305

Карантин в Китае

На днях в Шанхае получили результат положительного ПЦР тест у родного бессимптомника. Тут же изолировали весь дом таким вот пока пластиковым забором. На 21 день. Также полностью закрыли ещё один жк.
Таким же образом закрывают и бизнес центры, если есть подозрение. Один знакомый так просидел в фитнес зале 3 дня. Хорошо, что там был душ.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
128
Автор поста оценил этот комментарий
У нас в России любят фапать на тему "вот китайцы молодцы, берут и делают, подняли страну с колен".
Только забывают что подняли за счёт "жёсткой руки партии" по многим вопросам жизнедеятельности. В том числе по всяким запретам и правилам.

Если бы у нас хотя бы 20% ввели от тех мер что принимает Китай насчёт Ковида и ограничений на эту тему, ор бы стоял выше гор)
раскрыть ветку (22)
16
Я не забываю и одобряю.
38

Понимаешь в чём нюанс, в Китае помимо обязанностей у граждан также есть права.

Другими словами с граждан многое требуют, но им и дают дофига. Я не считаю, что Китай идёт по пути социализма, но там с этим определённо лучше чем в России.

Что делают у нас? Только запрещают и карают, о помощи или поддержке речи вообще не идёт.

Также в Китае запрещено распространение фейков и антинаучного подхода касаемо короновируса, вплоть до уголовной ответственности. Люди там просвещены и образованы. Что происходит у нас? Мало того, что антинаучный бред крутят по телевизору, это ещё и по федеральным каналам происходит. Даже денег в бюджет на медиков заложено меньше чем в прошлом году и это в разгар пандемии. Или когда высшие лица летали на отдых в Европу в тот момент когда там морги были переполнены и привезли домой вирус развезя его по стране?

Так если правительство не делает абсолютно ничего полезного в борьбе с ковидом, наоборот только вредит и требует от граждан непонятно чего при этом контролирует через одно место, то о чём может идти речь? Естественно ор будет выше гор и не потому что у нас "народ не тот".

Хотите, чтобы люди были ответственны как в Китае - сделайте политику и инфраструктуру как в Китае.

раскрыть ветку (6)
15
DELETED

А в СССР было не так? Тот же путь с правами и обязанностями. Та же борьба с мракобесием. Однако совок был ужасен, Китай молодцы. Разве это не старая песня "за бугром лучше чем у нас"?

раскрыть ветку (5)
5
Однако совок был ужасен

Я думаю многие бы с вами не согласились

Разве это не старая песня "за бугром лучше чем у нас"?

Нет, потому что есть объективные обстоятельства. Разница в поведении государств в одних и тех же ситуациях.

Или вы искренне считаете, что у нас всё збс, политика партии на 100% верная (и касаемо короновируса и вообще) и придраться не к чему?

раскрыть ветку (4)
5
DELETED
Я сравниваю ссср и современный китай (насколько это можно сравнить). То что у нас дичь, а не меры никто не спорит.
раскрыть ветку (3)
3
Я сравниваю ссср и современный китай (насколько это можно сравнить)

Это все же не совсем корректно т.к.

1) существует огромная технологическая пропасть почти в век. Появились невиданные ранее технологии, которые полностью меняют правила игры (значительно их упрощая).

2) Союз (я считаю его таковым лишь первую его половину, после 60/70 там социализм свернули), так вот Союз существовал в намного более агрессивной среде (война, блокада, стартовые условия хуже даже чем у Китая, итд).

Плюс ко всему Союз был социалистическим государством, а Китай капиталист, но он метит в новые гегемоны, и жизнь там во многом не столь плоха.

Поэтому сравнивать можно с огромными допущениями, а их делать способны не все.

На мой взгляд в Союзе было лучше (если учитывать пункт 1 и 2 и экстраполировать).

Но независимо от моего мнения мы приходим к тому, что плановая экономика тысячекратно лучше справляется с вопросами, чем рыночная. Просто потому, что при рыночной экономике каждый масочный заводик тянет одеяло в свою стороны и преследует свои интересы, а при плановой экономике государство способно решить вопрос быстро и эффективно. Вспышка оспы в Москве в 59/60х годах тому явный пример.

раскрыть ветку (2)
1
В Китае экономика не плановая.
Госплану сложно утрясти баланс производства и потребления миллионов и миллиардов наименований продукции, поэтому стремились максимально сократить ассортимент и существенно сократить в расчётах потребности частного сектора как величину малопредсказуемую. Об этом много Вассерман писал. Сколько стране нужно винтиков на 40, а сколько болтиков на 8?
раскрыть ветку (1)
0
Госплану сложно утрясти баланс производства и потребления миллионов и миллиардов наименований продукции,

Только если считать это вручную, как при СССР.

Современные же сервера и ПО сделают это за пол часа и остаток времени вы сможете майнить биток.

В Китае экономика не плановая.

Согласен, но и не рыночная. Какой-то недо-гибрид, который впрочем показывает что даже такой неполноценный сплав эффективнее чистого рынка.

2

плюсую. больше всех орали бы, что "произвол, не имеют права!! геноцид, фашизм, гитлеровский режим!! довели страну!"

3
Не ор, а гимн!
0
Так у нас ор от того, что наши делают все тоже самое, но для обратного эффекта! У нас не поднимается, у нас опускается. Вот и ор
0
Если бы ввели ора не было бы
все вышли бы на работу и не было бы сил устраивать срач в интернетах. Ну и да быстро бы дали (в) бан)
0

У нас по любому поводу ор, есть ограничения права ущемляют, нет ограничений, всем на нас похуй и тд.

Хотя бы социальный рейтинг ввести или ютубчик закрыть.

Ну в Китае и внутренния политика даже рядом с нашей не валялась.  Нам бы хотя-бы 20%

0
DELETED
Ор бы не стоял, если бы сделали все по человечески. Не думаю, что партия китая заявила бизнесу, что нам похуй крутитесь сами. Вы прежде чем что-то "умное" писать, сначала разберитесь с условиями этих ограничений.
раскрыть ветку (4)
0

Вот кстати интересный вопрос. Инфу найти довольно сложно, на русском ничего внятного, а на инглише находится как раз инфа, что примерно так оно и было.

Не претендую на истину в этом вопросе, так как может быть что угодно: и враньё, и моё неверное понимание. А китайского я не знаю.

Можно наверное спросить у местных "китайцев", чтобы они спросили у местного мелкого бизнеса, как оно бывает в случае закрытия районов...

Но по инфе, которая нашлась (мб пиздёж!), не всё радужно.

Ну вот если ты разобрался, то давай выкати пруфы как власти Китая помогали бизнесу. Я то в отличии от тебя ничего не утверждал.
Так что жду пруфы.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Так ты сам умник никаких пруфов не выкатил, еще и бздишь как дышишь, т.к. ты УТВЕРЖДАЛ, что ввели бы у нас эти меры, то ор бы стоял. Вот и расскажи как там все устроено.
раскрыть ветку (1)
Ещё раз: я ничего не утверждал насчёт того, что там китайское правительство активно помогало бизнесу в своей стране в момент локдауна, а вот ты пафосно УТВЕРЖДАЛ и отсылал разобраться с вопросом.
Вот я говорю: утверждаешь приводи факты иначе ты просто балабол.

Я лишь высказался на то, какая бы у нас реакция была.
Начали вспоминать бы сразу 39 год. Хотя 99% возмущающихся даже не видели того времени.
Ну ор выше гор будет недолго, как показывает практика. Так что можно было бы и жёстко ради спасения жизней
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы