2835

Карантин

UPD: После возмущений и написание оф. претензий в адрес заведующей и администрации города, нам разрешили привести детей без справок. Только тех, кто не болел до этого. Спасибо за советы. Они помогли

______________________________________________________________________________________________________

Наши власти в очередной раз превзошли сами себя. Обьявили неделю выходной. Закрыли все садики на неделю. Только вот нам вчера объявили, что ребёнка принимать будут через неделю в садик только со справкой от педиатра и нужно записаться на приём в поликлинику! Чтож мамочки, встречаемся всей толпой в поликлинике через неделю.

Карантин.. такой карантин..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
303
Автор поста оценил этот комментарий

Вовово!! Такая же херня!!! Я вчера также офигела от такой же новости! Талонов на шестое вчера не было уже. То есть, я беру здорового ребенка и сижу с ним 3-4 часа в очереди в кашляюще-пукающей толпе. А на утро привожу заболевшего, но без симптомов, зато со справкой, в садик)))) и через два-три дня вся группа уходит уже на законный карантин по ОРВИ))

раскрыть ветку (93)
65
У нас в садике сделали то же самое, но оказалось что касается это только тех, кто болел или отсутствовал. Те, кто в садик ходил так и продолжают.
раскрыть ветку (25)
24
А у нас сказали - кто сегодня, 27 марта не придет - тот 6 апреля со справкой. Пришлось с утра детей в сад вести, хотя я сегодня выходной и мог их оставить дома
раскрыть ветку (20)
3
А у нас сказали приходить со своим градусником!
раскрыть ветку (9)
5

ну и правильно, либо сиди в очереди, пока всех детей перемеряют и впустят или своим м померяй

ещё комментарии
1
Бредятина руководства, не иначе. Мы написали заявление до 6 числа, его без проблем взяли, все вопрос исчерпан, ни каких справок и прочей ереси
0

А у нас сегодня организовали медкомиссию, всех осмотрели- померили и домой на неделю. Про справки ни слова.

раскрыть ветку (7)
0
раскрыть ветку (6)
1

Кто ты? Откуда знаешь, что я из Воронежской области?

раскрыть ветку (5)
1
В старых постах ты наследил. Надо быть более осторожным...
1
Твой личный майор. Всём пикабушникам при регистрации выдают
раскрыть ветку (3)
0

А мне двух дали. Тарищ майор, вам другой майор не нужен?

0

Михал Михалыч? Простите, не признал.

раскрыть ветку (1)
0

Я уже на против твоего ника в тетрадочке отметочку сделал. В следующий раз внимательней будешь

Я своего дома оставил. И пусть попробуют справку потом спросить
1
DELETED

Мы на больничном были почти 2 недели, на днях взяли справку что ребенок здоров, но ходить пока не планируем. В садике сказали можно будет принести справку потом, когда решим снова ходить.

раскрыть ветку (2)
1
Потом понадобится новая справка, у нее есть срок годности. Я так вообще ребенка забрал из садика ещё в начале марта, а теперь уже не сдать обратно по простому)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет, не понадобится, я специально про это спросила. Мы сможем просто прийти в садик когда все успокоится и все)

0
У жены в д/с тоже СПб
10
В СапПине все хорошо прописано. 5 дней ребёнок может не посещать д/с, на 6-ой либо приходит, либо нет. Если нет, то приносит справку. Т.е., если в пт 27 вы были в детском саду, то следующую неделю спокойно сидите дома и приходите 4 апреля, но так как 4 апреля и 5 апреля выходной, то соответственно в понедельник. СанПин обязателен для исполнения на всей территории РФ. Нормы, что речь в санпине идёт о календарных днях действовали в 2013 году, по новым нормам, речь идёт о 5 рабочих днях. Эта информация была озвучена мне заведующей д/с, куда я вожу своего ребёнка.
раскрыть ветку (1)
1
Интересно почеему после новогодних каникуд справка не нужна? Здесь таже ситуация вы не водите неделю не по свой прихоти. Так что могут эту неделю вычеркнуть и тогда 5 дней считать дальше. Все.
3
У нас справки понесут только те, кто на момент начала выходных был на больничном или в отпуске. Остальных в группу будет допускать медсестра.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Представляю эту очередь в сад. Ведь медсестра всего одна, а сколько детей?)) (Ну у нас в саду одна) даже не представляю если у вас так же, как утром будут детей принимать)))
наверное часов с 6 начнет заход в сад
раскрыть ветку (2)
0
Ой, да бросьте, не знаю, как у вас в саду, а у нас медсестра всех с порога "на глаз" диагностирует за пол минуты!)
0
Это точно) На работе до обеда 6 апреля оплачиваемый из-за этого ввели, и разбили заход групп в сад по времени. Мы в 9.30 идем.
5

простите а можно задать такой вопрос, вот авторка в посте пишет, что нам объявили, о том что ребенка будут принимать со справкой от педиатра, а на каком основании заведующая требует от родителей какие то справки? в смысле это роспотреб надзор дал такое указание в связи с пандемией? или санэпидем станция? или Несменяемый в обращений к нации потребовал чтоб у всех детей справки были? если нет, то не занимаются ли в детском саду самоуправством?

раскрыть ветку (41)
8
У меня в договоре с садом прописано, что если ребёнок отсутствовал в саду 5 и более дней, то без справки от педиатра его не примут в группу. Отсутствие по любой причине, даже уважительной. Эпидемия-пандемия тут совершенно ни при чем.
раскрыть ветку (5)
6
Можно сказать что ребенок в садике был, это воспитателей не было)
4
Пять РАБОЧИХ дней. Если вы отсутствовали со среды до понедельника, то справку можно не приносить. Сейчас неделя выходных, их не считают.
2

После новогодних каникул тоже справки носите?

раскрыть ветку (1)
Хороший вопрос) По-моему, нет🤷♀️🤷♀️🤷♀️
0
Только считаются рабочие дни садика.
36

Авторка?))))) Извиняюсь, кровь из глаз от новоявленных феминитивов.

По сути, воспитатель адресовала все претензии к заведующей. Есть некий внутренний приказ, который нам обещали показать сегодня

раскрыть ветку (16)
11

Я, бл, тоже женщина, но эти феминитивы дико раздражают. Звучат как издёвка. "Директорка, авторка, гинекологичка (?), врачка (?) Или докторка". Ну отвратительно же, ну.

раскрыть ветку (14)
4
Я не только женщина, но ещё и феминистка, но меня тоже бесит слово авторка. Всю жизнь было привычное слово "авторша" , да и "автор" меня никак не задевает. Суффикс "к" вообще по мне звучит уничижительно. Как вместо Тани говорить Танька.
Директриса, врачиха, авторша - если так необходимо подчеркнуть пол, то в русском языке уже есть нужные слова, зачем изобретать какой-то бред, который существует ради единственной цели - подчеркнуть феминизм того, кто использует эти слова.
Ой, блядь, наверное мне нужно было написать не "того" , а "той", ведь это так важно подчеркнуть!
раскрыть ветку (10)
1
DELETED
врачиха это как то простонародно. всегда казалось что употребляют его только пьяные грузные тетки в деревне кричашие михайловна зови врачиху петрович помирает
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

А если докторша?

0
А врачка норм, да?
я с вами, конечно, полностью согласна, по мне нормально говорить "мне врач прописала", но если уж у кого то такая прям необходимость подчеркнуть пол, то можно использовать уже существующее слово, а не изобретать новое
раскрыть ветку (1)
1
Не врачка, а врачиня) а также менеджерка, профессорка, водителька, людиня и человечка) издевательство над русским языком, но упоротые фемки кипятком писаются если не используешь феминитивы.
1

Вы не молодцуня! А применяли бы все в свете феминитивных движений- была бы молодцуня!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, мне достаточно быть умницей) язык позволяет найти женские формы или синонимы без введения новшеств. Конечно есть слова, к которым именно женские формы сложно подобрать, например фотограф или менеджер, но эти слова изначально применимы к любому полу. В обратную сторону тоже работает - сказать сыну "Ты у меня такой умница!" вполне нормально и не нарушает никаких правил. И на работе никто мне не кричит "называй меня коллег,а не коллега, я же мужчина!", допустимо использование применительно к любому полу.
0

Дело не в том что он звучит уничижительно, а в том, что он противоречит нормам словообразования  русского языка. Вот тут филологиня хорошо расписала: https://trv-science.ru/2018/07/31/o-nechayannom-eksperimente...

раскрыть ветку (1)
0
Очень здорово, спасибо большое
вы слишком серьезно к этому относитесь, по моему это просто забавно и ничего более. Но если серьезно то я думаю что администраторка в детском саду все таки хочет как лучше требуя справку от докторини. 
раскрыть ветку (1)
1
Почему администраторша не может требовать справку от докторши? Такие слова в русском языке и так есть, они звучат привычно и не режут слух.
1

Как вам "психиатриня" и "человекесса"?))))

0
Мои знакомые утверждают - гинекологиня и врачиня.
Сама считаю, что феминитивы - издёвка над языком
0

Или блогерка, простите.

2

Это украинские нормы )

4
Локтар огар!
Потому что если ребенок не посещал садик в течении недели, то для приёма его обратно нужна справка от педиатра. Это закреплено в уставе либо договоре.
з.ы. обычно эту справку берут мимо очереди у медсестры, приходя вообще без ребенка. Бюрократия такая бюрократия.

К садам имею только то отношение, что вожу туда двух своих детей.
раскрыть ветку (4)
5
Но ведь следующая неделя официально нерабочая. Вы после новогодних каникул тоже справки в садик носите?
2

В смысле блин без ребёнка? На каком основании дают справку без осмотра?

раскрыть ветку (1)
1
Локтар огар!
Я открою секрет: точно знаю что половина родителей даже после болезни справку покупают за 150₽ за штуку через врача в одном саду... театр безопасности и бюрократии..
2

До 5 дней включительно можно пропустить без справки. В этот период выходные и нерабочие дни не включаются.

6
DELETED
Немножко случайно

Это не важно, автору сказали, и он бесприкословно подчиняется, только немного в интернете нагадил. А кто, зачем, и на каком основании, это не важно.

раскрыть ветку (2)
6
И самое главное ведь не забыла - правительство обвинить.
раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Немножко случайно

Справку требуют с ребят - это Путин виноват.

2
DELETED

идите нахуй со своими феминитивами

раскрыть ветку (1)
0

ого какой ты злой, это конечно ебанутая тема, но забавная.

1
По хорошему, надо врача приглашать в детсад. А не детсад вести в поликлинику
раскрыть ветку (3)
1

На все сады врачей не наберёшься, у нас на одном участке 3 муниципальных и 5 частных, как одна врач всех проверит?

При этом, в это непростое время она на учебе 😎

раскрыть ветку (2)
0
Ну, учеба это важно. Самое время. У нас отпуска отмели и всю учебу сделали дистанционной. Можно было бы придумать, как избежать наплыва людей в поликлинику
раскрыть ветку (1)
0
Закрыть её)
1

Авторка??? о_0 🤪🤔

0
Это санпин, более 5 дней отсутствия, нужна справка
раскрыть ветку (1)
0
Рабочих дней.

Само собой занимаются. В рот их ебать, пусть не примут - вызывать ментов и составлять заявление. Заявление можно уже сейчас начать писать. В принципе на любой чих заведующей можно писать с запросом на разъяснение ситуации

2

Граждане, по закону, если ребёнок не ходит в сад от 1 до 5 дней-справка не нужна! Можете, конечно, походить по поликлиникам, но лучше написать жалобу на подобное требование всей группой, а лучше всем садом)

раскрыть ветку (2)
0
Вот так
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

А Вы им в ответ пришлите СанПин п11.3-до 5 дней, тем более официально выходных, без справки!

А если что, то и жалобы в тот же орган написать можно всей  группой!

1

Вот прямо только что прислали:

(Воспитатель): Уважаемые родители! В понедельник 6.04. в сад приходим со справками, кроме тех кто сегодня был в саду!

(Родитель): Идти в больницу со здоровым ребёнком?

(Воспитатель): Требование администрации

раскрыть ветку (1)
0
А как же каникулы и свободное посещение?
1
А нельзя отвести ребёнка к частному врачу? Ну, чтоб без очереди и вот этого всего. Или справка принимается только от участкового педиатра?
раскрыть ветку (4)
2
Или справка принимается только от участкового педиатра?
О! Когда ребенок ходил в сад, однажды заболел. Я поехал с ним в частную клинику, без проблем получил справку. Принёс. Мне и говорят, мол, идите к участковому. Я спросил: "вы уверены?". Мне сказали "да". Я с чистой совестью (спросил же) накатал бумагу в департамент образования и в прокуратуру, отправил и принес копии в детсад. Проблема сразу оказалась не проблемой, так мне еще и попеняли "ну что ж вы так сразу, можно же было по-хорошему".
раскрыть ветку (2)
0
А, ну значит можно)
Ну тогда вообще не вижу проблемы.
раскрыть ветку (1)
2

Конечно, можно. Частная клиника, обладающая лицензией и выдающая справки, имеет все те же силы действия, что и районная поликлиника. Так же я поступил и с летним лагерем, когда мне вдруг заявили, что медкомиссию я должен проходить в своей поликлинике. С учетом того, что в поликлинике с сыном я был последний раз, когда его после роддома осматривали (ну и плановые прививки, конечно) и никакого желания в этот паноптикум идти у меня не было, я вежливо намекнул, что неплохо бы мне показать распоряжение хотя бы главы города, в котором будет написана такая ересь. После чего вопрос опять же разрешился сам собой.

Я к чему - не надо бояться спорить и возражать.

0

Да поди можно, сейчас как раз ищу частника. Там тоже все везде по записи и на ближайшие две недели записи нет

1
Перечитай,пересмотри

да посылайте вы их накуй, а ещё лучше - обратитесь в прокуратору/на горячую линию/спортлото с заявлением, что они подвергают вашу жизнь и жизнь вашего ребёнка опасности.
Поликлиника это самый рассадник заразы. идти туда самоубийство.

0
Если дети до 27го болели, то справка необходима.
Если нет. То этого не требуется.
Каждый день медсестра в МБДОУ совершает обход и осмотр детей, воспитатель при приёме ребёнка также ведёт визуальный контроль на предмет заболевания. И это не только сейчас, так всегда.
Ведь ни для кого не секрет что есть те кто больного ребёнка приводит в садик.
Супруга заведующая.
0
Я сегодня специально у воспитателя уточнила. На 6 апреля справка не нужна. Если ребенок остаётся дома дольше - надо справку.
0
Ещё 16 марта в чате родителей пришла информация от воспитателей, что с 16 по 30 марта можно написать заявление в свободной форме на эл.почту заведующей детсадом и не водить ребенка в сад, при последующем посещении ребенком сада справка не потребуется. Почти вся группа не ходит в сад, никаких проблем со справками не предвидится.
0

по ОРВИ? Да вы оптимист

раскрыть ветку (2)
2

Нам на любую херню пишут ОРВИ. Даже с результатами анализов, показывающих грипп

раскрыть ветку (1)
0
Это какие анализы в поликлинике такие делают?
0
А у нас без справки. Слава богу, а то к врачу реально не попадёшь.
Мою в понедельник с дачи привезут, вчера собирали список тех, кто будет ходить в дежурную группу.
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы