4308

Какая наглость!1

На днях получила уведомление от налоговой о начисленных налогах. Прямо на сайте налоговой есть возможность оплатить. Перехожу по ссылке, оплачиваю (платёж идёт через Газпромбанк), появляется строчка, что платеж совершен, но квитанция автоматически не появляется.
Зато появляется вот такое:

И если не поставить галочку напротив согласия на рекламную рассылку, кнопка "получить квитанцию" не становится активной.
Отказалась, конечно, сохранила справку об операции из Сберонлайна.
Но у меня возник вопрос к Газпромбанку:

Банковское сообщество

3.6K постов6.3K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

268
Автор поста оценил этот комментарий

Можете "поправить" им Народный рейтинг на соответствующей странице banki.ru: https://www.banki.ru/services/responses/bank/gazprombank/

Только цензурно. ))
раскрыть ветку (1)
68
Боюсь, цензурно не получится) Несколько раз формулировала кратко свою мысль, каждый раз из цензурного там только предлоги "в" и "на")
показать ответы
26
раскрыть ветку (1)
44
Клёвая штука, но я и сама не выпускница Смольного) Мне бы такую программу, которая трехэтажный мат в вежливую форму переводит, желательно синхроном с голоса)
показать ответы
41
Через девтулз браузера делаешь кнопку активной. По крайней мере я б попробовал. Как-то помню лампочки на оптовом маркетплейсе брал, там кратно 10 только можно было выбрать. Подправил значение элемента через девтулз и прокатило) Видимо это профессиональное, qa-инженегрс.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
30
Ох, не знаю, с кем Вы сейчас разговаривали... Я по части IT совершенный динозавр. Большая часть прозвучала для меня как "Сова, ты опять чихнула")
показать ответы
7

История 1 в 1 та же - конечно, осталась выписка по операции в банке, чьей картой оплачивал, но газпромбанк охуели. Возможно, конечно, это просто баг

раскрыть ветку (1)
11
Это с Вашей точки зрения баг, а с точки зрения банка - фича)
8

Формируете квитанцию и оплачиваете через приложение сбера, считав qr код телефоном с экрана компьютера.

раскрыть ветку (1)
13
Я с телефона захожу чаще всего, да и тут дело не столько в квитанции, сколько в некрасивом поведении банка
показать ответы
82

Ха-ха, реклама, я тут газпромпей хотела подключить для оплаты жкх и налога, передумала после того, как на очередном шаге узнала, что за это счастье они спишут 10 рублей))) Может я и мелочная, но чет посчитала это наглостью излишней, помнится сто лет назад на пейпеле удерживали какой-то мизер типа 1 или 10 центов, которые потом возвращали на счет. А тут просто так спишут себе и все, вот так и получаются миллиарды прибылей и нехилые зарплаты топменеджмента, тут 10 отжали, там 20 скомуниздили, молодцы, че)))

раскрыть ветку (1)
18
Ну так, "пять старушек - уже рубль"
9
DELETED

У меня тоже такое было, я написала жалобу налоговой через сайт, они какую-то отписку прислали

раскрыть ветку (1)
10
Содержание отписки примерно соответствовало Вашему нику?)
60
Ого, жесткая наглость от банка. Эффективному менеджеру, кто это придумал, наверное премию выписали .. такие же пидарасы как он сам)
А я вот никогда не был на сайте налоговой...
там только 1 банк у них на выбор? Ну заплатите по-другому в след раз) нех кормить придурков рекламных
раскрыть ветку (1)
17
Другого банка они не предлагают. Можно, в принципе, взять квитанцию налоговой и по ней через сбер оплатить, да я из без квитанции обойдусь, но меня просто поражает такое вымогательство
показать ответы
11

Вы ее нажимать не пробовали "в неактивном окрасе"? Видел у особо хитровыделанных верстальщиков вполне рабочую кнопку, которая выглядела ну совсем неактивной пока нужную им галочку не поставишь. Но работала.

раскрыть ветку (1)
7
Пробовала, не прокатило)

А нафиг она нужна вам эта квитанция, что вы сейчас делать-то собрались? Распечатать и хранить в папочке, чтоб через цать лет выкинуть?

раскрыть ветку (1)
6
Почему через -цать? Через три. А с налоговой лучше и подольше. Они мне однажды выкатывали неуплату налога спустя три года, пришлось ножками дойти до инспекции и ткнуть их носом в оплаченную квитанцию
показать ответы

Ну да. Можно ещё и каждый чек из магаза хранить, вдруг газа нет - а у вас и печку есть чем топить.

Запасливая.

раскрыть ветку (1)
5
Отож. Жизнь, знаете ли, научила бумажками не разбрасываться.
1
Не знаю, вчера платила налог по карте ГПБ, не было таких проблем. Карта не привязана, но я зарплатный клиент, может в этом дело
раскрыть ветку (1)
2
Думаю, у них уже есть Ваша электронная почта и телефон, поэтому обошлось без шантажа)
показать ответы
0
DELETED

Все эти квитанции от газпрома, яндексденег (или как они там теперь называются) и прочих платежных шлюзов на хрен не нужны - это не чеки. Чек отправляет тот, кому вы платите.

раскрыть ветку (1)
0
Да? А если я оплачиваю детский сад через Сбер, чек мне должен выдать детский сад?
показать ответы
1
Дорогой друг, мы разделяем ваше возмущение. Ну, а вы то, в ЦБ и ФАС сообщили?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, конечно, только на Пикабу. А что, этого недостаточно?))
1

Нет, не зарплатный и на странице оплаты не проходит никаких проверок. Даже телефон не введён.

раскрыть ветку (1)
Ну круто, значит, жалобы подействовали. Оперативненько)
0
Давеча проходил ту же самую процедуру. Никаких проблем не обнаружил. Так что либо КГАМ, либо баг был и его пофиксили.
раскрыть ветку (1)
Или пофиксили (тут же инициативный народ жалоб на них накидал), или Вы зарплатный клиент ГПБ)
Выше в комментариях были люди, у которых было так же, как у меня
показать ответы
0
Если вы оплачиваете в Сбербанк Онлайн, то чек можно сохранить в "Истории операций"
раскрыть ветку (1)
Так это и не Вам) К Сберу у меня претензий нет. Здесь такое мнение непопулярно, но вы реально молодцы, из всех мобильных приложений банков, которые у меня есть и были - Ваше лучшее)
30
Реклама своевременно вылезла
раскрыть ветку (1)
Большой Брат следит за нами)