7728

Каков вопрос - таков ответ

Как-то на собеседовании, по вакансии насяльника продаванов, разговариваю с коммерческим директором (кд) , она задает вопросы всеразличные и все такое.
КД коротко так говорит - "тендеры?"
Я говорю - да.
КД - что да?
Я - а что тендеры?
Она малость подзависла. Потом сказала что вопросы формулировать нужно точнее.
Меня туда кстати не взяли. Странно.

37
Автор поста оценил этот комментарий

Встретились продаван и сейлс, и каждый подумал: "Во дурак!".

раскрыть ветку (1)
24
Да-да)))
показать ответы

Видите, как удачно я зашёл, новые слова для себя открываете :)

раскрыть ветку (1)
21
Переведи "сэйлсы" на русский может тоже слово новое узнаешь)))

Вот, адекватный комментарий.

А сам пост довольно странный. Человек проходит интервью на позицию начальника отдела продаж, а не понимает контекст вопросов собеседника.

Либо котолампа, либо автор не в себе. Ведь называть себя "продаваном" - это извращение. Из сэйлсов так никто не говорит.

раскрыть ветку (1)
37
Сэйлсов? Сэйлсов блять?!
показать ответы

Так вы на русском представьтесь. Для продавана знание английского не существенно )

раскрыть ветку (1)
6
А вы мастер пинг-понга)
DELETED

Логично. Если только вы не в стендап собеседовались.

раскрыть ветку (1)
28
Конечно туда, ну что же вы в самом-то деле?)
показать ответы

Не обманывайте себя, вы - продаван )

раскрыть ветку (1)
5
Не подскажите как "мудила" на вы будет звучать по английски?
показать ответы

Нашёл? Какую? Тендеры?

раскрыть ветку (1)
5
Да XD, а вообще - хэд оф прожект сэйлс департмент. видишь умею по вашему вещать ;)
показать ответы

Во-первых, вы уводите тему разговора о тендерах.,

Как блять, можно не понять, что имеет ввиду собеседник, который на интервью вам говорит "тендеры"? При чём, вангую, это было не вместо приветствия и вы плавно подошли к этой теме.

Наверное, правильно, что вас не взяли. Заебаться потом можно с таким сотрудником.

Второе. Никого дураком не считаю. Я считаю, что называть себя продаваном - неуважение к себе самому.  Это как если таксист будет называть себя бомбилой, чиновник - чинушем, а ассенизатор - гавновозом.

Третье. Сэйлз-менеджер - это абсолютно нормальное слово, которое давно вошло в обиход в нормальных компаниях. Как минимум, оно никого не удивляет.

Впрочем, каждый сам выбирает кем ему быть: руководителем продаванов или отдела продаж.

Желаю успеха в поиске работы.

раскрыть ветку (1)
4
Во! Придумал кем мне быть! Тим лидер продакт, сэйлз, суппорт энгинирнг менеджеров. Так устроит?)))) я нашел, кстати, работу.
показать ответы
4

я уважаю все профессии, втч и продаванов. если бы вы читали ветку внимательнее - вы бы это увидели. того же автора поста - вполне себе уважаю. а вы несете дико нелепую пафосную ахинею про продаванов. и да, меня начинает смущать, что вы ни разу не опровергли мои подозрения в исполнении гимнов. называть самого себя продаваном - это нормально. точно так же выступающий и неплохо зарабатывающий профессиональный музыкант не видит ничего плохого в том, чтобы в шутку называть себя лабухом. или если я себя назову быдлокодером.

нелестно отзываться о чужих профессиях это плохо, несомненно. и если бы автор поста назвал продаваном вас - то я бы первый написал, что автор мудак и так делать нехорошо. но автор назвал продаваном себя. а у вас от этого возгорела жопа праведным огнем религии продаж и вы начали нести хуету про сейлз-манагеров и прочий треш. и это очень смешно.

раскрыть ветку (1)
3
Наконец-то!

То есть все, кто связан с продажами, по умолчанию "продаваны"? И стыдятся этого, поэтому называют себя по-другому?

Прямо сейчас загуглил мнения о словах "продаван" и "продажник". Для многих, как и для меня, эти слова несут пренебрежительный характер. Есть даже призывы отказаться от этих жаргонизмов.

Есть ведь "менеджер по продажам", есть "продавец", есть "сэйлз-менеджер" (особенно актуально после опыта в международных компаниях).

Нахрена самому себя так обзывать? Это какой-то колхоз, синоним "торгаша".

Возможно, в сёлах так и называют себя, чтобы не выделяться на фоне других.

Но мне похуй, я не хочу ассоциировать себя с "продаваном".

Я себя вижу иначе и благодаря этому окружение соответствующее. И работа соответствующая.

Я в ахуе, если честно, от всех этих разговоров. Топикстартер вообще не врубился о чём ему говорить, когда интервьюер назвал следующую тему разговора - "тендеры". Как же низок порог входа в продажи...

раскрыть ветку (1)
6
Да что ты доебался-то? "гура" продаж)))
показать ответы
1012
Петька, прибор?
Двадцать!
Что двадцать?
Что прибор?
раскрыть ветку (1)
2
Приношу извинения что под топом. А лига "иди нахуй" еше не в опале. А то сэйлса хочу пригласить. Можно?
показать ответы
4

лол, вот у вас жопа пригорела, что вы аж в соцсетях меня нашли=) обожаю, это же ещё круче, чем до юзерпика доебаться. вы уже сдались в попытках оправдать своё продаванство, что начали докапываться до других, причем вообще не по делу - при чем тут моя профессия? вон, автор поста тоже продаван - и никто его этим не упрекает и не говорит, что это что-то плохое. до вас доебались просто из-за того, что вы стыдитесь своей профессии и не хотите, чтобы её называли по-русски, прячась под англицизмами. очень смешная попытка, правда.

я бы очень хотел зарабатывать на свой хлеб с икрой, играя свою музыку по пивнушкам - но таким образом я бы не то что существующую коллекцию инструментов не собрал, мне бы просто семью прокормить тяжело было бы. тем более что в некоторых пивнушках я играю бесплатно, чисто чтобы поддержать заведение моих друзей. так что днем приходится сидеть и ковыряться в коде. powershell/lotus domino администратор/разрабочтик. сейчас это модно devops называть, разве что я не с контейнерами работаю.

ну и да, что плохого в заработке играя музыку по пивнушкам/клубам? у меня множество знакомых, которые зарабатывают только музыкой - так они и музыканты на голову более крутые чем я, я с огромным удовольствием хожу на их концерты и плачу деньги за билеты, иногда достаточно большие. где тут побирательство-то? у продаванов совсем крыша едет, я смотрю.

раскрыть ветку (1)
2
Ой вэй! Продаван продавану рознь! Хорош, хороооошь! ;)

Ничего не подгарает, просто стало любопытно: что за сверхчеловек может позволить себе нелестно отзываться о чужих профессиях.

Тот факт, что вы позволяете себе градацию профессий по сложности - уже пиздец. Вы явно рассуждает категориями "правильно/неправильно", "хороший/плохой".

Код - это прекрасно. А кто вам ТЗ ставит? Вы благотворительностью занимаетесь или деньги кто-то платит? Кто? Сами общаетесь? Вам платят выше рынка или ниже? Как думаете, справитесь на переговорах с клиентом? Сможете выстроить долгосрочное экономическое сотрудничество? Сможете загрузить отделы компании оплачиваемой работой, чтобы они не сидели без дела? Надеюсь, вы логическую цепочку выстроить сможете.

Суть в том, что мы каждый день себя продаём. Продаём, когда играем на гитаре. Продаём, когда приходим на собеседование. Продаём свой код - результат труда, за который платят деньги. Учителя и врачи в меньшей степени влияют на свой доход, потому что они продают свой навык государству (подавляющее большинство), а государство - хуёвый покупатель.

Я на являюсь продавцом/сэйлз-менеджером/менеджером по продажам и уж тем более, "продаваном". У меня иная должность. Но если сотрудник называет себя продаваном, то его призвание - сидеть на телефоне и продавать надувные матрасы бабушкам. В рассрочку, блять.

Уважай себя и уважай других.

раскрыть ветку (1)
2
Вот тут ты меня расстроил. Я думал ты (уже на ты) более адекватен. А если ты продаешь решения для атомной промышленности, например? И отделы загружу, все, от продаванских до кб, но я продаван(!) техники, суровой техники. Инженер-продаван. Понимаешь? А вы извините похоже сэйлсом лица занимаетесь ( в простонародье ебалом торгуете) . Ну скажу на вашем языке - "соррян". Да к херам. Че я уперся-то? Живите как хотите.

Вот такие люди, которые ни к месту скидывают картинки джедаев, аккумулируются в твоих комментариях 😂

Окружение, которого ты достоин 😂

Тем временем...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
А ты все не упокоишься?)
1
DELETED

ну,так я ж в теме))))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Погоди, при чем тут джедаи?))
показать ответы
1
DELETED

продаван это почти как "подаван", а "сейлз" - это распродажа говна всякого ))))

раскрыть ветку (1)
1
Ну воть хоть ктт-то догнал)
показать ответы
1
Да епт, в это слово вдожить можно все что угодно. Организоыывал, контролировал. Проводил. Контролировал людей, тех что что проводят. Контролировал как ароводят. Да вариантов дохера. Хорош бро, хорош. Не зашло - "ну и хуй с ним". Быть тебе продаваном ;))
раскрыть ветку (1)
1
Лига идинахуй еще работает?

Спасибо, это хороший, развёрнутый комментарий.

Напомню свой первый комментарий, это важно:

"А сам пост довольно странный. Человек проходит интервью на позицию начальника отдела продаж, а не понимает контекст вопросов собеседника.Либо котолампа, либо автор не в себе. Ведь называть себя "продаваном" - это извращение. Из сэйлсов так никто не говорит."

Я смотрю на пост автора в целом, оцениваю ВЕСЬ пост. Основной мой посыл - "какого хрена человек не понял слово "тендеры""? Это странно. Это вызывает вопросы. Именно на это я обратил внимание.

И только после этого я заметил слово "продаван", которое считаю пренебрежительным. Но оно действительно здорово ПОДХОДИТ к ситуации, когда автор на собеседовании тормозит. Ведь на собеседовании (не на должность грузчика, разумеется) иногда не требуется прямой ответ. Иногда нужно между строк читать. Я не смогу это объяснить без примеров, но жаль времени.

Поэтому в первом комментарии я ставлю под сомнение соответствие автора должности, на которую он идёт. По-моему, его не взяли справедливо. И в добавок он говорит "продаван", что я считаю пренебрежением. Такая сложилась картина. Автор недоговаривает, намеренно исказил картину произошедшего. На собеседовании тупил отнюдь не коммерческий директор!

А вы придираетесь к слову "сэйлз", хотя знаете его. Как вы сами сказали, я использую это слово, чтобы НЕ называть себя унизительно "продаван".

Считайте, что так и есть. Я ни коллег, ни себя никогда не назову никогда колхозным словом "продаван".

И мне похуй, что многим, как я вижу, оно нравится. У меня стандарты иные.

Давайте заканчивать, спор ни о чём. Каждый останется при своём, я не против.

раскрыть ветку (1)
1
Да епт, в это слово вдожить можно все что угодно. Организоыывал, контролировал. Проводил. Контролировал людей, тех что что проводят. Контролировал как ароводят. Да вариантов дохера. Хорош бро, хорош. Не зашло - "ну и хуй с ним". Быть тебе продаваном ;))
показать ответы

Выводы о психике начались... Вы психиатр или интернет-балабол?

Вы понятия не имеете ни о моей профессии, ни об образованиях. Я горжусь тем, чем занимаюсь.

И я не позволяю себе отзываться о других профессиях пренебрежительно. Нужно разбираться в теме и в конкретных обстоятельствах, чтобы делать выводы.

Но вы готовы чесать языком по любому поводу, не так ли?

раскрыть ветку (1)
1
Назови сферу деятельности. Городов и конкретики не нужно. Просто сфера деятельности. Стройка там промышленность, производство, айти. Скажи в чем "варишься".
2

лол, сей клоун меня нашёл в соцсетях (в вк юзернейм такой же, я не прячусь) и на основе моего хобби и того, что я целый один стрим сделал за период самоизоляции, решил что я "побирательством" занимаюсь=)

#comment_175063457

раскрыть ветку (1)
1
Ребя че с ним не так? Может не общаться более? "смайл с собакой - подозревакой")))
4

Сотрудник с характером как конь с норовом, если его направить все вытянет.

раскрыть ветку (1)
0
Вот да.
0

А где это берут на насильника продаванов? Надеюсь, тут "насильник" не в моральном смысле?

раскрыть ветку (1)
0
Я вот не приверженец кардинальных мер насилования, мне с людьми легче договориться. Обозначаешь точки не возврата и все. Шагнул чел дальше - "мы договаривались?",.. —"да". - "не обижайся".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы