Кальян. Сигареты. Бомбануло...

Доброго времени суток, дамы и пикабушники.  Хочу поделиться с вами одним вопросом который озадачил меня буквально 15 минут назад.

Дело в том, что с недавних пор, завёл кальянчик и раз за разом стал курить его частенько.  Практически сразу заметил, что сигареты стали мне неприятны и даже противны... Догадываюсь, что это из-за познания более приятного занятия - курения кальяна.

Так вот собсна вопрос, что ВРЕДНЕЕ? Кальян иль сигареты?

Я обратился к великому Гуглу, который в качестве первого результата, показал мне статью* с заголовком "Кальян или сигарета - что вреднее?". Далее следует вырезка, в которой весь сок статьи.

"Да, кальянный табак в какой-то степени фильтруется кипящей водой. Но курение кальяна, в отличие от курения сигареты, длится не 5 минут, а не менее получаса. За это время, по некоторым данным, курильщик кальяна получает в свои легкие в 100 раз (!) больше дыма, чем при курении сигарет."

Интересно, подумал я. В самой статья автор ссылается на ВОЗ*, мол кальян не чуть не вреднее сигарет. Далее, единственным аргументом против кальяна в пользу сигарет ( да, именно в пользу сигарет ибо статья попахивает агитацией ), выступает высказывание, что мол кальян ты куришь дольше сигареты, а значит и вреда больше. Во-первых, вовсе не обязательно курить кальян долго, лично я делаю около 20 затяжек с длительными интервалами, для сравнения, для того чтобы выкурить сигарету, нужно сделать тяжек 15 + я курю самокрутки, а их курить даже дольше, НО кальян курю максимум пару раз в день, а это в сумме 40 тяг, тобишь 3 сигареты, хотя среднестатистический курильщик выкиривает от 5 до 15 сигарет в день!

В итоге автор добивает меня этой этим - "Защитники кальяна утверждают, что водяной фильтр очищает дым от большинства вредных веществ. Действительно, водяной фильтр удерживает до 90% никотина, около 50% смол и мелких твёрдых частиц. Но, следует учесть, что один сеанс курения кальяна занимает 30-40 мин."

Писец... Логика? Да, до 90 % вредных веществ исчезает но ведь дольше? Идиотизм. Простейшая логика, 20 тяг с кальяна с очищением до 90 % никотина и прочих это равняется двум сигаретным!  Грубо подсчитал, да есть нюансы но все-таки? Разве не так?

Спасибо за внимание, пикабушницы и джентльмены. Всем здоровья и крепкого табака в кальян).

*Ссылка на статью - https://www.trend.az/life/socium/1664373.html

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги