34

Как живут люди

Путем какого-то совпадения добавили меня в группу типа "пособия на детей и льготы города N", я сижу там два дня, и у меня уже волосы дыбом. Через одну спрашивают, что делать, если муж сидит, как получить алименты, если у бывшего мужа нет дохода, потом спрашивают "а если у нас доход 9000 в месяц, мы на какой процент пособия выйдем?"
Если бы у меня был доход 9000 в месяц, я бы не то что не рожала детей, я бы просто не жила. Я такой уровень дохода получала в 15 лет. Мы с мужем сейчас получаем весьма прилично для нашего города, ипотек у нас нет, и то меня накрывает паника о том, как мы будем жить, когда у меня отнимут зарплату и станут платить только пособие до полутора лет. А тут люди живут на 9000 в месяц, заводят детей (еще и не одного) и получают пособие от 7 до 14 тысяч, которое вроде как должно их обеспечить.
Муж говорит, что они рожают как раз ради пособий, но хоть убейте, я не понимаю. Зачем вместо того, чтобы найти работу получше и устроиться в жизни самостоятельно, рожать детей, на которых тоже придётся тратиться и гораздо больше, чем на себя (не говоря уже о воспитании), чтобы получить эти пособия и мат капитал? Разве оно того стоит?
Вопрос, естественно, останется без ответа, потому что, думаю, в их головах он не возникает.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Кто то не хочет работать и становится бичом , а кому дырка выпала между ног - рожают.
Это как по факту из какого то говнофильма.
У меня есть рубашка и штаны и у него есть рубашка и штаны. Неважно что они рваные и обосраты, но в целом они оба одеты.
В студенческое время лет 7 назад я ставил эксперименты над собой. Например куплю на весь бюджет что то и живу на то , что осталось. Мой рекорд что то около 2 тысяч на еду на месяц. Это был жестко. Но это вполне реально. Я к тому что для выживания не нужно супер много денег.
раскрыть ветку (1)
3
Для выживания, может, и не нужно много денег, и студентом прожить на 2к реально, но у нас уходит порядка 4-5к на коммунальные платежи, еще столько же платежи по кредитам, 3к в месяц у меня уходит на лекарства, без которых я не живу, а еще закупка продуктов, не давиться же дешевым анакомом 24/7, сажая желудок и все остальные органы... И ребенку надо будет покупать памперсы, которые стоят как крыло от боинга, еще куча сопутствующих трат, мне от одних мыслей страшно... Я хочу с ребёнком жить, а не выживать, будто мы все еще рожаем в поле.
24
Проблема думающих людей в том, что они думают что другие люди тоже думают🤷
раскрыть ветку (1)
4
Это вы верно заметили, об этом я как-то не подумала)
Ну так вы бы озвучили свой доход , что бы примерно понимать чем вы "рискуете".
раскрыть ветку (1)
2
У меня 35 тысяч оклад сейчас, премии там 2 тысячи
показать ответы
4
Сестра моя живет на пособие 14 тыщ как безработная мать-одиночка или типа того. Предложили работу в магнит косметик, а там помимо прочего надо товар раскладывать. «Я что, спину должна надрывать с этими коробками?». Ну да, лучше жить в говне, чем коробки таскать. Зачем напрягаться, если можно от государства что-то нахаляву получить.
раскрыть ветку (1)
2
Ужасное мышление, я не понимаю... То есть вместо того чтобы получать от 20 тысяч и содержать в лучших условиях себя и ребенка ей неохота свою жопу поднять и немного поднапрячься? Лучше жить в говне на 14к и всем орать Я МАТЬ ОДИНОЧКА ДАЙТЕ ЛЬГОТЫ, так что ли? Как-то это унизительно...
показать ответы
6
DELETED

Да не думают они об этом. У них своя логика. Нам её не понять.

Хотя у нас тоже трое детей, но никаких пособий не получаем, детей обеспечиваем сами. Из льгот только скидки на коммуналку и налоги.

раскрыть ветку (1)
2
Я прям с ужасом представляю, что у меня урежут сейчас 60% от дохода моего личного, и нам надо будет жить на эти деньги уже втроем, а не вдвоем. Подушка есть, конечно, но не хотелось бы ее трогать. Возможно, не так страшно все, как я рисую, но ведь дети это же одна сплошная трата денег...
показать ответы
2
Спасибо за правдивый ответ , а тот тут у меня сложилось впечатление , что на Пикабу сидят одни it-шники на удалёнке с зарплатой от 200т.р. и выше. Ну что могу сказать, если квартира своя есть и у супруга "на руки" выходит тоже ~30 т.р. в месяц , то родив ребенка и имея на семью ~45т.р. концы с концами сводить будете. Вполне себе "средний" класс если рассуждать по Путински:). Иногда, правда, придется залезать в "подушку безопасности". Так и живём :(
раскрыть ветку (1)
1
У меня тоже иногда складывается впечатление, будто вокруг одни итшники, одна я решила не вливаться в ит, хотя имею образование и когда-то имела знания)
Я вроде бы и понимаю, что мы прям так должны укладываться как средний класс, но все равно пугаюсь перспектив, думаю искать какие-то подработки, но вопрос в том, потяну ли я их в декрете или нет... В подушку лезть не хочется от слова совсем, но если выбора не останется, что еще делать... Будем привыкать к новой жизни, пути назад все равно нет, а может быть и обойдется, все будет не так страшно
6
Может они пишут официальную зп в 9 тысяч. На самом деле там немного больше. Потому что выжить на 9 тысяч не реально
раскрыть ветку (1)
1
Я очень на это надеюсь
2

Наверное какой нибудь мажор сидит и думает "че люди работают на дядю, можно ведь бизнес замутить, найти инвестора, познакомиться с нужными людьми и грести бабло нормально ", а мы тут хвастаемся что работу приличную нашли.

Люди вот могут... как могут

раскрыть ветку (1)
1
Согласна, конечно, но все равно в нынешних реалиях вроде не так уж сложно найти работу с доходом в 20к, имея минимум знаний и навыков, даже без вышки, но, вероятно, мне просто везло всю жизнь и я действительно не понимаю, в каких реалиях живут люди
показать ответы
5

Может 9 тыс на каждого члена семьи?

Например, мать, отец, 2 детей, официальная зп -36 тыс.

Или отец официально не работает, мать получает 36 тыс.

В общем, там все не так и прозрачно.

раскрыть ветку (1)
1
Я очень надеюсь, потому что иначе это какой-то ад, а не жизнь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы