85

Карамелизированный шоколад в домашних условиях

Карамелизированный шоколад в домашних условиях Карамелизация, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Многие кондитерские рецепты имеют в составе карамелизированный шоколад. Он имеет очень оригинальный вкус, но и стоит тоже очень дорого. Поэтому предлагаю два способа домашней карамелизации шоколада в духовке и на плите. Последний вариант мне нравится больше.


ИНГРЕДИЕНТЫ

белый шоколад


ВИДЕО РЕЦЕПТ

1-й способ.

Традиционный шоколад карамелизируют в духовке и в микроволновке.

Духовку разогреть до 140°-150°С градусов.

Выложить на пергамент нужное количество шоколада.

Отправить шоколад в духовку на три минуты.

Достать и перемешать шпателем.

Снизить температуру до 125°С градусов опять вернуть в духовку.

Как только шоколад начинает темнеть, доставать и перемешивать тщательно растирая.

Делать так до тех пор, пока не получите желаемый цвет.

В микроволновке аналогично, каждый раз перемешивать до получения желаемого цвета.

Карамелизированный шоколад в домашних условиях Карамелизация, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

2-й способ.

Поставить на плиту сковороду с антипригарным покрытием.

Выложить шоколад.

На небольшом нагреве жарить все время помешивая, пока он не станет цвета вареной сгущенки.

После этого, или использовать его по рецепту, или дать остыть и есть.

Приятного аппетита.

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

https://www.youtube.com/watch?v=XfEyRK0OL-g

Карамелизированный шоколад в домашних условиях Карамелизация, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г