Боже, как же я завидую.
Завидую уровню жизни. Ведь иметь нечто похожее в рф-это должен быть очень высокий уровень дохода. Для примера-в Сибири, чтобы сделать себе мало мальски похожий дом, машину, содержать его, строить все это в экологически чистом месте-ты должен иметь дохода, я не знаю...300,400,700к в месяц? Кто такое себе может позволить?
Это просто сюр какой то, очень тошно на душе. От того, что просто по месту рождения-тебе в большинстве случаев-недоступна такая жизнь, как бы ты не ебашил.
Прошу заметить-в большинстве случаев.
Ведь иметь нечто похожее в рф-это должен быть очень высокий уровень доходаВ Канаде, внезапно, тоже. Или ты думаешь, что там каждый дворник живёт на побережье в коттедже?
при чем тут каждый дворник? Сопоставь житье там и тут.
Я не агитирую, и заметил что от ТСа веет русофобством) Однако я во первых-это не разделяю.
Во вторых - предположим что есть в Новосибе , например, какой нибудь заведующий терапевтическим отделением. Он может себе позволить нечто похожее? Не думаю. А там-почему может? И давай без вранья, что не сможет.
В процентном соотношении-в рф такое себе может позволить куда меньшее количество людей. Не потому, что у нас дороже все ( внезапно-нет), а потому-что уровень дохода вообще другой.
Не нужно мне лить про налоги, а у них второе, пятое, десятое дороже-я еще ни 1 человека не встречал, который живет заграницей в странах первого мира, и ноет-ой как все хуево, живу за чертой бедности. Блять, да там даже черта бедности - не такая уж и бедность, по сравнению с нами.
А там-почему может?
Потому что ему повезло попасть на хорошую должность и жить в хорошем месте. Почему я в России не живу на морском побережье, хотя зарплата, в принципе, позволяет? Потому что у меня нет рядом морского побережья. И не забывайте про систематическую ошибку выжившего. Например, в США формально профессия стоматолога очень хорошо оплачивается. Но только в среднем стоматологи на пенсию вынуждены выходить позже - потому что есть конкуренция между специалистами за рабочие места.
Вы очень избирательно вырвали из контекста мою фразу, приведя в пример себя.
Я не спрашиваю про побережье, мне в принципе на море плевать. Есть-круто, нет-так нет.
Вам зп позволяет жить в доме, общей стоимостью 800к вечнозеленых? А кому в России позволяет? А если сравнить в процентном соотношении в рф и там-кого больше будет?
Про стоматологов и вообще высококвалифицированный персонал там интересно-где то тут вели подсчеты, мол на протяжении всей жизни какой нибудь хороший дантист в среднем зарабатывает столько же, сколько зарабатывает сантехник, например. Просто уровень дохода в течении жизни по разному распределен+долги за обучение, но-это не цель нашего разговора:)
Вам зп позволяет жить в доме, общей стоимостью 800к вечнозеленых?
Дом или квартира стоят столько, сколько за них готовы заплатить, оценивать их уровень только по рыночной цене некорректно. Обычная, рядовая квартира где-нибудь в Цюрихе стоит в районе миллиона долларов.
Вы меня извините, но бла-бла, снова уход от ответа.
Квартиры в европе, насколько мне известно-принято снимать по большей части. Достаточно мало людей имеют квартиры именно в собственности, не шибко принято.
Но это все демагогия, итак, снова:
Вы можете себе позволить дом за 800к долларов/евро? черт с ним с ценой - дом, который построен в экологически чистом районе, вокруг которого не живут бомжи и быдло, который неплохо охраняется, который качественно построен, в котором очень качественный ремонт и хорошая мебель, бытовая техника, все удобства, развитая инфраструктура - можете, или нет?
Я в Красноярске живу - тут дом, который подходит под эти условия, вместе с землей будет стоить-я не знаю, от 25 миллионов в среднем. Это мне не нужны хоромы по 400 квадратов. Просто добротный, качественный дом, с современным качественным ремонтом.
Я когда то давно читал, что человек может позволить себе машину, стоимостью в его годовой доход, а жилье-в пятилетний.
Я не сторонник этой теории, как по мне-это все притянуто, и не позволяет именно жить, скорее-выживать, суммы то немаленькие.
Но даже так-при стоимости в 25 млн - это примерно 416к дохода в месяц.
Вы много людей с таким доходом знаете лично? А в процентом соотношении-среди вашего окружения таких сколько? А среди всего населения рф?
дом, который построен в экологически чистом районе, вокруг которого не живут бомжи и быдло, который неплохо охраняется, который качественно построен, в котором очень качественный ремонт и хорошая мебель, бытовая техника, все удобства, развитая инфраструктура - можете, или нет?
Это вообще мало кто может позволить, в любой стране. И люди со средней зарплатой неизбежно будут покупать не такое, а среднее жильё.
Просто добротный, качественный дом, с современным качественным ремонтом
Нет, это вы уже резко скинули планку.
человек может позволить себе машину, стоимостью в его годовой доход, а жилье-в пятилетний.
Вы читали неадекватную чушь. Вот этот индекс по жилью сильно зависит от страны.
Не каждый, а, примерно, 80-90% канадцев живут в похожих домах. Это очень легко легко проверить кликнув по любому города Канады в Google maps. Мои соседи на улице это электрик, маляр, социальный работник, строитель, пенсионеры и т.д.
Не каждый, а, примерно, 80-90% канадцев живут в похожих домах
В домах за $850K? Не пизди, пожалуйста.
Обычные. Это россияне привыкли, когда их помоями поливают с утра до ночи (да и ночью не останавливаются).
В данном случае именно ты изволил нассать в глаза. И мне почему-то кажется, что в Канаде такое тоже не любят :D.
В самую точку! Но, а пока что-то кому-то там не нравится, я продолжаю рассказывать как живут в цивилизованных странах и набирать плюсы (т.е. положительный отзыв от тех, кому это нравится).
Если тебе не нравится мат в комментариях, то советую покинуть данный сайт, потому что по здешним правилам мат запрещён только в заголовке поста.
В России такой уровень жизни недоступен ни при каких доходах. Хоть триллион в час зарабатывай. Всё равно придется вокруг огромный забор ставить и сталкиваться с российскими продуктами, медициной, образованием, бесправием, беззаконием, убитыми дорогами, грязью и т.д.
Непонятно, как в этот справедливый список попало образование. В Канаде в целом образование паршивое, а в России - хорошее, но в некоторых местах России, например в среднем по Москве, образование вообще в мировом топе.
В России образование, как и всё остальное - на дне. Мусорное. Конечно, сравнивать его с канадским или американским смысла никакого нет. Правило простое - если у тебя российский диплом, то при эвакуации в развитую страну можно смело его выкинуть.
Какая-то безумная русофобская пропаганда :\. Российские дипломы врачей отлично признаются в Канаде, например.
Например, нет, конечно ))))) Его сразу можно выкинуть. Вы невнимательно прочитали, что ли? Даже если ты самый лучший "хирург" с российским дипломом, то в Канаде ты даже на то, чтобы стать акушеркой не можешь рассчитывать - придётся учиться заново. У меня тут есть друзья врачи в том числе - российские дипломы повыкидывали.
А в чём русофобия и пропаганда-то? В том, что в России мусорные ВУЗы? Так ко мне какие претензии? Я в них не работаю. Можно называть русофобоами ваших нищих бессмысленных "педагогов" и взяточников ректоров.
У меня тут есть друзья врачи в том числе - российские дипломы повыкидывали.Лол. Не пизди. Проверенная инструкция, как врачу здесь стать врачом там (экзамены, ординатура), ищется за минуту. И в США тоже наши врачи успешно эмигрируют по подобной схеме. Если же друг-врач выкинет диплом, то устроиться, очевидно, сможет разве что в макдональдс гамбургеры жарить, и вообще не факт, что пустят, переворачивателей котлет в Канаде и так хватает.
А в чём русофобия и пропаганда-то?
В твоём отчаянном пиздобольстве на совершенно ровном месте.
Так экзамены и ординатура и есть по сути учиться заново. На весь процесс может запросто уйти 3-5 лет. Потом, конечно, любой человек с мозгами тут сможет стать врачём.
Так экзамены и ординатура и есть по сути учиться заново.
Не выдумывай чушь. Ординатура (резидентура) оплачивается, платить за обучение не надо. Экзамены - это в принципе не обучение.
Конечно, надо. И, конечно, нельзя просто так с российским мусорным дипломом взять и сдать экзамен на доктора в Канаде или США. Нужно учиться заново. Если бы было всё так просто, то процесс не занимал бы столько лет. Тут нет ни одного врача из РФ, который бы не переучивался.
Брехня. В США экзамен и ординатуру проходят выпускники любых вузов, в том числе американских.
Если бы было всё так просто, то процесс не занимал бы столько лет.
Пользуясь вашей "логикой", можно сказать, что в США свои врачи переучиваются минимум семь лет. После бакалавриата в какой-нибудь химии или биологии, который вот уж действительно можно потом выбросить, так как нужен он только для поступления на медфак, учатся на медфаке 4 года, сдают экзамен и еще 3 года в ординатуре. А хирурги целых 5 лет! А некоторые еще феллошип проходят, прежде чем лицензию получат. Ужас, какие плохие в США вузы: после диплома еще 9-11 лет "переучиваются".
Конечно, надо
Деньгами - нет. Деньги платятся врачу и в резидентуре, и при отработке.
нельзя просто так с российским мусорным дипломом взять и сдать экзамен на доктора в Канаде или СШАОпять же, не пизди, в Канаде - можно.
Если бы было всё так просто, то процесс не занимал бы столько лет
Резидентура - несколько лет, ессно. И я не говорил, что просто. Однако российский диплом котируется, это факт.
Про диплом это, конечно, вранье. Причем как про диплом в целом, так и конкретно про медицинский. Возможно, в Канаде его и можно выбросить, но в США российские меддипломы признаются. Что б не признать, если все равно после любого, даже гарвардского диплома врач в США должен сдавать экзамен, несколько лет проходить ординатуру и получать лицензию.
А теперь про школу. Не будем говорить про олимпиады, где Россия стабильно в топе, а Канада болтается в середине, хотя половина участников от Канады учились в Китае, а некоторые даже на момент участия жили не в Канаде, а в США.
Возьмем рейтинги. По Пизе у Канады странный выброс, она в топе. Но в прочих - швах. Найдите Россию, США и Канаду в этом рейтинге (или в других):
Ты думаешь, что правительство РФ не могло бы решить вопрос с международным признанием дипломов? Думаю запросто, не признало бы выпускников Кембриджа и Оксворда и дало пинка под зад сотне другой спецов, а хотите работать, вон русский ВУЗ, попробуй сдать там экзамен. Вопрос в другом - а оно надо правительству РФ, что бы его специалистов за бугром признавали, оно их для этого учило бесплатно? Так что, признание или не признание диплома это не уровень подготовки специалиста.

Пикабушники Северной Америки
2.6K поста14.4K подписчиков
Правила сообщества
Ты будешь забанен если:
You will be banned if:
• Нарушил правил сайта Пикабу
• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";
• Добавил нетематические посты в сообщество;
• Добавил спам.