Самая большая ложь от отдела кадров - это "мы вам перезвоним".
Я когда устраивалась на работу, приходилось ходить на много собеседований. И вот такое отношения про "Я не робот" встречается через раз. В одной конторе было нечто похожее на "мы вам через 2 недели перезвоним". Я такая "О! Они сказали не просто "перезвоним", а через 2 недели. Значит настроены серьёзно". Ага, хер там плавал. Написали на почту через 2 месяца "вы нам подходите, мы вам позвоним, чтобы назначить более точную дату". Я: ок, всё ещё жду. Жду, жду, жду... Перезвонили через 1,5 месяца. Я ответила, что извините, но я не дождалась когда вы проснетесь и выйдите из своей экзистенциальной прокрастинации. Я уже работала в другой конторе.
В другой конторе меня будущая начальница начала очень вежливо песочить, что, мол, и образования не хватает (вышка + магистратура + каждые 1,5-2 года повышение квалификации по специальности), и работали вы до этого не в тех конторах работала в Европе и знакома со многими мировыми требованиями, стандартами и документацией), и стажа мало (20 лет из них 15 по специальности, остальное - профильное направление, но всё же немного другие), и рожей не вышло (ну тут уж как есть, хотя я в резюме вставила не очень красивую фотку - пусть, так сказать, видят, кого нанимают). И такое ощущение, что резюме не читали вообще.
В третьей конторе наниматель потребовала знание номеров всех ГОСТов и ТУ, которые я качала в интернете и использовала текст из них, для формирования внутренней документации. Не, основные законы, приказы, правила, требования я номера знаю, но извините, помнить ГОСТ, из которого вырвала пару фраз и в режиме рецензирования сохранила в документе, мне нафиг не надо захламлять голову этой ерундой. Тут уж я не выдержала, встала и сказала, что мы с ней не сработаемся, поэтому не будем дальше тратить время друг друга, и ушла.
А, вспомнила, были ещё конторы, которые звонили и говорили: "вы нам не подходите совсем, но вы приезжайте на собеседование, поболтаем. А вдруг вас возьмут" Тут я тоже говорила, что с таким подходом не сработаемся.
Была одна контора, в которой сотрудник отдела кадров приревновала меня к начальнику, который собеседовал. Эй, дЭвушка, ты не видишь перед собой уставшую от жизни тётку, с седыми некрашенными волосами, собранные в пучок, морщинами даже на пятках и в принципе по природе своей "не фонтан". Какая ревность? Я ему даже не улыбнулась, не то что флиртовать.
В общем - в отделе кадров работаю люди, а люди по своей природе бывают забывчивы, немного ленивы, не всегда специалисты, ну, кароч, распиздяи.
голосую за самых эпичных долбоебов в вашем наборе:
"вы нам не подходите совсем, но вы приезжайте на собеседование, поболтаем. А вдруг вас возьмут"
ладно бы вчерашней студентке такое предлагали... нет слов
вчерашнего студента можно на месте переквалифицировать под какую-то другую должность, если он сообразительный