Карельская крипотень.
Быль.
По-осеннему холодный августовский ветер задувает в морду, солнечный диск уже скрылся за возвышающимися на скалах деревями.Настроеный на высокие обороты в-твин выплевывает в прямоток несгоревшее топливо, постреливая на сбросе газа. Закладываю Улисс почти до подножек. Еду из петрозаводска, одним днем туда, решить дела - и обратно. И что меня дернуло поехать обратно через сортавала. Глаза сами закрываются. До дома не доеду. Остановлюсь в сортавала. Поворот. Поворот. Прямая. Откручиваю. 160 180. Начинает пропадать тяга. Передняя вилка загружается. Только не это, думаю я. Задний тормоз до упора. Передняя вилка сжалась до предела, скорость 100. 70.50. Начинает подниматься в стоппи. 30. 0. Зависаю на секунду на на переднем колесе. Встал. Треск, грохот. В 100 метрах впереди тополь рухнул поперек дороги. Проверяю тормозную машинку. Работает. Передние колодки отпустило. Завожусь. Еду дальше. Замечаю на тополе венок. Хорошо, что чужой, подумал я.
В сервисе мне перебрали тормозную машинку. В главном цилиндре была деревянная щепа. В бачке плавал кусок коры тополя.