Камень я дам
Смотрю на пикабу опять волна про здоровье, в частности похудение, но у меня немного другая история, но и вопрос будет в конце к знающим. 2025 год, апрельская весна, прекрасный день, я позавтракал и пошел заниматься домашними делами, через часа 2 вдруг словил резкую боль в районе солнечного сплетения, приступ длился минут 10, ты не можешь найти себе место, очень стремная фигня, если кто-то ощущал почечную колеку, то это тоже самое, только спереди. Что это было? за ответом я направился в местную поликлинику, получил направление на анализы, узи брюшной и фгдс. По результатам было как в меме:
капец, камень в желчном 1.9, плотный, а значит не растворить без последствий. Ну вот и сидишь на краю кровати, думаешь, что делать? решение принял по классике "пока копьё в спине не мешает ходить, не обращаешь внимание", следующий приступ я словил на 9е мая, после дня шашлычков и пива, прихватило ночью, но было раза в 3 слабее первого и в целом прошло быстро. Дальше до зимы все было штатно, пока в конце ноября не прихватило опять, длилось ещё дольше и сильнее, после чего я решил, что всё таки пора эту проблему решать). Направился к хирургу, она без лишних вопросов дала направление в краевую больницу, т.е я пришел в понедельник, в пятницу уже операция. По прибытию меня повторно обследовали, там я увидел, что камень уже 2.5, получается он рос по 0.1каждый месяц, плюс воспаление уже не уходило.
Немного слов о больнице, лежал я в пермской краевой больнице, адекватное отношение, чисто, взяток не просили. Лечащий врач и заведующий отделом сразу осмотрели, сказали завтра операция, будет лапароскопия, резать будем только если пойдет не по плану, жди. Было немного волнительно, потому что это первая моя операция во взрослом возрасте, но пообщавшись с местными пациентами стало спокойней, люди с такой же операцией уже ходили на следующий день, а ещё через день отправлялись домой.
Час икс, привезли каталку, везут, ввод наркоза и отрубаешься, провозились со мной чуть больше часа, резать не стали, по выгрузке в палате, сказали почему-то не спать, хотя ппц как хотелось. После чего два дня уколы, перевязки и слабость, но я тоже мог уже ходить на следующий день. На удивлении больше всего болело в районе ключицы, болело кстати всю неделю после операции, но это норма из-за специфики операции, идет накачка тебя газом и он со временем выходит.
День выписки, получается в больнице я провел 4 дня, получил рекомендации в виде диеты номер 5, не поднимать тяжести ну и беречь себя. Прошло уже больше двух месяцев, я стараюсь в целом питаться по 5, но не прям строго. Ну а теперь вопрос: кто уже проходил через подобную операцию, как быстро вернулись к прошлой жизни? если конечно вернулись, видел в инете совершенно полярные отзывы, от бухаю уже через 2 недели, до не могу вернуться уже полтора года прошло. Если что чукча не писатель, всем здоровья!

История болезни
6K постов6.8K подписчика
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются