55

Какие бывают папы

Недавно на Пикабу была волна постов про замечательных отцов с благодарностями за счастливое детство. И я почему-то решила поделиться историей об обратном. У нас с сестрой вроде была абсолютно благополучная семья: родители инженеры в третьем поколении, никто не пьёт, не голодали, хоть и жили бедно в 90е, но тогда все жили не богато. Но наши родители, как я поняла спустя много лет, постоянно «косячили» в вопросах воспитания детей.

Моя сестра младшая была очень скромным и тихим ребёнком. Старалась всегда держаться серединки и не отсвечивать. Я была наоборот везде впереди. Во главе самого крупного хулиганства и на первых местах олимпиад. Родители верили, что это правильно и моя сестра обязана быть как я. Однажды мама сходила на родительское собрание и ей там классуха сестры (бл..ль кстати та ещё. Столько крови всем детям попортила), налила в уши какая моя сестра тупая, не активная, сидит всегда не отсвечивает, «волосами отгораживается от мира» (цитата). Мама примчалась домой в праведном гневе все это выдала отцу. Вместо того, чтобы вступиться за сестру, дать леща классухе за оскорбления своего ребёнка и перевести в другую школу, угадайте что сделал мой отец?

Он наорал страшно на сестру, кинул в неё деньгами и выкинул за дверь. С криком: «пока не подстрижешься коротко, домой не пущу». Сестра глотая слёзы под дождем металась на велосипедике в поисках парикмахерской, где ее подстригут. Но это был маленький город, никаких ещё Яндекс карт не было, ее везде футболили. Где-то уже закрываются, где-то запись полная. В итоге она сидела под дождем у подъезда и плакала, пока родители не соизволили ее впустить. Мама как офигенное одолжение обстригла ее ужасно и коротко. Это была настоящая трагедия для сестры, тк она была не высокого мнения о своей внешности, и волнистые густые волосы - единственное, что она любила.

Я об этом всем узнала спустя несколько недель, потому что тогда училась в университете и жила в общежитии. Конечно я попробовала что-то объяснить родителям, но это просто вылилось в очередной скандал, меня обозвали хамлом и выставили за дверь. Но для меня в тот период это вообще норма была. Пожала плечами и уехала. В любом конфликте нас с внешним миром родители не разбираясь были против нас. А сейчас удивляются, все нам дали, а мы что-то не спешим общаться и их навещать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы