Какая у вас мечта?
Есть ли у вас мечта, которая реально осуществима, но пока вам недоступна? Которая не связана с другими людьми, а только с вами?
Например, у меня из таких мечт - петь открыто, свободно, не боясь, что обо мне подумают.
Когда я только начинала первые попытки пения ещё в школе, то меня сразу вычислила препод по музыке как "голос сопрано" и поставила выступать на сцене в микрофон.
Я помню, что это была начальная школа, я очень волновалась, это было моё первое выступление на сцене перед большой аудиторией - всей школой. Скорее всего пела я фальшиво. Помню, как надо мной смеялись потом мальчишки старшеклассники, а я плакала. Меня никто не поддержал. Мама моя вообще не пришла, а классному руководителю было в целом индифферентно.
Я тогда замкнулась в себе и больше не пела вообще. Но с благоговением слушала, как поют другие люди и вдохновлялась от их открытости, свободы и чувственности...
В какой-то момент моей жизни я решила, что пора. Пора дать свободу своему голосу. И я постелила на пол одеяла, подушки, чтоб соседей оградить от нарушенной тишины, включила на компьютере караоке и стала пытаться пропеть хоть что-то. Но вместо этого я разревелась.
Так продолжалось продолжительное время: начинаю петь - сразу плачу.
Решила записаться на вокал. Ходила я около трёх лет к разным педагогам, с разными стилями и техниками. И всё время было такое ощущение, что я этот голос будто давлю из себя, но сама в это время будто отсутствую в своём теле и ничего не чувствую.
Хотя меня даже взяли ребята-любители в группу вокалисткой и мы ездили на всякие небольшие концерты выступать, но тем не менее это не помогало. Конечно, реветь я уже перестала к этому моменту, но когда пела - замыкалась в себе, страх рулил, овладевал мною.
Чуть позже параллельно с вокалом я занялась и психотерапией. Потом и вовсе оставила только занятия с психологом. И вот спустя год работы я смогла спеть при муже. Да, краснея, да, испытывая стыд за свои проявления, но чувственно, ощущая себя, разрешая себе звучать так, как звучу, не оценивая и не ругая себя. Для меня это большой прогресс. Но работы ещё много. Иногда случается какой-то регресс и снова страшно и снова плакать хочется.
В идеале мечтаю вот так сесть с гитарой, наиграть себе аккорды, спеть свободно, вложив душу в песню и может даже выложить в интернет. А пока пишу посты о своих мечтах.