Календарь-2022
Несколько лет назад я делал пост и показывал тогдашнюю пробу пера - календарь на 2020 год. Тогда это был первый блин, но не могу сказать что комом, ибо его тираж был больше чем у календарей на 2021 и 2022 года вместе взятых. Но почему так получилось - совсем другая история.
Естественно тогда я получил гору критики (обоснованной в основном) и по сути эти два года я работал над ошибками. Сегодня я хочу показать что получилось, хотя и не могу сказать, что работа над ошибками закончена. Есть какие-то месяцы, где сейчас, спустя продолжительное время после получения календарей из типографии, где мне бы хотелось поменять фотографии. Есть ряд косяков, которые еще меня смущают, но это готовый продукт, который будет висеть у меня на стене (и не только у меня).
С первого календаря, который был по сути кучей каких-то фотографий, сделанных за много лет, изменился в том числе подход к выбору снимков. Большая часть кадров сделана за последние 12 месяцев. Исключение составляют обложка, июль, август и ноябрь. Да, написал это и подумал, что треть кадров старые и как-то надо в следующем году получше проработать этот момент будет.
Если первый календарь я кидал, наверное, руководствуясь мыслью "смотрите какой я молодец, смотрите как могу", по факту выдавая довольно вторичный продукт, лишенный концепта, идеи и смысла, то этот уже как своеобразная черта и напоминание: "Этот год был тяжелым, но интересным. Каким будет следующий - зависит во многом только от меня". Если раньше мне хотелось доказать что-то другим, то спустя два года я хочу продолжать доказывать что-то только себе.