Камень здоровья млять!
Вот вам моя история. Когда-то служил я в одном подразделении, ловили всяких злодеев, которые незаконно торговали нездоровой ерундой. Причём хочу отметить, что мамочек и каяков на почте мы не принимали, фирмы, у которых вчера лицензия закончилась, не кошмарили, а именно чёрный рынок.
Так вот, сидим в кабинете, в субботу с утра, звонок с аэропорта, так, мол и так, у одного из пассажиров зазвенел на радиационной контроле багаж. Пассажира споймали, багаж спрятали, приезжайте.
Приезжаем мы на место, обычно все это без кипиша, рамки у нас в аэропорту чувствительны были, частенько звенели на часы с фосфором, секстанты и прочую утварь. Приехали, сидит дядька весь угрюмый, жена с детем в соседней комнате. Ну мы ему, привет дорогой, я капитан Bart, вот мой коллега, что в чемодане, дядька глазами дупает и говорит, что был с семьёй в Китае, ничего не везёт, от туда он вылетел без проблем, это мы ему что-то подкинули, так как ментовмкой беспредел и он будет жаловаться ля-ля-ля... На поверхности его чемодана 340 микрорентген между прочим, что не фига не норма (норма 20 микрорентген, ну до 50 если рядом гранит есть) а у этого дядьки аж 350. Открываем его чумадан, и начинаем перебирать вещи. И среди всего барахла находим интересный такой предмет. В прозрачной коробочке 20*20*20 см на деревянном постаменте стоит кусок камня. К камешку шёл паспорт и описание. Судя по описанию перед нами лежал камень здоровья, из какой-то китайской провинции, а на поверхности коробочки, дозиметр показал 580 микрорентген.
Как заявил задержанный, этот камень он купил в Китае, на заводе по производству посуды (о чем свидетельствовать чек), ему обещали, что в камне (это был окаменевший кусок глины) есть супер минералы, которые прям ионизируют и очищают воздух в комнате и положительно влияет на здоровье. Вот он и прикупил. 580 микрорентген!!! Камень здоровья млять!!! Дядьку отпустили, камень отобрали. Домой я себе купил дозиметр, так как из этой глины делали посуду, и она продавалась в магазине. Мы конечно в Китай телегу накатал но там пох...
Так, что будте здоровы, и берегите себя. (а для того дядьки я наверное навсегда остался говнюком, который отобрал у него камень здоровья. Ведь он до последнего доказывал мне, что с камнем все ок, и остался уверен, что это ментовской беспредел, а 580 микрорентген, это у меня дозиметр подкрученный...