Карамелизированный шоколад в домашних условиях
Многие кондитерские рецепты имеют в составе карамелизированный шоколад. Он имеет очень оригинальный вкус, но и стоит тоже очень дорого. Поэтому предлагаю два способа домашней карамелизации шоколада в духовке и на плите. Последний вариант мне нравится больше.
ИНГРЕДИЕНТЫ
белый шоколад
ВИДЕО РЕЦЕПТ
1-й способ.
Традиционный шоколад карамелизируют в духовке и в микроволновке.
Духовку разогреть до 140°-150°С градусов.
Выложить на пергамент нужное количество шоколада.
Отправить шоколад в духовку на три минуты.
Достать и перемешать шпателем.
Снизить температуру до 125°С градусов опять вернуть в духовку.
Как только шоколад начинает темнеть, доставать и перемешивать тщательно растирая.
Делать так до тех пор, пока не получите желаемый цвет.
В микроволновке аналогично, каждый раз перемешивать до получения желаемого цвета.
2-й способ.
Поставить на плиту сковороду с антипригарным покрытием.
Выложить шоколад.
На небольшом нагреве жарить все время помешивая, пока он не станет цвета вареной сгущенки.
После этого, или использовать его по рецепту, или дать остыть и есть.
Приятного аппетита.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.
Кулинарная мастерская
10.9K постов48.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г