И это вы называете "простенький рецепт"?
0
Сыр то какой?
0

Это комы так в Белоруси они называются.

0

Гарнир кродеться.

0

А если внутрь еще фарша закатать?

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Одназначно нравится , очень классные фотки .
-2

Во фритюре не проще их сделать, чем из половника поливать?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: