15680

Как же так?

Пикабу же лучше гугла, вот я хочу узнать, как же так? Скажу немного о себе . У меня рак. Уже четвертая стадия, задет позвоночник. брюшная полость, короче все не очень. Живу(ну точнее существую) я в Новосибирске.  Я понимаю, что мне недолго.  Нужно чудо( ну и конечно деньги). И вот узнаю я такие новости  http://www.nsktv.ru/news/sotrudnik_instituta_yadernoy_fiziki... .

Кому лень идти посылки: В Новосибирском Ядерном Институте разработали "Тандем-БНЗТ" (бор-нейтронозахватная терапия), хотя новости о этой установки есть с 17 года.  Понятно что я вряд ли успею этим воспользоваться, но все таки.

В телефоном разговоре Сергей Таскаев, и. о. заведующего лабораторией бор-нейтронозахватной терапии ИЯФ СО РАН., рассказал что клинические испытание на людях в России не ведутся, так как никто особо не интересуется и все это не финансируется. Установка есть, но не используется.  Может быть не особо и удивительно. Знаете  что удивительно? То что строится такая же установка для Китая!!! И еще пять государств планирует ее приобрести!!!!!!!!  В ходе визита В.В. Путина, ему конечно о ней рассказали.

Скажите как же так? Почему для Китая, а не для России? Скажите куда написать? Может сбор средств нужно? Будем не храм на пожертвование строить а высокотехнологическое оборудование . .. Скажите как же так?

Дубликаты не найдены

1529 комментариев

по актуальности
+1203

Для минусов наверное и  для неверующих

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 299
+408

Ребята, извините  если я кому то не успеваю отвечать, честно я не ожидала такой поддержки и внимания. Спасибо вам большое.  И не предлагайте денег)) мне трудно отказывается))

Я уже писала, но повторюсь, даже если завтра этому институту, дадут денег мне лично вряд ли это поможет. Пока документы, то да се. Просто если это действительно такая перспективная  разработка почему ее не поддерживают. Я не первая с таким диагнозом, и к сожалению не последняя. И не одна такая в этой стране. И  если пусть даже через 3 или 5 лет она начнет работать и спасать жизни,  это же будет здорово. Только как так сделать.

раскрыть ветку 103
+135
Увы, это всё ёбаное бабло и интересы некоторых лиц, что продавали вам или клиниках препараты химиотерапии, кабециатин, или как там эти таблетки называются? Всё просто, из- за шкурных интересов горстки жадных ублюдков, страдают наши же граждане. Даже те деньги, за которые будут построены эти установки за рубежом, уйдут не в бюджет или развитие науки или медицины, а почти полностью осядут в карманах гнид, что сидят в дорогих кабинетах.
Обидно это и больно. Для самого данная тема остра.
Сам верующий, но КАК нам эту религию преподносят, меня просто мутить начинает. Так что верую по своему.
Не хорошо конечно желать кому- либо зла, но чиновникам- паразитам, что не дают развивать медицину и науку в России, желаю заболеть самой кошмарной и неизлечимой разновидностью онкологии. Аминь!..
ещё комментарии
+77
строится такая же установка для Китая!!! И еще пять государств планирует ее приобрести

Похоже, что нашим просто придётся кататься в Китай, и в другие пять государств :(

раскрыть ветку 7
+191

У меня есть ответ, но он вас не обрадует. Наука в глубокой заднице, все что вы видите по телевизору, это лож, пропаганда и популизм. Мой вам совет, пока в состоянии действовать, потратьте время и деньги на поиск серьезных наркотических обезболивающих опиоидного типа (морфин, героин прочее) Запаситесь марихуаной. Настоящий кошмар начнется, когда осознаете что в этой замечательной сверхдержаве обезболивающих для раковых больных не предусмотрено. Я не шучу, это замалчивается и не афишируется, раковые в больные в РФ умирают  в муках. Извините что не лью вам слов поддержки и сопли, которые, когда придет время, вам не будут нужны ни лайки, ни сопли, а нужны будут обезболивающие.

раскрыть ветку 46
+43

Если б был сбор я за! Никогда не знаешь кого из близких коснется. Не все же кобзоны в израиль летать на лечение. Вам сил огромных. Поражаюсь вашему спокойствию. И да можно вопрос не очень так сказать этичный. Скажите это очень больно?

раскрыть ветку 3
+37
Я из Новосибирска, из Академгородка. Работала в одном из биологических институтов.
Помимо ИЯФа почти в каждом институте есть как минимум одна лаборатория, которая занимается изучением и разработкой возможных путей лечения онкологии. Я успела, пока была студенткой, в двух таких лабораториях поработать.
Все и каждая наработки и пути решения проблемы очень перспективные, где-то даже начались клинические испытания. Есть лаборатории в Новосибирске, которые занимаются онколитическими вирусами (на Векторе в Кольцово), есть те, кто совместно с химическими институтами разрабатывает препараты, останавливающие неконтролируемое клеточное деление или влияют на механизмы ДНК репарации (это ИХБФМ), кто-то изучает влияние на клеточные механизмы (ИЦиГ). Все очень достойные.
Но проблема в том, что причины и следствия возникновения различных новообразований очень отличаются и не до конца изучены. Грубо говоря, то, что лечит рак груди не будет работать на раке прямой кишки итд. Так же спрогнозировать долгосрочный эффект такого экспериментального лечения очень сложно, на это нужно время и тонны исследований.
Помимо этого провести клинические испытания очень дорого и занимает время (годы!), учитывая бюрократические проволочки. Ну и не будем отметать то, что в некоторых институтах предпочитают сосредотачиваться на фундаментальных исследованиях, а не на прикладных, потому что на них проще грант получить, а с приходом ФАНО так вообще вся научная деятельность заключается в написании отчётов и отписок о проделанной работе и потраченных деньгах.
Есть ощущение, что государство больше сосредоточено на оборонных проектах, а на всех остальных нет. Сторонних (негосударственных) инвесторов найти сложно или не дают, а многие начальники лабораторий и не ищут, их все устраивает, плывут по течению, у них на пенсию все продумано, а дальше-хоть трава не расти.
Понимаете, тут не все так просто в науке. Начать испытания на людях методики, которая ещё не исследована на максимально возможном количестве объектов- -это этически не правильно, даже если сам человек согласен. Не думаю, что у нас в стране вообще юридический вопрос этого всего вообще проработан. Многие учёные хотели бы поработать с человеком, но это слишком опасно для всех. Я вас понимаю, вы в отчаянии. Но, к сожалению, пока наука находится в этом вопросе там, где находится. Ускорить этот процесс до нескольких месяцев нельзя, хоть все деньги мира влей в эти исследования и все учёные мира будут заниматься только этой проблемой.
У меня тётя приезжала на лечение своего запущенного рака из Казахстана в Новосибирск. Продлили жизнь на три года, пока получала постоянное лечение, а потом, как только перестала приезжать, сразу ушла. Надеюсь, помощь врачей вам облегчает жизнь. Держитесь!
раскрыть ветку 17
+30

Вы прекрасны,я уверена в этом! Может слова несильно могут утешить, но всё же: не падайте духом! Поднимем в топ!

А по поводу другой жизни.. Я верю, что мы сделаны из звёзд и вернёмся именно туда. Иногда смотришь на млечный путь и испытываешь чувство тоски по дому.

Ну или я возрожусь в книге , или мире с эльфами и драконами. Возможно Лихолесье подойдёт :) удачи, вам!

+25

Зря отказываешься, на море можно слетать. На небе только и разговоров...

раскрыть ветку 1
+14

Держись ! У меня рак почки, правой ,я знаю и химию, и когда волосы выпадают( держись до конца! Выгрызай победу зубами! Я верю, ты сможешь!

раскрыть ветку 12
+5
Я бы очень хотела тебе помочь
+4

Всё таки надо решить проблему с институтом, попробуйте найти мецената. Тот же Илюмжинов к примеру, всё равно нужно поторопиться

0
У меня муж сейчас в 4 стадии меланомы с МТС в кости, забрюшинное пространство, 12-пк... Тоже домой отпустили на паллиатив. 38 лет. Новосибирские онкологи такие онкологи...
-1

держись. Живи,каждый день вгрызаясь.Каждое утро просыпайся , иди к зеркалу и говори: ну что? Взяла меня, сволочь? Мы еще и завтра увидимся...

-1

Может вам на пикет выйти и все это в СМИ?

-5

Витамин В17. Проще простого. Дискрелитированное вещество в целях выгоды фарминдустрий. Почитайте про это и принимайте, может поможет.

Вот вам вторая сюжет. Есть такая сетевая компания DNA, из Новосибирска кстати. Продаёт собственные "добавки", но это не трава и не витамины или прочий фуфломицин. Это высоко технологический продукт. А сетевая компания потому что гораздо проще вывести на рынок продукт под маркой добавки, чем проходить все круги ада регистрации медицинского препарата. Это название кстати переводиться как ДНК, "добавки" сделанны  по собственной уникальной технологии. Если интересно найдёте, вам бы могло помочь.

ещё комментарий
+618
Возраст особенно огорчил
раскрыть ветку 194
+244
Когда работал в онкологии на ускорителе электронов, у меня была пациентка 18 лет. Рак мозга.

Это даже вспоминать невыносимо тяжело, когда у тебя слёзы наворачиваются, а она выходит после процедуры и улыбаясь благодарит.

раскрыть ветку 45
+492

старая?))

раскрыть ветку 147