Какая, к фигам, пятая точка ...
В некотором смысле, это ответ на пост. Просто наткнулась на исходник в дико уставшем состоянии и пока собралась - пост потерялся 😅
Кратко. Некая девочка жила свою жизнь и места спорту в этой жизни не было. Затем что-то изменилось и начались подвижки. Сперва самостоятельно по инету. Затем девочка обрела тренера. Далее, насколько понимаю, с благословения этого тренера девочка примкнула к легионам дам, которые со стклянными глазами качают в залах ноги и жёппь и, по-большому счёту, ничего кроме. И через некоторое время, словив инсайт, понесла свет этой жопы в мир - учить простых смертных. Основа учения: хотите сильную спину, качайте жопу 👍
К сожалению, сейчас смогу выложить только этот видос. Потому что до травмы дико не любила себя снимать. Плюс, это усложненный вариант - обратным хватом. Здесь работа чисто и только спиной, в отличие от классики, где хват прямой. И да, в некотором роде это чит, как если бы меня кто-то держал на руках:) С другой стороны, резинка самая слабая, а я пока травмированный однорукий бандит:)
Иными словами. Я никогда не качала жопу. Подкачка ног - с матами и придумываниями оправданий как ускользнуть - по большим праздникам, что называется.
Так вот привязка жопы к сильной спине (ой, какие картинки возникают! 😂) - это очередной миф фитнес блогосферы, которая итак плодит дичь как из шизо-пулемёта 🫡
Единственное. Есть у нас такая мышца. Называется квадратная. Она акцентированно прокачивается, в том числе, в ягодичном мостике. Именно она - ключ для поддержания здоровой осанки. И именно от неё оч зависит нормальный передний вис, а не болтание гамаком и кривой турецкой саблей. Но несмотря на месторасположение это не жопа, блеать, это мышцы спины!
Пытаюсь понять, что именно это видео должно показать? Ни разу такого в зале не приходилось наблюдать. Это конкретное упражнение (если да, то как работает)? Или это демонстрация тренированной спины (если да, то какие именно мышцы и каким образом в таком положении помогают удерживаться)?