2696

Камеди Клаб: памяти Маслякова1

Можно много писать про него, но лучше скажут те, кто играл в КВН и вышел оттуда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
339
Автор поста оценил этот комментарий

В социальных сетях выпускники КВН благодарности постят, и только на пикабу и дтф извелись от ненависти.

раскрыть ветку (184)
269
О покойниках либо хорошо, либо никак. Резиденты Камеди клаб - медийные личности и они прекрасно понимают смысл этой фразы. Если бы они сказали о нем что-то негативное - их бы упрекнули в злорадстве и утопили в хейте. И даже не в контексте этого - если бы не сказали вообще, то их упрекали бы в безразличии и неблагодарности. Поэтому они все сделали правильно. Каким бы плохим Масляков при жизни ни был, но именно этим людям на сцене он дал путевку в жизнь
раскрыть ветку (77)
206
Либо хорошо, либо правду, не?
раскрыть ветку (60)
140

А он не знает:)
«О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды» — изречение древнегреческого политика и поэта Хилона из Спарты (VI в. до н. э.).

раскрыть ветку (46)
84

«О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды» — изречение древнегреческого политика и поэта Хилона из Спарты (VI в. до н. э.).

Не было такого, в дошедших до нас текстах. Получается, вы не знаете. https://provereno.media/blog/2022/09/03/pravda-li-chto-vyraz...

Если не открывается: Фраза «Tὸν τεθνηκóτα μὴ κακολογεῖν» переведена Исааком Казобоном на латынь как «Mortuo non maledicendum».

И в том и в другом случае можно сделать вывод, что русский перевод полностью соответствует оригиналу — фразу можно перевести как «Не злословь о мёртвых», «Не говори плохо о мёртвых», но смысл от этого в любом случае не изменится. Тем более что почти такое же утверждение встречается и у Плутарха в «Сравнительных жизнеописаниях», в главе, посвящённой Солону, ещё одному из семи мудрецов античности: «Хвалят также Солонов закон, запрещающий дурно говорить об умершем. И действительно, благочестие требует считать умерших священными, справедливость — не касаться тех, кого уже нет, гражданская умеренность — не враждовать вечно». Это ещё одно подтверждение тому, что в изначальном выражении не были утеряны никакие важные слова.

Со временем фраза стала встречаться в нескольких вариантах, самые популярные из которых — «De mortuis nihil nisi bonum» («О мёртвых ничего, кроме хорошего» и «De mortuis aut bene, aut nihil» («О мёртвых или хорошее, или ничего»). В русской литературе XIX века можно найти оба варианта. Выражение есть в романе Ивана Лажечникова «Последний Новик» (1833), в воспоминаниях Фаддея Булгарина (1846–1849), в повести Афанасия Фета «Дядюшка и двоюродный братец» (1855).

Встречается и вариант крылатой фразы с добавлением «ничего, кроме правды». Но каждый раз это преподносится как рассуждение на тему античного афоризма. Так, исследователь литературы Илья Симановский, изучавший этот вопрос, приводит цитату из изданных в 1874 году записок князя Одоевского, предлагавшего изменить выражение: «Нам так часто повторяют, и сами мы повторяем: "De mortuis aut bene, aut nihil", что совестно спросить: да есть ли смысл в этой фразе? — Никто из нас, кажется, и не подумал, что если бы эта фраза была справедлива, то вся история должна бы состоять из панегириков». А затем Одоевский указывает, что было бы разумно говорить «De mortius seu veritas, seu nihil» — «О мёртвых или правду, или ничего». Здесь стоит обратить внимание на то, что Одоевский не ставит под сомнение подлинность изначальной фразы.

Эта философская полемика есть, например, и в пьесе Чехова «Безотцовщина» (1878). Помещик Глагольев обрывает обвинительную речь сельского учителя Платонова: «De mortuis aut bene, aut nihil, Михаил Васильевич!». Тот отвечает: «Нет… Это латинская ересь. По-моему: de omnibus aut nihil, aut veritas ("обо всём или ничего, или правда". — Прим. ред.)». А в рассказе Алексея Апухтина «Между жизнью и смертью» (1892) один из героев пытается вспомнить фразу: «De mortis, de mortibus…» На что собеседник отвечает: «Вы хотите сказать: "De mortuis aut bene, aut nihil"? Но эта пословица нелепая, я её несколько поправлю; я говорю: de mortuis aut bene, aut male ("о мёртвых или хорошо, или плохо". — Прим. ред.)».

В ХХ веке фраза часто встречается и в публицистике. Один из лидеров партии эсеров Виктор Чернов для воспоминаний о Георгии Гапоне выбрал эпиграф «De mortuis nihil, nisi verum» — «О мёртвых ничего, кроме правды». Очевидно, что здесь Чернов также полемизирует с латинским выражением — он разоблачает Гапона и объясняет, почему тот был убит. В 1910 году в статье о смерти бывшего председателя Государственной думы Сергея Муромцева латинской цитатой возмущался Ленин: «Фарисеи буржуазии любят изречение: de mortuis aut bene aut nihil (о мёртвых либо молчать, либо говорить хорошее). Пролетариату нужна правда и о живых политических деятелях, и о мёртвых».

Все приведённые примеры показывают, что «ничего, кроме правды» — это вариант, предложенный различными авторами для исправления античного выражения. При этом никто из них не сомневается в том, что античный афоризм однозначно не одобрял порицания умерших.

раскрыть ветку (42)
72
А мне более длинная версия все равно больше нравится. Если был человек говном, то не стоит делать вид, что такого не было.
раскрыть ветку (28)
4
Это телек , друг, там все пиздят-работа такая
раскрыть ветку (5)

вот ты , например, пиздишь что ты ему друг, а ведь в телек ты не попал

раскрыть ветку (4)
0
Уверен? Я не только в телек попал я его делаю
раскрыть ветку (3)
0

Держите тайваньца!

раскрыть ветку (2)
0
А может корейца?
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
если он уже мертв, то зачем хуесосить? ему абсолютно похуй, а родственникам - нет, и им все это слушать/читать зачем?
раскрыть ветку (2)
1
А родственникам тоже похуй. Они даже и не слышали ни про какое пикабу) у них есть бабки и квн
1
Разве обязательно это ради покойного или его родни делать? Это все ради себя и ради того, чтобы другие люди не заблуждались.
10

О, а меня душнилой вчера в комментариях называли:)
Ну ок, был не прав в трактовке. Однако не согласен, что мертвый очищается о всего плохого после смерти.

раскрыть ветку (7)
3
Как бы суть в том что свое мнение вы можете иметь по любому вопросу, но ссылаться на выдуманные исторические цитаты это моветон.
раскрыть ветку (5)
1
А?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

куй на, о чем был комментарий?

Как бы я признал свою неправоту. А лично ты можешь смело идти на хуй.

раскрыть ветку (2)
0
Молодец. Иди с миром. Но нахуй.
раскрыть ветку (1)
1
Есть "мирный атом", а это мирный нахуй?
ещё комментарий
3
Спасибо за познавательное разъяснение.
1
Т.е. про Гитлера плохо нельзя говорить, про Геринга и прочих Гиммлеров с Геббельсами.
сука, все ж на "Г".
раскрыть ветку (1)
0

Поэтому и свастика. Четыре "Г", повёрнутые на 90 градусов относительно друг друга.

Спасибо за инфу. Не знал что изначально было именно «либо хорошо, либо ничего». Правда, тогда мне это выражение не очень нравится и не вижу причин ему следовать, если честно.

поносить почем зря кого-то, кто уже не может возразить - это, конечно, не правильно, но и в отрицании каких-то негативных фактов тоже полезного мало (эти рассуждения не имеют никакого отношения к теме данного поста)
продам гараж

Ебать, я чуть не умер от удушья, пока читал... Но плюсик поставил))

0
А он квнщик

т.е. ты ходил на похороны немцова и навального и много что там высказал из правды?...или все таки пинать покойника недостойно, чтобы там не ляпнул полувыдуманный тобой Хилон

раскрыть ветку (1)
2

Какие навальные...Иди таблетки выпей, болезный.

7
Совершенно верно, переделали что бы обелять подонков и прочих.
раскрыть ветку (3)

Нет. Оригинал того самого Хилона говорит буквально: "Не злословь о мёртвых". Про правду - более поздняя приписка. https://provereno.media/blog/2022/09/03/pravda-li-chto-vyraz...

Если не открывается: Фраза «Tὸν τεθνηκóτα μὴ κακολογεῖν» переведена Исааком Казобоном на латынь как «Mortuo non maledicendum».

И в том и в другом случае можно сделать вывод, что русский перевод полностью соответствует оригиналу — фразу можно перевести как «Не злословь о мёртвых», «Не говори плохо о мёртвых», но смысл от этого в любом случае не изменится. Тем более что почти такое же утверждение встречается и у Плутарха в «Сравнительных жизнеописаниях», в главе, посвящённой Солону, ещё одному из семи мудрецов античности: «Хвалят также Солонов закон, запрещающий дурно говорить об умершем. И действительно, благочестие требует считать умерших священными, справедливость — не касаться тех, кого уже нет, гражданская умеренность — не враждовать вечно». Это ещё одно подтверждение тому, что в изначальном выражении не были утеряны никакие важные слова.

Со временем фраза стала встречаться в нескольких вариантах, самые популярные из которых — «De mortuis nihil nisi bonum» («О мёртвых ничего, кроме хорошего» и «De mortuis aut bene, aut nihil» («О мёртвых или хорошее, или ничего»). В русской литературе XIX века можно найти оба варианта. Выражение есть в романе Ивана Лажечникова «Последний Новик» (1833), в воспоминаниях Фаддея Булгарина (1846–1849), в повести Афанасия Фета «Дядюшка и двоюродный братец» (1855).

Встречается и вариант крылатой фразы с добавлением «ничего, кроме правды». Но каждый раз это преподносится как рассуждение на тему античного афоризма. Так, исследователь литературы Илья Симановский, изучавший этот вопрос, приводит цитату из изданных в 1874 году записок князя Одоевского, предлагавшего изменить выражение: «Нам так часто повторяют, и сами мы повторяем: "De mortuis aut bene, aut nihil", что совестно спросить: да есть ли смысл в этой фразе? — Никто из нас, кажется, и не подумал, что если бы эта фраза была справедлива, то вся история должна бы состоять из панегириков». А затем Одоевский указывает, что было бы разумно говорить «De mortius seu veritas, seu nihil» — «О мёртвых или правду, или ничего». Здесь стоит обратить внимание на то, что Одоевский не ставит под сомнение подлинность изначальной фразы.

Эта философская полемика есть, например, и в пьесе Чехова «Безотцовщина» (1878). Помещик Глагольев обрывает обвинительную речь сельского учителя Платонова: «De mortuis aut bene, aut nihil, Михаил Васильевич!». Тот отвечает: «Нет… Это латинская ересь. По-моему: de omnibus aut nihil, aut veritas ("обо всём или ничего, или правда". — Прим. ред.)». А в рассказе Алексея Апухтина «Между жизнью и смертью» (1892) один из героев пытается вспомнить фразу: «De mortis, de mortibus…» На что собеседник отвечает: «Вы хотите сказать: "De mortuis aut bene, aut nihil"? Но эта пословица нелепая, я её несколько поправлю; я говорю: de mortuis aut bene, aut male ("о мёртвых или хорошо, или плохо". — Прим. ред.)».

В ХХ веке фраза часто встречается и в публицистике. Один из лидеров партии эсеров Виктор Чернов для воспоминаний о Георгии Гапоне выбрал эпиграф «De mortuis nihil, nisi verum» — «О мёртвых ничего, кроме правды». Очевидно, что здесь Чернов также полемизирует с латинским выражением — он разоблачает Гапона и объясняет, почему тот был убит. В 1910 году в статье о смерти бывшего председателя Государственной думы Сергея Муромцева латинской цитатой возмущался Ленин: «Фарисеи буржуазии любят изречение: de mortuis aut bene aut nihil (о мёртвых либо молчать, либо говорить хорошее). Пролетариату нужна правда и о живых политических деятелях, и о мёртвых».

Все приведённые примеры показывают, что «ничего, кроме правды» — это вариант, предложенный различными авторами для исправления античного выражения. При этом никто из них не сомневается в том, что античный афоризм однозначно не одобрял порицания умерших.

раскрыть ветку (1)
Я не буду спорить о том чего конкретно не знаю наверняка, но не спроста в русской интерпретации появилась приписка (пусть и позднее, как Вы утверждаете) именно обличающая всякую нечисть. Возможно это из за менталитета, там где то всепрощение и тд, а у русских же все строже... Мне импонирует теория о старцах, ариях и вот это все (да может это все х ня!?), но мне нравится сам факт, они никогда не "талерастили" и не страдали хернёй судя по всем высказываниям что я читал о них (я сам такой) если это дерьмо, я не говорю что это "взгляд со стороны" и поэтому надо давится и жрать это дерьмо, если тебе это даже не нравится, я говорю что это дерьмо и просто игнорирую его. Вот в этом вся суть! Многие пикабушники (не сравнивать с тупыми малолетками которых причасляют к токсичным пикабушникам, там реально клиника ее сразу видно, это отдельный пласт новый, молодой) говорят как есть, как видят, что то или иное, не ми ми ми, них я, а минимум хрень, но почему то всем нужно указать, что надо талерастить обязательно, цыдить через зубы что тебе нравится лишь бы угодить кому либо, но ведь это личный выбор каждого, я не хочу это делать по одной причине. Сначала "на пол шишечки" Ты пропускаешь ибо пытаешься в "талерастов" потом уже в порядке вещей и тебя на постоянку начинают кормить дерьмом... Вот Вам аналогия с новым Пикаьу и убором минусов, рыцарей свежего и тд, я из тех людей, которые не хотят создавать себе проблем на ровном месте и смотрят на перед хотя бы на пару шагов и к чему может привести эта самая талерастия и тд.
Пожтому да, я буду всегда держать в голове эту поговрку именно с таким концом, который и должен быть, если оно мудило по жизни, я буду говорить об этом ему и всем, когда оно будет и в старости и в смерти, потому что спуская с рук всю их дичь, мы подаем херовые примеры молодым поколениям, которое потом же аукнется нам и др. Если разбирать многие нынешние проблемы,дичь, вещи на составляющие, то они просто решаются без особых проблем, как и говорится в писаниях этих всех древних: "Зачем болеешь, для чего... Зачем дурак, для чего..." Простой вопрос и такой глубокий, ответив на него сразу видно, кто, что, зачем и почему и все! Нет 1000500 постов "Я ЩЕТАЮ", "Ответ на пост" и всякая херня, все решается просто и остаётся время для главного: "Качественное решение Главной основной проблемы!" А не слив инициативы в унитаз и бурление говен (как часто замечают комментаторы на Пикабу).
За разъяснения благодарю, очень познавательно, буду иметь в виду и знать историю.Удачи Вам!

еще один друган Хилона со своим "верно" :-)

1
Правду они при его жизни говорили
Не. Либо хорошо, либо ничего. Точка.
ещё комментарий

не...в смысле если не знаешь - погугли хотя бы, зачем транслируешь своё незнание?

Либо хорошо, либо ничего.
раскрыть ветку (4)
0
Гитлеру расскажи
раскрыть ветку (3)
6
О Гитлере либо ничего, либо плохо.
/В.И.Ленин/

хохлам расскажи про гитлера, они его любят

раскрыть ветку (1)
0
Ну а кто его не любит?
Хорошие произведения писал, художник от б-га
3
DELETED

Хороший бизнесмен был. Прям отличный.

раскрыть ветку (1)

ну хоть один человек сумел отдать должное многогранности таланта. Ждем эпитафий "к чубайсу" и т.п.

2

По началу, на старте Камеди, кто-то рассказывал, что всерьёз рассматривали вариант сделать из него этакий жупел, примерно как здесь упоминаются Аншлаг и Петросян. Но люди с канала идею зарубили: как ни крути, миска-то общая.

раскрыть ветку (9)
4
Из него - это из камеди? И что такое жупел?
раскрыть ветку (8)
2

Постою тоже, послушаю, что такое "жупел"

раскрыть ветку (7)
1

надо прям лавочку ставить для желающих узнать

1
Жупел в данном контексте - то что вызывает неприязнь, страх, пугало...
раскрыть ветку (5)
1

Причём, пугало демонстративно карикатурное.

раскрыть ветку (1)
Ага. Я первый раз это слово увидел в книге про Жихаря. Там был Князь Жупел.
1

Это какой-то сленг? Первый раз слышу это слово))

раскрыть ветку (2)
1
Скорее устаревшее слово, сейчас не используется практически
раскрыть ветку (1)
0

Кубик в кубе использовал для имени пёсика бутчера

1

согласен, причем топили бы в хейте именно те кто сейчас скулит "они его обосрали просто иносказательно"

медийщики - либо хорошо, либо никак

пикабушные диванные эксперты - либо хорошо, либо ничего кроме правды

Помнится когда ебн покинул этот мир, верхушка с верховным во главе тоже только дефирамбы пела.

раскрыть ветку (1)
0

диванные эксперты конечно всё знают про Масляковых, особенно если с самого дна зачерпнуть, там где поговнястее

0

почему?

30

Это да, все пишут "спасибо за все" и типа того

Поэтому я и поделился видео, которое честно спер у Егора Кирильчика. У них 8 были съёмки камеди

раскрыть ветку (5)
26
Так говорят, потому что в России принято о покойном говорить что-то хорошее. Посмотри видео в тем же бульдогом годовалой давности, где он засирает Маслякова и рассказывает как тот его выгнал из КВН потому что кто-то из руководства попросил его выступить на мероприятии, а в КВН придумали правило, что ты не можешь помимо КВН заниматься чем-то ещё на сцене
раскрыть ветку (4)
6

Это правило не столько КВН, а условие контракта с ОРТ

Праыильно Бульдога погнали, и он это признавал, хоть и обиделся.

Ну да, не сидел больше в жюри.

раскрыть ветку (2)
1

Как он там говорит - выступление было по просьбе Эрнста. Так что скорее всё же правило КВН, а не ОРТ.

Но сути не меняет, там же Харламов говорит о том, что через 7 лет их конфликт разрешился.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, говорить он может что угодно, как Вы понимаете. Но контракт есть контракт, он его нарушил, за что и вылетел.

1

развели и подставили

4
Так правду никто и не скажет
раскрыть ветку (1)

скажет , но тем кого это касается. А пустозвонить и метать бисер - зачем?

40

каким бы он хорошим и "давшим дорогу многим людям" небыл, но так же он был и "мафиози" и создал мафию, которая ставила палки в колёса любому, кто ему не понравится. А говорить о взносах за выступления в вышке от голодных студентов - это уже классика.

раскрыть ветку (35)
13
А в чем, собственно, проблема взносов то? Этим голодным студентам оценки рисовали за участие в квн (и прочих активностях) а так же выписывали мат.помощь и стипендии для оплаты реквизита эти активностей (это все из личного опыта). Ну и, опять же, никто никого в квн силком не тянул.
19

А с хрена ли должны быть поблажки голодным студентам? Туда силой никого не тащили, все шли добровольно.

И про какую мафию ты говоришь? Он выстроил свою корпорацию и действовал так, чтоб эта корпорация жила и выходила в прайм-там.

раскрыть ветку (29)
38

Ага. и того же Харламова на старте его сольной карьеры он не пытался "зарубить", да? И других людей тоже? И Игру не он закрыл, обидившись, что она и смешнее и популярнее его угосающего КВНа?

раскрыть ветку (28)
13

Насколько помню, все эти другие люди подписывали с АМИКом соглашение, которое предусматривало, что неиспользование своей публичности (которую они получили благодаря КВН) в других проектах, чтоб не составлять конкуренцию АМИК. И все эти соглашения подписывали. Могли и не подписывать, но и их еблеты не стали бы популярными благодаря КВН (собственно, наверняка тысячи таких не подписавших сейчас работают экономистами и юристами, а не мелькают на ТВ).

Ну и "Игра" могла бы для начала утрясти все вопросы, а потом выходить на ТВ, а не пытаться отжать бизнес с той же самой концепцией.

раскрыть ветку (27)
13

Странно как-то, что он тогда на Камеди не сорвал всех собак, не находишь? Там-то прям все сливки КВНа собрались на старте. Конечно, на армян лучше не нарываться, но вот русского Гарика он выгнал из КВНа (причём, как помню, там ещё и Эрнст в роли ркн-са выступил). Потом была ещё Наша Раша и прочие проекты. А потом, как-то "склероз сработал" и всё забылось, "утряслось" (видимо в карманах звенящие монеты утряслись) и КВНщики уже выступали в юбилейных шоу и в качестве приглашённых звёзд вполне спокойно. Но факт есть факт. Даже ВНЕ похожей деятельности (не юмористическое шоу) нельзя было. Так же не будем говорить о том, как Масляков чисто из-за каких-то физических недостатков мог завернуть человека и не давать ему выступить (были такие истории, не помню только, кто рассказывал, давно уже КВНом и околоквном не интересуюсь).

раскрыть ветку (22)
2
А в чём проблема? Проект его и правила устанавливал тоже он.
раскрыть ветку (19)
12
Дак это хуевые правила и его за это хуесосят. Все логично. Поменяй ситуацию на любой бизнес с владельцем самодуром, который придумывает дебильные правила и будет тоже самое.
раскрыть ветку (6)
1
IDDQD
Правила хуёвые, но квн прожил десятки лет, сохраняя свою популярность. Для шоу, видимо, не такие уж и хуёвые были.
0

сейчас несколько топовых резидентов камеди откроют шоу "куямеди", такое же по факту, но с другим хозяином. Сколько они продержатся в армянском проекте? Секунд 15? 16?

раскрыть ветку (4)
0
А нахуя делать те же яйца, только в профиль, если полно других форматов? Камеди ведь не тоже самое, что КВН.
раскрыть ветку (2)

Если есть соревнование - это интереснее, командам повод стараться, плюс стёб друг друга

раскрыть ветку (1)

Ну открывались уже. Никто не душил. Сами схлопнулись.

8

Ну ок. Перефразирую: работаешь ты в ресторане. И в один день тебе так говорят: ты уволен. и ты не имеешь права работать в других ресторанах. Ах, да. Помимо ресторанов, ты ещё не можешь работать в кафешках, в пельменных, в макдаке или кфс, в шаурмичных. Думаешь это всё? Ан-нет, ты ещё не можешь работать в супермаркетах и даже маленьких магазинах на кассах. В любой сфере, связанной с продуктами питания, ты не имеешь права работать. Почему? А потому что потому!

раскрыть ветку (11)
2
Хуйню написал, ты не имеешь права работать в другом ресторане, пока ты светишь еблом в ЭТОМ ресторане, вот так будет правильно.
1

потому что если ты работаешь в другом таком же заведении, особенно если в своем то есть высокий риск что ты будешь пиздить продукты, рецепты для развития себя там. Даже работники свинокомплексов подписывают обязательство не держать дома скот

Прежде чем устроиться в ресторан, ты подписал эту хуйню? Если да, то сам себе буратино. Если нет, то хули тебя держит в этом ресторане? Пиздуй на все четыре стороны (хотя мог пострадать несколько лет и везде в резюме писать, что поработал в ресторане с 3 мимишленовскими звездами и тебя бы с руками на рынке отрывали).

1
Ваша аналогия не совсем верна, но даже по ней такая практика существует. В некоторых айтишных компаниях ты подписываешь бумаги что не можешь уйти работать к конкурентам какое то время после увольнения, насколько это законно и можно ли взять за жопу за такое, уже другой вопрос, но при наличии NDA и доказательств его нарушения думаю вполне.
0
Просто так ничего не бывает.Не нужно натягивать сову на глобус. А то вот ни с чего лучшего работника уволили и работать запретили. Так не бывает.Или ты работник полная хуйня или у тебя характер мелочный и склочный.Или ты тупо вор. Да мало ли...
0

Не, не так работает.

Просто уволен и не можешь вернуться

ещё комментарии
1

Странно как-то, что он тогда на Камеди не сорвал всех собак

Первый под жидами, тнт под армянами. Ручонки не дотянулись на момент старта.

0

т.е. ты приходишь на работу, тебя обучают, продвигают, рекламируют и ты обязуешься работать на эту фирму, но потом тебе обещают больше денег в другой конторе, иногда даже конкурирующей и ты валишь туда, палишься и тебя вышибают и потом ты всю жизнь ходишь и "обижаешься". Резиденты камеди прекрасно понимают эту тему иначе не сказали бы все то что сказали

5
С какой "той же самой" концепцией?
По сути это узурпация юмора.
Все равно как кто-то вдруг заявит, что это он придумал спортивные соревнования
раскрыть ветку (3)
3

Потому что юмористической лабуды как говна кругом. А по формату КВН одна передача вышла и нашли за что ее прижать.

0

это как "вечер с Ургантом" вышел бы не платя за покупку франшизы (ты же не думаешь что ваня придумал такой формат)...да замахался бы по судам бегать

раскрыть ветку (1)
Название одной передачи и название целого жанра - это как сравнить попу с ракетой.
Вы ещё запатентуйте бренд "Ресторан".
И на всех в суд подайте
0
Капитализм, все продаётся и все покупается, в чем проблема?
0
Не хочешь не играй в квн

так то любая приемная комиссия в вузе - мафия, которая ставит "палки в колеса" всем чьи знания не понравились

Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
8

Почему это тебя удивляет?

В публичных соцсетях высказывается публичное мнение, на Пикабу и ДТФ - личное.

Очевидно, одно от другого иногда отличается значительно.

раскрыть ветку (11)
8

Интересно какой процент от высказавшихся имеют хоть какое то отношение к КВН и Маслякову.

раскрыть ветку (10)
4
Не обязательно иметь отношению к Маслякову чтобы заметить, какое количество вылизывагия его задницы и задниц жюри стало в КВН.
раскрыть ветку (1)
3

Где то с 87 года (когда КВН возобновился) в правилах игр было:

1. Показать Сына Маслякова в телетрансляции.

2. Команда на приветствии должна упомянуть Маслякова. Каким либо образом.

3. Команда должна сделать выпад (или задействовать в сценке) в сторону кого то из жюри. Чаще всего был Гусман.

Это примерно как заставка у "Спокойной ночи малыши": было всегда и в каждой передачи. И не лизоблюдство это, а закон жанра.

1

А что это меняет?

Ты считаешь неправильным высказываться о том, к чему не имеешь отношения?

раскрыть ветку (2)
4

Я могу высказаться только как зритель. Перестал смотреть где то в 19-20 году, вот и всё. Даже моё терпение закончилось. А вся эта внутрянка меня мало интересует. Какие то претензии что он деньги брал. Ну типо команды из своего кармана платили, искали спонсоров, которых упоминали в эфире, считай реклама. И да, что то желающих меньше не стало. И какой шоу юмористическое сейчас не ткни везде бывшие КВН-щики. Даже Мусагалиев где то говорил что КВН даёт буст, и не только тем кто на сцене, а ещё авторам, реквизиторам и т.д. И этому никто не учит. Поэтому их ТНТ и около ТНТ-шная тусовка пылесосит. А то что АМИК потерял зрителя из-за не актуального контента, так кому какая разница? Не моя фирма, не мои бабки, выбора что смотреть завались.

Ну, тупичный фанат Маслякова и современного КВН.

0

прямое. зрители же

ещё комментарии
9

Они должны были обосрать покойника? Им нужно было что-то сказать, и естественно, ничего плохого публично они сказать не могли.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Они должны были обосрать покойника?

Ебать был бы поворот, да? :)

0

или не хотели

О покойных либо хорошо, либо ничего, кроме правды.

Не разбираюсь в личности Маслякова, но могу однозначно сказать, что заметать под ковёр что-либо действительно серьёзное - это не дело.

5
Ага
раскрыть ветку (8)
10

Ну эта лига и над смертью Заворотнюк поглумилась.

2

Этот тоже долгом снимался в России.

1
Киевский КВНщик ничего не сказал?
раскрыть ветку (1)
9

Сам квартал написал что "сдохла подстилка путинская, земля стекловатой".

Я могу привести скрин.

В общем подтвердили что они - говно.

Где бы они были без КВН - большой вопрос.

@moderator, это цитата. Ответ на вопрос

Не имеет цели никого оскорбить кроме говноедов из квартала 95.

1
Что за тип?
раскрыть ветку (2)
3
Был в КВН, потом в "Однажды в России"
4

вот гнида он, блять...Игорь Ласточкин из команды Днепр. реально хуесос, если даже на смерть АВМ так реагирует.

1

хохлам только смерть гитлера и бандеры покоя не дает, но там все иначе

9
тут ничего нет

пикабу токсичное усредненное сообщество 35-45 летних

раскрыть ветку (12)
24
Геймплей души

Минусы будут?

раскрыть ветку (5)
33
Нихуя. Минусы с концами убрали.
раскрыть ветку (2)
8
А концы то что им плохого сделали?
раскрыть ветку (1)
4
Плохо кончили
ещё комментарии
1

ну почему, малолетних ублюдков тут немало

0

Скуфабу

Неудачников, забыл добавить. Всё им нетмется, что человек заработал, дав дорогу реально многим. Жалкие.
DELETED

ты про говно забыл упомянуть.

раскрыть ветку (2)
0
тут ничего нет

нет... ждал когда вы вспомните

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А вот ниже уже вспомнили. Все нормально.

2
Весь день ждала этой фразы! Нахер человека обсуждать с негативном сразу же после его смерти!!! Где вы раньше были, такие обиженные комментаторы? Почему молчали? Для простого обывателя КВН был целой эпохой! Ваши подковёрные игры пусть останутся с вами. Если вам так не нравились условия, зачем шли туда? Сейчас в каждой сфере, по сути, надо либо денег дать, либо просто дать((
раскрыть ветку (1)
0

Где вы раньше были, такие обиженные комментаторы

Я с середины 00-х говорил, что Масляков самодовольная тварь. Именно тогда началась жёсткая цензура. Мы больше не видели злободневных каверов на Фредди. Не видели выстёбываний современности. Это стала унылая игрушка для самодовольного деда. Сына своего даже до актёрского не смог довести, чтобы хоть чуточку харизмой блистал. Потом бухал с бывшими квнщиками, которые подтвердили мои догадки, что без лобызаний Маслякова - тебя на сцену не пустят.

1
Каков поп, таков и приход
1

- Я думал он уже давно умер

- Нет, это КВН давно умер. Масляков только что.

А по-моему неплохо

раскрыть ветку (1)
0

видимо эта шутка даже в теперешний квн не прошла бы, и не зря

0

Ничего нового

0

Украинские квнщики ещё на могиле танцуют. Не все, но немало.

0
Публично, вполне можно сказать даже и о Хусейне
0

А потому что они медийные личности, а тут люди, которые играли в квн и отдали немалые деньги на все эти взносы и контрактные отели, их с тв не выгонят, репутацию они не потеряют, лгать им не нужно)

раскрыть ветку (1)
0

а кто их выгонит? они от маслякова никак не зависят

0
Ну а хули ты хотел?) развлекательный портал)
0

это ошибка выжившего

Через год-два посмотрим, обязательно какая-нибудь забытая говна вылезет с откровениями на центральных ток-шоу "Масляков отобрал у моего ребенка последний кусок хлеба, невозможно молчать" или обвинения в стиле #metoo.
раскрыть ветку (8)
1

Ждём на НТВ

раскрыть ветку (6)
Мерзость
раскрыть ветку (5)
0
I AM THE OLOLAW!!!

И мне

0

объясни про что это?

раскрыть ветку (3)
1
После смерти Олега Табакова вышло ток-шоу "самые секретные секреты, рыдает Елена Проклова", она там рассказывала, как бедная-нищасная терпела всяческие домогательства от гранд-актера, и всячески страдала! Роли, слава, признание - нет, что вы, они не могли заглушить страдания от мерзких приставаний! Свидетельства, свидетели? Ах, оставьте! Всю жизнь он ей испортил!

У человека осталась дети, ученики, коллеги, зачем им эта грязища, земля под памятником ещё не осела?

@Crusad3r, и вам)
раскрыть ветку (2)
0
I AM THE OLOLAW!!!

Спасибо ☺️

Только есть нюанс - про Маслякова всё это не срывание покровов с целью попиариться на костях, а достаточно давно известная информация, которая была в общем доступе ещё когда он был жив и здоров. В общем-то, ничего свех-плохого он не делал, защищал свой бизнес как умел. Любой бизнес стремится к расширению и монополии, в том числе и нерыночными методами.

Что характерно - ребята на видео ничего плохого про него не говорят

Что совершенно не отменяет того факта, что Харламову он запретил играть в КВН, когда тот выступил где-то ещё, и шоу на ТНТ прикрыл

раскрыть ветку (1)
0
Ну да, согласна. Как бы там ни было, а у меня главная мысль - ушла эпоха. Найдется человек, который сможет возглавить и улучшить Амик? Или проедутся на старых проектах, да и загнется всё?
0

ну что вы год-два, думаю к концу недели уже польётся

Посмотри ролик Битла. На данном видео просто сборище лицимеров и не более того.
раскрыть ветку (2)
0

битла - это кто такая?

раскрыть ветку (1)
Битл, блогер в ютубе
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы