3

Какой 3D принтер выбрать?

Здравствуйте. Возникло желание купить себе данный агрегат и посмотрев ролики решил сначала взять что-то простенькое, что бы попробовать, а там уже как дело пойдет.

Бюджет не важен. Цель не определена до конца. Я подумываю о каком-нить Kingroon KP3S. Как минимум для печатати подобных штук.

Какой 3D принтер выбрать? Вопрос, Спроси Пикабу, 3D принтер

Если захочется продолжить, то уже хочется что-то серьезное, хорошее и качественное. Возможно печать восковок, но тут нужно понять как это печатается и из чего. Мне предлагали принтер в районе 200к, не вспомню уж модель, но прям хороший со слов, все что дешевле полное фуфло. Действительно ли это так?

Ну и касательно компа, какое железо для всего этого надо? У меня сейчас 1660s карта и старый проц 4770k.

И я не понял почему пользуются sd картами, когда принтер можно подключить к компу.

Про прошивки уже походу потом будет вопрос. Ну и есть какое-нить профильный ресурс по 3d принтерам?

UPD. Итак, определился, что мне нужен фотополимерный принтер, как бы грустно это не звучало.

А тут выбор я так понимаю между Elegoo mars 5 или ultra. Ну и как вариант anticubik 4k, судя по видео качество у него вменяемое.

UPD2. Заказал я себе Elegoo mars 5 ultra с алика за 28к. Посмотрим что приедете.

Лига 3D-принтеров

3.2K поста13.5K подписчик

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Бюджет не важен. Цель не определена до конца

ну так вы сначала с целью определитесь, а потом уже спрашивайте, а то ваш запрос из серии посоветуйте машину, только я не знаю что хочу либо щебень возить, либо в такси работать.

для разных целей разные принтеры. для попробовать ФДМ эндер или медведь более чем достаточно, фотополимерник- элегу или аникубик младшие модели. для понять что к чему тоже достаточно, ну а дальше с опытом уже сам поймёшь что тебе нужно.

Ну и касательно компа, какое железо для всего этого надо? У меня сейчас 1660s карта и старый проц 4770k.

для этого никакие железо не надо, комп нужен только для нарезки модели в слайсере, того конфига что у вас хватит за глаза, всё остальное принтер сделает сам.

раскрыть ветку (18)
0

Ну для нарезки и для 3d моделей если делать.

Да я понимаю, что не имея цель советовать сложно, но увы, я не понимаю прикола принтера если честно. Так что пока печать маме всякую шляпу, а там посмотрим.

Я пока не понял, что такое фотополимерник, так что решил что буду брать фдм. Да, мб чутка странный подход. Тут типа если мне прям писец как будет не хватать, то значит нужен фотополимерник. А если фдм покроет все мои потребности, то и не нужен. Ну как-то так.

раскрыть ветку (17)
1

ФДМ для прикладной печати ибо дёшево и прочно, шестерёнки, крючки, дверные ручки, стаканы и т.д и т.п

фотополимерник для чего-то высокохудожественного с качественной детализацией, миниатюры, прототипирование, ювелирка, стомтология и т.д, да, несколько дороже, более хрупкое, свои приколы с мытьём и дозасветкой, но качество не сравнимо

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
2
Ff 5m. Конечно, со смолой не сравнится, но и не такой ужас, как вы показали)
раскрыть ветку (4)
2

ну там и смола далеко не идеальна, ну и давайте будем честны, на качество печати влияет стотыщь миллионов разных факторов, включая день недели и пятна на солнце ;)

0

Да походу на пох печатали).

раскрыть ветку (2)
0

Успешная печать на 3д принтере зависит от много. Это и скорость печати, качество материалов, применяемый материал, сложность модели, ее расположение на столе, кинематика принтера, .... Нюансов много

раскрыть ветку (1)
1

Поэтому и говорю, что печатали на пох. Зато быстро. Или качественно, но долго. У нас такая же история.

0

Да, фото и правда смотрится лучше. Ну вот для подобных штук хватит и фда же?

Ps Теперь зато догадываюсь почему жалуются на качество восковок на 3d принтере.

раскрыть ветку (9)
1

Ну вот для подобных штук хватит и фда же?

зависит от размера этих штук, если сантиметров 10 и больше то сойдёт (наверное, я не знаю какое качество вам надо,) если 5 и меньше то не уверен, но опять же тут были люди которые и миньки на ФДМ печатали и их результат устраивал, но опять же нужно понимать что с первого раза скорее всего получится говно, 3д принтер из коробки работает так себе, нужно будет изрядно потрахаться что бы в итоге получить хороший результат.

раскрыть ветку (3)
0

Вот я вася, размеры забыл.

Воть, колонна слева 60мм, голова вообще 30. Походу полимерник.

раскрыть ветку (2)
2

для такого да нужен SLA. На FDM результат будет мягко скажем печальным. все мелкие детали просто пропадут. вот например можно ознакомится Миниатюры на FDM - часть вторая

раскрыть ветку (1)
0

Почему-то захотелось выброситься из окна.

Я хочу фда, а нужен полимерник. Теперь мне нужно к психологу. Или психиатру D

1
Судя по детализации это все же фотополимерник
раскрыть ветку (2)
0

Точно, забыл размеры. Ну слева штука порядка 60мм, голова вообще 30.

раскрыть ветку (1)
0
Это фотополимерная печать
0
Ну вот для примера модели, распечатанные на фотополимернике.
Детализация недостижимая для fdm.
плюс есть как раз воск для печати, можно печатать модели под литьё.
раскрыть ветку (1)
0

Что меня радует, у меня квартира 120кв D

1
Зайди на https://k3d.tech/part-navi/printers/ и почитай о актуальных на данный момент принтерах. Так же можешь в одноимённом чате в телеге спросить. Там народ белок опытный, в большинстве своем, а то от пикабушных советчиков у меня порой кровь из глаз и желание вызвать дурку.
Если для художки/восковок - то это фотополимерный принтер, они где-то от 12 тысяч идут, дальше в основном только размер области печати увеличивается и свистоперделки добавляются.
А если пластиком печатать хочешь - то либо какой-нибудь бюджетный bambu lab, там вообще думать не надо. Но они как айфоны - красивые, дорогие, но поковыряться в нем и заменить какие-то детали на кастомные, или в прошивке что-то изменить - нельзя. Другие принтеры требуют прикладывания рук, но результата можно добиться лучше, за ту же или меньшую цену.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку