85

Карамелизированный шоколад в домашних условиях

Карамелизированный шоколад в домашних условиях Карамелизация, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Многие кондитерские рецепты имеют в составе карамелизированный шоколад. Он имеет очень оригинальный вкус, но и стоит тоже очень дорого. Поэтому предлагаю два способа домашней карамелизации шоколада в духовке и на плите. Последний вариант мне нравится больше.


ИНГРЕДИЕНТЫ

белый шоколад


ВИДЕО РЕЦЕПТ

1-й способ.

Традиционный шоколад карамелизируют в духовке и в микроволновке.

Духовку разогреть до 140°-150°С градусов.

Выложить на пергамент нужное количество шоколада.

Отправить шоколад в духовку на три минуты.

Достать и перемешать шпателем.

Снизить температуру до 125°С градусов опять вернуть в духовку.

Как только шоколад начинает темнеть, доставать и перемешивать тщательно растирая.

Делать так до тех пор, пока не получите желаемый цвет.

В микроволновке аналогично, каждый раз перемешивать до получения желаемого цвета.

Карамелизированный шоколад в домашних условиях Карамелизация, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

2-й способ.

Поставить на плиту сковороду с антипригарным покрытием.

Выложить шоколад.

На небольшом нагреве жарить все время помешивая, пока он не станет цвета вареной сгущенки.

После этого, или использовать его по рецепту, или дать остыть и есть.

Приятного аппетита.

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

https://www.youtube.com/watch?v=XfEyRK0OL-g

Карамелизированный шоколад в домашних условиях Карамелизация, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+9
Кау же я люблю готовить шоколад с шоколада.
раскрыть ветку 1
0
Соавтор обед
+8

Только перевод продукта. Не проще ли прямо на основе карамели в процессе её приготовления получить требуемый состав?

Хороший шоколад карамелизировать практически нереально из-за высокого содержания жиров. А из средне-паршивого будет получаться глазурь для мороженого. При добавлении сахара - будут ледецнцы, прикольные кстати, но крайне желательно вести процесс без доступа кислорода (что сложно в домашних условиях и уж точно нерентабельно).

Особый момент: для карамелизации нужна кислота, она служит катализатором.

Ну а самый простой вариант - взять сгущёнку, карамелезировать, и на горячую добавить другие компоненты, лучше тугоплавких жиров. Химически это будет то самое, но существенно дешевле и проще в приготовлении, соответственно и со вкусом можно играться, добавляя ароматизаторы.

ещё комментарии
+1

И он после остывания будет твёрдый? Как леденцы?

0
Выглядит вкусно. Но я не знаю ни одного рецепта требующего карамелизированный шоколад
раскрыть ветку 1
0

Он используется для муссов, кремов, ганашей и просто для еды. У меня будет рецепт с таким шоколадом.

0
Выглядит очень вкусно. )
0

А на фото глазурь так-то, которая на шрколад похожа так же, как мойва на семгу

раскрыть ветку 1
0
Это шоколад, и по составу он намного лучше всякого массмаркета, просто это кондитерский, его удобно плавить, не нужно самому мельчить и т.п.
0

Шоколад-брюле

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: