Как живут люди
Путем какого-то совпадения добавили меня в группу типа "пособия на детей и льготы города N", я сижу там два дня, и у меня уже волосы дыбом. Через одну спрашивают, что делать, если муж сидит, как получить алименты, если у бывшего мужа нет дохода, потом спрашивают "а если у нас доход 9000 в месяц, мы на какой процент пособия выйдем?"
Если бы у меня был доход 9000 в месяц, я бы не то что не рожала детей, я бы просто не жила. Я такой уровень дохода получала в 15 лет. Мы с мужем сейчас получаем весьма прилично для нашего города, ипотек у нас нет, и то меня накрывает паника о том, как мы будем жить, когда у меня отнимут зарплату и станут платить только пособие до полутора лет. А тут люди живут на 9000 в месяц, заводят детей (еще и не одного) и получают пособие от 7 до 14 тысяч, которое вроде как должно их обеспечить.
Муж говорит, что они рожают как раз ради пособий, но хоть убейте, я не понимаю. Зачем вместо того, чтобы найти работу получше и устроиться в жизни самостоятельно, рожать детей, на которых тоже придётся тратиться и гораздо больше, чем на себя (не говоря уже о воспитании), чтобы получить эти пособия и мат капитал? Разве оно того стоит?
Вопрос, естественно, останется без ответа, потому что, думаю, в их головах он не возникает.