А потом смеются с челиков, которые пьют альтернативное молоко и рассказывают про аллергию на лактозу.
Хотя у самих комментаторов жопу срывает даже от одной мысли о молоке.
Честно говоря спасибо тем, кто смеются, они популяризировали эту тему на весь интернет, я без них бы не узнала про непереносимость лактозы. Сами безлактозные челики обычно молчат об этом или рассказывают максимум своим близким.
Очень жалею, что в моем детстве или хотя бы в подростковые годы не было шуток про раф на кокосовом (и сам раф на кокосовом хз, был ли вообще). Это знание круто перервернуло бы одни из самых важных для становления личности лет в моей жизни 🥲
у человечества в норме непереносимость лактозы. Но есть мутанты, которые переваривают.
и сам раф на кокосовом хз, был ли вообще
Был, но очень дорогой.
Кокосовое молочко - это где-то 3-4$ за литр. Зарплата в районе 20-80$, зависит от региона и отрасли.
Если у тебя зарплата 60$ (уровень 2020 года, пока не Россия, сейчас уже Россия), то хрен ты будешь смотреть на кокосовое молочко за 3-4$ за литр. Максимум на праздники или вообще это на новый год.
Люди в 90-е годы были очень часто долбoeбами.
Факты, про которые не знали в 90-е:
- люди и коровы пердят метаном. Что это вообще горючий газ. И что из говна можно добывать горючий газ. Только благодаря "зеленой повесточке" узнали об этом.
- существование мельниц в качестве лесопилок. Ладно, это и сейчас тайна. Ветряные и водяные мельницы всегда работали в качестве ткацких станков, лесопилок и обслуживали станки, в том числе вращали токарные станки. В Российской Империи были промышленные заводы с ременным приводом от вала к водяной мельнице.
- медицина была днищем. Лечили зубы без анестезии, потому что анестезия - дорого. Пломбы самые дешевые, потому что фотополимерные пломбы стоили космических денег.
- вся промышленность была похожа по стилю на Пакистан - в тапках в гаражах что-то колхозили, с заводов воровали медь, иногда как саранча могли вывезти всё, что даже прибито, оставив голые стены. Таких инициативных людей называли предпринимателями.
И т.д. И в целом царила атмосфера "наeби своего ближнего", стенка на стенку, разборки с калашами и прочее. Россия 90-х - это такой большой Дагестан, в котором нет никаких правил, толпы русских скинхедов попросят пояснить за шмот, на платформах станций метро пинали иногородних и иностранцев.
Еще мечтали про вступление в НАТО, ЕС, безвиз, сделать дома евроремонт и т.д. Россиянки массово мечтали выйти замуж за иностранца. Но это и не только про 90-е, премьер-министр Владимир Путин поручал проработать безвиз с ЕС при президенте Медведеве, а также спрашивал про вступление в НАТО в нулевые у американцев.
Задорнов в 2008 году по ТВ шутил, что российский флот не принял участие в учениях, потому что у них сломалось весло. ВДНХ при Лужкове был гордостью России - блошиный рынок, армянские рестораны, чаи для похудения и секта, на фоне облупившейся штукатурки.
В этих условиях не до рафа на кокосовом. А люди всё забыли, стали неженками, без рафа на кокософом молочке им жизнь не мила.
Мне 52, молока могу выпить сколько есть), деревенского беру 2-3 полторашки.Это на день и утро,в 10-11 опять еду брать. . У нас ,в деревне,в них разливают,что бы с банками не ебаться, и везут в частный магазин.. С дества пил не переставая.Может привык организм?
скорее сохранил способность. Она есть у новорожденных детей для употребления молока матери. Со временем эта способность пропадает. Сделаешь перерыв на 5-10 лет - потеряешь способность.
Вроде как высокая вероятность потери способности, если во время перерыва еще и заболеть, пить антибиотики.
Всё индивидуально. Зависит еще и от того, насколько много молока пили твои предки. Если твои родители, бабушки и дедушки, пра и пра-пра пили много молока, то можешь и после перерыва не потерять способность. Если же ты первый - то очень высокая вероятность потери способности даже при ежемесячном употреблении молока.
А мне кажется наоборот. Если много пил в детстве молока,, то во взрослом возрасте непереносимость.
А я вот в детстве терпеть его не могла и не пила особо, только в каше. И сейчас спокойно пью, непереносимости нет.
Есть куда проще. Если проблемы с поджелудочной железой, то будет непереносимость молока. И фиг что с этим сделаешь.
Я тоже пила молоко литрами , ибо выросла в деревне. А потом ковид, проблемы с желудком, им вызванные, и все. Теперь молоко враг
Вас просто не так много скорее всего. Непереносимость разной степень может быть. Кого-то от стакана штырит, а кто-то может и литр выпить и потом пронесёт. И списывают такие люди все на "молоко испортилось".
Я за 40 лет только 1 девушку встречала. И она спокойно про это рассказала. Мы подростками были на соревнованиях и она жила со мной в номере. На завтраки обязательно была каша молочная. Она сказала, что не будет её есть, потому что потом будет весь день сидеть на толчке. Правда назвала она это аллергия на молочку, в начале 00-х мы даже не знали про непереносимость лактозы. У неё с детства. Врачи родителям посоветовали приучать к кисло молочке, она вроде легче переносится. И ей с гурдничкового возраста стали простоквашу давать. В итоге дошли до 1 стакана. Пьёт спокойно кефир, простоквашу. Но на выезде она все равно не рискует пить даже их.
У меня такая же фигня, тоже с детства, на гв не была, от молока пздц. Родители к врачам с этим вопросом не обращались, решили вопрос проще, кормили бульонами и супами. Раньше люди не заморачивались, не зашло-ешь что заходит. Конец 90-х. Из молочного только сливочное масло ем, вроде ок.
Девушку кормили манной кашей на воде. Это конец 80-х начало 90-х. Потом прикорм и легче стало.
когда хочешь начать бегать по утрам, но не знаешь с какой стороны подступиться
Он и должен быть , в условной норме млекопитающим лактаза нужна только в период младенчества, к годам пяти она перестает вырабатываться. Но так как все продолжают пить молоко, как младенцы, то фермент и дальше вырабатывается. Если какое-то время молочного не поедите, то потом уже и не сможете.
Как бы это и не дефицит. Дефицит это что-то про патологическое. Скорее у остальных профицит.)))
Аллергия на лактозу и глютен капец какие распространённые. Забыл точные цифры но на глютен процентов у 10 населения аллергия.
Странно, у меня тоже после армии вышла размолвка с молоком. Переносимость лактозы уходит со временем?
а в армии молоко дают? Если нет, то организм тупо может отвыкнуть производить лактазу - незачем становится.
У меня в армии в конце нулевых был такой четверг. Три четверга в месяце были рыбными, на последний готовили соленый молочный суп с макарошками))
Ага. Причем вспомнил, точно. На второе в эти дни была гороховая каша. Ну это которую варят больше 12-ти часов. У нас повара закладывали горох в котел в ночь варить.
А ты думаешь откуда в армии приколы типа квадратное катить, а круглое нести?) Или почему при наличии полкового автопарка надо на полигон в пяти километрах тащить танковые мишени на руках?)
Мне кажется это чтобы запутать нахуй всех. Читаю я сводки МО последние несколько лет и все больше путаюсь)))
Да, причем и у людей и у животных. Молоко из сиськи сосать перестаёшь, и дальше оно тебе уже не нужно. Даже многие кошки которые вроде пьют молоко, реально из него почти ничего не усваивают. Природой не заложено пожизненное сосание сиськи.
Видимо, расчёт эволюции был на то, чтобы подросшие особи не составляли конкуренцию своим только что родившимся братьям за мамино молоко
тут как бы вопрос возникает, а насколько натуральное молоко ты пил? Доводилось прямиком в кружку надоенное пить?
Меня в такой ситуации ещё и милиция тормознула. Ну а чё, бежит хер лысый в безразмерной одежде, меня за сочинца приняли. Возможно, из-за этого переживания мне потом несколько раз снилось, что обратно на срочку забрали