Капкейк "Чизкейк"
Всем привет !
В этот раз делюсь рецептом не капкейка, а чизкейком, в его формате.
Все будет украшено ягодами и покрыто медовым гелем.
Готовить очень просто, да и получается побыстрее, по сравнению с полноценным тортом.
Плюс сразу же получаются готовые порции, ничего нарезать не надо :)
Ягодами можно и не украшать, ведь когда испечёте чизкейки у вас уже будет готов полноценный десерт.
И так для приготовления понадобится (указанного количества хватит на 4 штуки):
для песочной основы
–песочное печенье 30 гр
–сливочное масло 15 гр
для сырного крема
–творожный сыр 125 гр
–яйцо 1 шт
–ванильный сахар 12 гр
–сахар 38 гр
–кукурузный крахмал 6 гр
–сливки жирностью от 33% 50 гр
для медового геля
–желатин 5 гр (залить 30 мл воды)
–вода 30 мл
–сахар 60 гр
–мёд 20 гр
–маленькая щепотка лимонной кислоты
Готовится всё быстро, больше всего времени уходит именно на охлаждение чизкейка.
Врятли тут можно как-то накосячить, все должно получиться с первой попытки.
Ну и собственно сам рецепт, как готовить ;)
Кулинарная мастерская
10.9K поста48.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г