Картофельная запеканка
Ингредиенты:
картофель – 1 кг.
помидоры черри
красный лук
яйцо – 3 шт.
сливочный сыр – 1 ст. л.
тертый сыр – 150 г.
молоко – 150 мл.
шпинат
петрушка
соль, специи
Приготовление:
1. Картофель отчищаем от кожуры и отвариваем до мягкого состояния.
2. Далее форму смазываем растительным маслом, выкладываем картофель, сминаем его, стаканом формируем основу с бортиками, солим, добавляем специи и снова добавляем масла для сочности.
3. Сверху выкладываем половинки черри, лук и шпинат. В отдельной емкости смешиваем яйцо, молоко, петрушку и сливочный сыр.
4. Этой массой делаем заливку. Сверху посыпаем сыром и убираем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на минут 40-50 до румяности сыра.
Люблю готовить
5.2K поста1.9K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя оскорблять друг друга!