3324

Каракас.

Сегодня у меня абсолютно свободный и день и я иду гулять по Каракасу. Мало того, иду гулять с телефоном. Если вы читаете этот пост, значит его -

телефон, у меня не отжали.

Это самый центр. Район Sabana grande. Что-то на подобии нашего Арбата, превращено в помойку.

Тут ещё хоть как-то убирают. На прилегающих улицах мусор просто валяется в лужах прямо на рекреационных площадках.

Райончик этот хоть и центральный, но небезопасный. Роллеты давно научились вскрывать ломом и их место заняли глухие листы стали.

Очередное граффити. Мне кажется это Чавес в психоделическом угаре.

А вот так решен вопрос с заездом на пешеходную территорию. Бескомпромиссно.

Вообще Каракас это адская смесь всего: от крестьян продающих манго напротив city bank

До пролетающих над их головами (рядом находится военный аэродром, прямо в центре) правительственных самолетов

На улицах продают приспособления, ммммм, для чего это?

Я же иду перекусить в один из коммерческих центров.

Где естественно, на входе выставлен светоч благополучия Венесуэлы - туалетная бумага. Да! Она есть!

Эскалаторы, естественно, не работают.

Абсолютно пустые фудкорты. Беру бурито и желаю всем отличного вечера!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
48
Автор поста оценил этот комментарий
Владимир, поделись еще фотографиями, в посте конечно интереснее, но буду благодарен и за просто фото жизни там.
В любом случае спасибо, очень приятно читать и смотреть на кусочки твоей жизни там, особенно когда за окном вечно спешащая Москва.
раскрыть ветку (25)
26
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (24)
18
Вот по факту большинство находится за чертой бедности, а улыбки все искренние и довольные.
Спасибо
раскрыть ветку (19)
12

Да дело в головах, а не в бедности. Я бывал во многих странах, где люди в десятки раз беднее, чем в РФ, но там они счастливы в основном.

раскрыть ветку (17)
13

Огромное значение имеет климат. В российских широтах он не очень предназначен для жизни человека.

Вот пример. В детстве 3 года жил на Кубе (отец там завод строил), так мать рассказывает, что мы с сестрой там вообще не болели. Сейчас у меня двое маленьких в садик ходят, простуду приносят регулярно раз в 2-3 месяца, а это бессонные ночи, походы по врачам и т.д.

ещё комментарии
5
Самые счастливые в Северной Корее, по-любому))
раскрыть ветку (1)
0

Никто просто не хочет ехать на урановые рудники грустить.

0

Простите, а что значит "в десятки раз беднее", если человеку хватает на привычную еду каждый день, на одежду и обувь согласно климатическим условиям, на коммуналку. На образование детям. Этот человек беден или нет? Ведь у него старая машина, нет возможности ездить в отпуск, ходить в театр.

раскрыть ветку (8)
4

иш какооой, в театру он захотел.... может еще две пары джинс купишь как буржуй и на такси ездишь небось? Негоже жировать, надо страну поднимать!))

раскрыть ветку (7)
0

СЛУЖУ РОССИИ!!! Я просто хотел узнать, как можно быть в несколько раз беднее. Это как?? Можно в 2 раза больше колбасы съесть, в 3000 раз больше зарплату иметь, а вот как в десятки раз беднее, не понимаю.

раскрыть ветку (6)
3

ну вот скажем на Кубе средняя зарплата ежели ты честный работник и не мутишь нелегальные движухи около 20 долларов, по нашему курсу это примерно 1300 рублей. И получается что даже если ты получаешь 15000 рублей, среднестатистический кубинец беднее тебя в десять раз. а в Венесуэле видимо еще хуевее чем на острове свободы.

раскрыть ветку (5)

А сколько он может купить на Кубе на свои 20 американских рублей и сколько я на минималку, с учетом оплаты коммунальных услуг?

раскрыть ветку (2)
4

А вот тут отвечу я.  Может купить 2 кг говядины + 2 литра молока.

раскрыть ветку (1)
2

Понятно, тогда я точно намного менее беден. ))) Я на остатки от коммуналки смогу купить либо 200 литров молока, либо 20 кг. говядины. (согласно условий 15 тыс. из них 7 коммуналка)

ещё комментарии
Климат офигенный, людям комфортно жить.
4
Вован, я всё жду, когда ты порадуешь постом о прекрасном. Я имею ввиду женский пол. Напомню, ты обещание давал.)))
раскрыть ветку (3)
9

Да я помню... Но никак.

раскрыть ветку (2)
3

Не дают?

Попробуй им чаще улыбаться.А вообще в таком климате без секса конечно туго.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы