2

Каршеринг с нулевым стажем

Всём доброго времени суток!

Исходные данные:
1. 29 лет, мужчина.
2. Водительскому удостоверению около 4х месяцев.
3. Из личного опыта - вождение с инструктором ~60 часов + самостоятельно проехал по трассе 100 км.

Так как на текущий момент собственного авто у меня нет, хочу начать пользоваться каршерингом. По советам знакомых узнал, что единственный сервис, который предоставляет услуги аренды водителям без опыта - Делимобиль (совсем не реклама). И что, для регистрации в сервисе, лучше завести отдельную банковскую карту, так как опять же, у знакомых были случаи блокировки денежных средств, не совсем оправданные и им приходилось долго отвоёвывать деньги.

В планах первое время ездить по вечерам/ночам в пределах 2-3х станций метро от дома (место действия СПБ).

Так вот, Уважаемые Пикабушники, прошу у Вас совета, возможно жизненных историй, о Вашем первом опыте пользования сервисом аренды автомобилей. Куда смотреть при аренде авто, что проверять, какие подводные камни могут быть, какие документы кроме прав и паспорта при аренде иметь с собой.

Буду благодарен Вашим советам и уделённому времени:) Очень надеюсь, что Ваши советы помогут не только мне, но и другим водителям у которых совсем мало опыта.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Хотел написать "глупо", но буду вежлив - безрассудно.

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю за вежливость;)

Авто ожидает за 3000 км, и его нужно будет перегнать. С опытным водителем. Но это будет месяцев через 6, в отпуск. Поэтому и рассматривается каршеринг на это время, что бы не растерять и без того малый опыт вождения. Надеюсь, ситуация хоть немного изменилось в сторону "умно" :)
2
Когда рассказываешь, что у тебя есть ламборгини, но он у бабушки в деревне | Пикабу Когда рассказываешь, что у тебя есть ламборгини, но он у бабушки в деревне
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Очень напоминает моего давнего одноклассника, у него на даче был пентиум 5:)

Но, всё же авто действительно стоит и ожидает, когда за ним приедут и заберут, ну или хотя бы обкатают)
2

Внимательно смотреть кузов на наличие царапин, вмятин и прочего, всё подозрительное фоткать и отправлять через приложение. Проверять наличие ковриков, состояние салона – частенько бывают прожженные бычками сиденья. После завершения аренды тоже можно сфоткать авто со всех сторон.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за Вам за совет!
8
DELETED
Напиши район, буду объезжать
раскрыть ветку (1)
1
В центр советую не соваться тогда:)
показать ответы
1
DELETED
Попадос....у нас же пол города центр..
раскрыть ветку (1)
0
Возьмём синюю ветку от Московских ворот до Невского проспекта. Так что, не совсем центр, может быть Вам от этого станет чуть легче)
4
Ловкая Су4ка

Это все даже близнко не 200 тыр.

В эту цену только матиз после телки можно поискать. Может быть какая нибудь шоха или нексия еще.

Будет ли это выгоднее каршеринга - большой вопрос.

раскрыть ветку (1)
0
Да, плюс парковка, постоянный поиск или аренда паркинг места.
2

Не самая удачная идея учится на каршеринге, посмотри на ютубе сколько у людей проблем из-за невнимательности своей или хитрожопости предыдущих арендаторов - особенно делимобиль отличается там, а тебе только он и светит без стажа.У Делимобиля  свои расценки на повреждение авто, которые в несколько раз выше ущерба/стоимости ремонта. Ситимобил и Яндекс стаж от 3 лет. И да, на шеринге ты можешь в легкую прилипнуть на ровном месте на 40-60-90 тыс. руб. и больше за одну поездку. Так что тебе дело советуют, либо некроиномарку или 14-ку, калину, классику - но свое и сам будешь отвечать за это. Если нужно привыкнуть и набраться опыта советую Ваз на ручке(главное чтобы не совсем ушатанный) в СПб можно за 120-150 найти. Детали дешевые так что не страшно даже если поломается что-то. Вот, например на нивстер 2 зеркала 760 руб. новые https://bi-bi.ru/product/e0000042299, а вот на WV поло 1 зеркало новое 3000-4000 руб. За год не так уж сильно и подешевеет, а ты успеешь набраться опыта в городе/ на трассе. Только умоляю не езди по обочинам, и как мудак. В Санкт-Петербурге таких персонажей через чур много стало.

раскрыть ветку (1)
0
За ютуб спасибо, обязательно ознакомлюсь с тем, что может случится. Да и уже начитался тегов "делимобиль" на пикабу:))

Как мудак обещаю не ездить!
Вот как чайник да, какое-то время придётся:)

Как мне сказал один таксист - хорошего водителя на дороге не видно. Запомнил и придерживаюсь этого мнения. Очень надеюсь, что этот человек имел ввиду не тонированное лобовое стекло или выключенные фары:)))
1

Ну и с твоим стажем у тебя максимальные расценки, возможно тебе даже на такси дешевле передвигаться. Посчитай экономику: условно для более/менее норм опыта тебе надо проехать 4-5 тыс. км, это примерно полгода. Возможно шеринг на эти 4-5 тыс.км сожрет даже больше стоимости(+осаго) какой-нибудь дешевой машинки. Посчитать легко, делаешь маршрут в приложении, смотришь километраж. Делишь стоимость на кол-во км = стоимость 1 км пути в идеальных условиях (ночью, без пробок/светофоров и т.д.) В итоге 4500 км умножаешь на цену и у тебя будет сумма, которую ты потратишь на каршеринг. Возможно проще будет приехать за своим авто и найти человека, который перегонит в СПб за вознаграждение?

раскрыть ветку (1)
0
Желающие помочь за вознаграждение есть, как и желающие помочь и без вознаграждения составив просто компанию. Их и будем брать с собой в это путешествие.

Каршеринг в отличии от дешёвой машинки использовать для меня будет проще, как мне кажется. Так как при покупке даже дешёвой машинки уже встаёт вопрос о парковочном месте, в центре спб довольно-таки тяжело найти, особенно по вечерам, значит надо искать какой-то паркинг, а это как минимум от 7к рублей в месяц доп. расходов. Судя по объявлениям моего района.

Может быть я и ошибаюсь, но две-три получасовые поездки по району, и возможно разовые в месяц на дальние расстояния выйдут дешевле.
ничего личного

Лучше бы начинать ездить с кем-то опытным. А то можно попасть на обоснованные штрафы от каршеринга, которые он не просто с карточки попробует списать, но и через суд и приставов.

раскрыть ветку (1)
0
Опытные товарищи не всегда могут быть рядом. Зато рядом жена, которая так же получила права на этой неделе. Вот и будем два "чайника" набираться опыта по управлению авто:) но карты банковские заведем новые под это дело:)
0

Пользуюсь каршерингами с 2015 года. Раньше брал машины при каждом удобном случае, сейчас только в случае крайней необходимости. Убитые и засранные машины сплошь и рядом.

раскрыть ветку (1)
0
Не моё - значит могу делать всё, что захочу. Отвратительный человеческий фактор, который многие люди не замечают за собой.
0

Держись подальше от каршеринга. Штрафы дикие, списывают автоматом. Доказать свою правоту очень сложно.

Купи что-то ушатанное и учись.

И ещё - делик самый неадекватный. На личном опыте.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ, но в моей ситуации интересует именно каршеринг. Но, кроме Дели никто не предлагает услуги аренды без опыта. Ждать, пока пройдёт 2-3 года, что бы была возможность аренды у других совсем не хочется)
показать ответы
0
С учётом отсутствия реального опыта, вроде у Делика есть опция "сказка", когда ты не платишь за повреждения.
но фоткать подробно тачку со всех сторон "до" и особенно "после" обязательно.

Мне тут ситидрайв пытался выставить 3к за пробитое колесо, с фоткой через 12 часов после аренды и совершенно в другом месте, так что совет об отдельной карте тоже дельный
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо Вам.
Да, карточку уже заказываю, и думаю точно не повредит опция "сказка" - лишние 2р/мин на первое время точно добавят немного дополнительной уверенности)
показать ответы
3
Ловкая Су4ка

По кругу сразу фоткай все коцки по кузову. Даже если в приложении уже известно об этих повреждениях.

Колеса.

Стекло лобовое не предмет трещин. С улицы не видно, а когда сядешь в салон уже не добавить.

Это у них зимой чаще всего беда. Ночами гоняют на мойку с мороза, стекло и трескается.

Ну и мелкие детали типа датчиков парктроников ( не на всех они есть, но бывает ).

Ну и после окончания тоже не ленись сфотка по кругу. Делимобиль вроде и так просит это делать, а другие каршеринги - нет.

Еще включи в настройках телефона, чтобы все фото из приложения сохранялись в галерее, с отображением даты.

В принципе, у них нет цели как то тебя развести на деньги. Сервис в любом случае заточен под водителей, которые ездят нормально и относятся с уважением к чужому имущество.

Гонщикам и маргиналам всяким сперва ценник увеличивают, а потом и вовсе отключают.

Я сразу регался, как только они появились у нас. За более чем три года проблем вообще не было ни разу.

Бывает, что попадались машины с неработающими дворниками в дождь, без омывайки. Или приходишь, а там колесо спущено.

Ну и всякое такое.

Ничего там страшного нет. Просто поначалу бери с расширенной страховкой и езди спокойно, без нервов. Даже если где то облажаешься - ничего страшного. Ну посигналят или обгонят с осуждающим взглядом )

Свою машину бить никто не хочет.

Ну и когда паркуешься: Если не видно куда заезжаешь задом, или не уверен, что проходишь - лучше 5 раз вылезти и посмотреть.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю Вас за такой развёрнутый ответ!)
показать ответы
0

Хз купи себе труп автомобиля за 100-200к, покатайся, ну может год... собственно продашь, за те-же деньги. Будет меньше проблем.

раскрыть ветку (1)
0
Тут дело такое.. Авто есть, в другом городе на расстоянии 3 тыс км, с салона, подарок. Имеется желание, сейчас набраться опыта, покататься по городу, в дальнейшем на ближние/дальние расстояния. Что бы в дальнейшем его самостоятельно перегнать.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги