1308

Калиф на час

Что-то вспомнилось. Дело было в 1995 (может, в 1996). Я работал корреспондентом новостного выпуска на телеканале нашего городка. У нас тогда было их два. Наш и кабельное ТВ, где из своего контента был только выпуск музыкальных поздравлений. Соответственно, мы были в курсе почти всей городской движухи и с ощущением, что всех в своей провинции знаем. В том чиле местных бизнесменов и даже бандитов (часто там одно плавно перетекало в другое), которые периодически заказывали у нас рекламу.

Был среди них некий персонаж, пусть будет Л. Дядя был со странностями, сейчас бы его назвали "фриком", а необычная форма черепа как бы намекала на природу этих странностей. Тем не менее, он был не абы кто, а председатель городской ассоциации предпринимателей, ездил на "линкольне", а сопровождала его блондинка лет 30. И мне в мои 19-20 лет это казалось загадкой и даже вызовом - вот передо мной откровенный чудик, а он состоявшийся бизнесмен, а рядом куча мужиков башковитее и брутальнее, а они выживают на крохи с градообразующего предприятия. Как так?

Иногда я задавал этот вопрос вслух другим людям. И как сейчас помню, один из совладельцев канала только поржал. Это был специфический совладелец, он не вкладывался в канал деньгами или оборудованием, но зато разрешал все конфликтные ситуации, которые возникали, как с криминалом, так и с госструктурами. Ну, вы поняли.

А вот я реакцию на свой вопрос тогда не понял. А через некоторое, не столь продолжительное время оказалось, что на ассоциации, которую возглавлял Л. повисли огромные долги, в основном перед банками. Но и перед государством в виде неуплаченных налогов тоже. А вскоре Л. был застрелен в своей квартире.

И снова я задавался вопросом - нафига кредиторам было его заказывать, мертвый он долги точно не вернет. Тут наш совладелец не выдержав моей зеленой наивности, раскрыл мне глаза: "Л. - был просто зиц-председателем, которому выдали тачку, блондинку и право подписи. Но подписывал он, что скажут, в основном. Долги возникли не просто так, а потому, что кто-то хорошо наварился. А чтобы Л. лишнего не сболтнул по дурости, когда деньги искать начнут, его эти же люди и обнулили".

Вобщем, ассоциацию обанкротили и на этом дело кончилось. Блондинку я потом видел в компании другого коммерсанта. Но главное - урок я для себя, как оказалось, вынес. И когда через несколько лет добрый дядя предложил мне стать руководителем очень успешного бизнес-проекта, который он затеял, и под который должны были дать ну очень льготные кредиты и жирные инвестиции - я вспомнил про Л. И отказался. Остался без иномарки и блондинки, но зато дожил здоровым и на свободе до нынешних времен.

И что интересно. Времена меняются, а схема, похоже, все еще работает.

Истории из жизни

42.8K постов77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы