7789

Как же горит!!

Шла сегодня получить заказы и поклянчить коробок. У меня грандиозный переезд, нужно много всяких пакетиков, коробок, контейнеров, ну, кто переезжал, тот знает. Завтра надо сдать квартиру новым хозяевам. А у нас тут зимний дождь, сначала снега навалило, теперь дождиком поливает, красотаааа, лужи, скользко. А тут ОН.. Петушара, вот иного имени этому я не могу дать. Ну самому то как не противно таким быть.. Коробки, пакеты во всех руках, ключи от машины в зубах и ещё на льду балет вокруг его корыта устраивать!!

Врятли такие уроды сидят на пикабушке, но знай у159су с Донецкой улицы, я шлю лучи поноса тебе, ты в телевизоре, ну и куда надо я тоже сообщила

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
193
Автор поста оценил этот комментарий

Вот порядок действий в такой ситуации -

1) Фотографируем нарушителя

2) звоним в дежурную часть МВД по городу, оставляем сообщение об административном правонарушении. Это делается для того, чтобы оно точно никуда не делось и как дополнительное доказательство для прокуратуры.

3) Можно дождаться сотрудников, но скорее всего, к тому времени, как они приедут, нарушитель уже уедет, а вы потратите кучу времени, поэтому смысла в этом особого нет. Но даже если они приедут, то помните, что ваша право - дать объяснение на месте совершения административного правонарушения, в отдел ехать необязательно. Если не ждем сотрудников - п.4

4) Оформляем сообщение в письменном виде, прикладываем объяснение по факту поданного сообщения и фотографии, отправляем в ДПС. Можно в управление МВД по городу, но они всё равно отправят всё в ДПС и так будет дольше (помним про сроки привлечения к администативной ответственности).

5) Ждём. Тут возможно несколько вариантов -

5.1) Ничего не произойдет - значит обжалуем действия МВД в прокуратуру. В следующий раз с большей долей вероятности произойдет.

5.2) К вам на почту приходят уведомления об анальных карах, примененных к нарушителю, либо же уведомления о том, почему эти кары его таки не настигли. Если что то не нравится - см. п. 5.1
На самом деле занимает минимум вашего времени, но если бы так делал каждый, то эффект не заставил бы себя ждать и таких "товарищей" стало бы явно меньше.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (64)
56
Не верю в рыбу

В Питере получатели таких заявлений пересылают их в какие-то отделения и уже там все благополучно кладут на них хуи. Концов не найти, заморачиваться с прокуратурой долго. Сам процесс оставляет мерзотное ощущение: как будто ты специально, из своей угрюмой мудацкой злобы, кого-то святого, с умными собачьими глазами, пытаешься втащить на деньги, проламываясь через административные препоны. Мерзко и обидно. И больше всего - что никто вообще не хочет понимать, что именно из-за этой хуйни творится то, что мы так любим хаять в нашем государстве. Спизженные стадионы, ковровое финансирование чемпионатов по всяким спортивным хуйням, гелентваген - как пропуск за пределы ПДД, гастрабайтеры, насилующие малолеток, золотые унитазы и вообще всё остальное начинается именно с того факта, что есть незначительные законы, на которые посрать всем, включая (!) особенно - тех, кто должен обеспечивать их соблюдение.

раскрыть ветку (7)
23
Я вот этого не понимаю - есть НЕПРАВИЛЬНО запаркованное ТС, есть жалоба, есть приложенные фотографии и показания свидетелей(жалоба), есть хозяин ТС. Так вьебите ему штраф, как с камеры - и дело с концом!
раскрыть ветку (6)
8

Для этого нет необходимой законодательной базы, к сожалению. Дорожная камера это комплекс фотовидеофиксации, который поверен, сертифицирован и бла бла бла. А тут обычные фотографии. Не то

раскрыть ветку (4)
16
Не верю в рыбу
Увы, именно так ((( и именно в этом основная печаль. Нет никакого смысла ужесточать наказание, если не гарантируется его неизбежность. У меня перед домом в выделенной полосе дальнобойцы паркуют свои фуры и бросают их на недели. И всем глубоко срать, что какой-то десяток мудаков парализует утреннее движение троллейбусов, везущих тысячи нервничающих граждан к метро. Нет никакого смысла от платных парковок в центре Питера, если на 90% они забиты уебками с нечитаемыми номерами.
2

Я думаю технически мы уже близки к этому. QR коды для вод. удостоверений внедрили, что на мой взляд мега удобно. Следующий шаг, я считаю, будет создание приложения, через которое можно будет фиксировать такие нарушения. Если еще и часть штрафа тебе будет перепадать (утопия, но все же), то была бы мотивация даже для тех, кто считает это "стукачеством".

раскрыть ветку (1)
5
Не верю в рыбу

Да, это будет реально круто. И хорошо бы ещё какой-нибудь магнитный маркер, целостность которого - целиком в ответственности водителя, чтобы можно было считать информацию независимо от видимости номеров.

Насчёт "стукачества" не перестаю восхищаться, как изящно это реализовано в Швейцарии. Помимо "стукачества" в привычном смысле там присутствует практика привлечения волонтёров. Ходит эдакая бабуля с принтером и проверяет паркоматы. Если таймер закончился - печатает штраф на пластике и засовывает под дворник. Понятно, что при таком подходе довольно много брака, но вот доказывать правоту уже придётся водителю, т.к. три неоплаченных штрафа (каждый больше другого в геометрической прогрессии) ведут к лишению прав, а далее - к уголовке. Лично наблюдал, как именно такой персонаж в виде бабули с ручным принтером запихнул штраф под дворник полицейской машине, припарковавшейся на тротуаре. Она, в конце концов не обязана разбираться почему полиция стоит на тротуаре: видит нарушение - фиксирует. После, как волонтёр, получает процент от оплаченных штрафов.

2

Ну так пусть выедут и припрут свою великозанятую жопу на место и сфоткают по всем гостам казённой камерой

0

Если наказыаать каждого нарушителя  придется и самого себя наказывать. У нас менты точно так же паркуются и по тротурарам ездят без всяких мигалок.

18

Повторю свой унылый ответ из другого треда, как оно в МО происходит. Звоним в дежурку ГИБДД и параллельно пишем им же в приёмную.

Дальше никто не приезжает, мудак уезжает через 2-3 часа. Через 30 дней приходит бумажка из отдела - ваше обращение рассмотрено, в соответствии с тем-то и тем-то явитесь в среду в 11 утра в отдел для дачи показаний со свидетелем!

Если не являетесь - дело закрывают законным образом, не шучу. Являться я не пробовал (простите, да), но это уже нихрена не 15 минут времени.

поэтому по п.2 - мне их через 30 дней позвать на место совершения преступления? Каким образом? Не шучу, интересно.

раскрыть ветку (11)
3
Введите текст

Охуеть. В Москве не просили никуда идти ,просто прислали письмо, что нарушитель оштрафован и все

раскрыть ветку (2)
0

Да, в Москве так, я тоже проверял. Москва не Россия, хуле.

раскрыть ветку (1)
0

Я из Москвы - приходило извещение о явке для показаний, да ещё и в соседний район

4
Здесь в том и разница, что когда вы пишите обращение на сайте, то возникает необходимость дать объяснение ещё на бумаге. Если же отправить всё по почте, то вот оно - объяснение, вот фотографии. Событие административного правонарушения есть, состав есть, доказательства есть. Сложность здесь в том, что органам ДПС нужно найти водителя, вызвать его в отдел и провести определенную работу, которой заниматься им по понятным причинам не хочется. Но, как говорится, вода камень точит
раскрыть ветку (7)
2

Всё это не работает именно потому, что нужно найти водителя, который собственно пдд и нарушил. ГИБДД максимум что делает это звонит собственнику, который вряд ли спешит во всем признаться, после чего закрывают дело из-за невозможности установить виновника. Как показывает практика, на каждого плохо припарковавшегося бегать собирать видео с ближайших камер и устраивать опознания ГИБДД почему-то не спешит.

раскрыть ветку (2)
3

Почему с дорожных камер никто не устраивает опознания и штраф приходит собственнику тогда?

раскрыть ветку (1)
2

Статьей 2.6.1, частью 3 статьи 28.6 КоАП РФ установлен особый порядок привлечения к административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения при их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, либо работающими в автоматическом режиме средствами фото- и киносъемки, видеозаписи (далее - технические средства, работающие в автоматическом режиме). В указанных случаях протокол об административном правонарушении не составляется, постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия собственника (владельца) транспортного средства и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 КоАП РФ.

При этом под автоматическим режимом следует понимать работу соответствующего технического средства без какого-либо непосредственного воздействия на него человека, когда такое средство размещено в установленном порядке в стационарном положении либо на движущемся по утвержденному маршруту транспортном средстве, осуществляет фиксацию в зоне своего обзора всех административных правонарушений, для выявления которых оно предназначено, независимо от усмотрения того или иного лица.
0

Не очень понимаю, чем электронное обращение отличается от бумажного? Фотографии им тоже надо напечатать?

раскрыть ветку (1)
2
Если вы подпишите свое электронное обращение с помощью ЭЦП, то никакой. А так это просто набор слов без какой либо подписи заявителя под ними. В настоящий момент возможности подать электронное обращение о правонарушении, подписанное ЭЦП нет. А вот налоговая, например, это давно освоила, поэтому вам даже из дома выходить не нужно, чтобы подать заявление на вычет. Ещё пример - можно подать документы в суд также в электронном виде. Как скоро это дойдет до правоохранительных органов мне неизвестно
DELETED

Ты не заметил что ты не в той стране живешь где на такое реагируют в принципе когда же вы проснетесь тор а? Сколько вам лет нужно что бы понять что законы не работаю в принципе в этой стране, а те так сказать сработавшие моменты лишь исключение из правил....

раскрыть ветку (1)
1

Так а дальше что?

8
Хзхз. Питер. Часто вижу как под балконом паркуются всякие обмудки. Чтобы своего ребёночка отвести в садик, что через дорогу. Каждое утро делаю одно и то же. Фоткаю. Пишу на сайт жалобу. Приезжает бобик. Штраф. Один стал умнее. Думаю за пару лет всех научу не парковаться на моем газоне. Сейчас их уже гораздо меньше.

p.s. вообще думал маленький ров вырыть по краю, чтобы эти пидоры колесом туда влетали и на брюхо садились, но это вроде как незаконно. Жаль.
раскрыть ветку (2)
5

Так через пару лет эти уже будут детей в школу возить, а на их место придут другие. Пора принять, что у тебя нет цели (вернее, она недостижима), а есть только путь. )

Ну а так - попробовать доебать гаи/мун депутатов/управу, чтобы сферы поставили или столбики и знаки. Только именно доебать, просто обратиться может быть недостаточно.

1

На какой сайт пишите жалобу, если не секрет?

6
На самом деле занимает минимум вашего времени
минимум в каких единицах? часах / днях / неделях / месяцах ? )))
раскрыть ветку (5)
3
У меня это 15 минут занимает, не больше. Шаблон есть - только машину другую вписать, на почту по пути куда-нибудь зайти можно. Главное - желание
раскрыть ветку (4)
0

Отправляете заказным с описью вложения или простым письмом?

раскрыть ветку (3)
0

В идеале - ценное письмо с описью вложения. Тогда у вас на руках железобетонное доказательство отправки. Но это дорого, так что отправляю обычным письмом с треком. Еще ни разу ничего не терялось таким образом (при желании такое могут "потерять").

раскрыть ветку (2)
0

До этого заказным с описью отправляла, но это выходит по 250 руб. за письмо. Надо будет попробовать обычным письмом отправлять. Потом вас не вызывают лично давать показания?

раскрыть ветку (1)
0

Нет. В этом нет необходимости, потому что всё изложено в объяснении, оно собственноручно подписано

2
На дворовой территории все проще, ДПС там власти не имеют, а вот участковый запросто может оформить протокол об административном правонарушении. Так что вызов участкового, сохранит и время и нервы, в мск приходит за 20 минут максимум.
2
Потрясун и потискун

Мне кажется легче идти с клюкой или чем то другим острым и наебнутся рядом, чтобы клюка в дверь или окно попало. Можно коляску резко запарковать в дверь предварительно вытащив дитё естественно. Думаю никакой суд не присудит выплаты ущербному, а если ещё и гематому получить ударившись об авто возможно даже с водилы спросить получится))

Ну и самый лайтовый, это проносить мимо помои или гавно какое вонючее и ебануть челу на лобовуху также случайно при падении

1
Так водитель в данном случае ПДД не нарушает. Штрафа не будет.
1
DELETED

Да хер там плавал. В данной конрктеной ситуации будет отписка что все это придомовая территория и идите ка вы в жилищный кодекс поскольку ПДД это не регулируется.
У нас на тротуаре постоянно народ парковался. Я каждый день идя на работу фотографировал таких умников и отсылал обращения в ГИБДД через онлайн приемную. Первые несколько раз ГИБДД в ответ бодро рапортовали о наказании пидоров нерадивых парковщиков, а через десяток обращений видимо кто-то дошел таки до суда и оспорил выписанный штраф и мне в ответ на мои обращения стали приходить озвученные выше отписки. Как итог: ебучие сферы со всеми вытекающими...

https://rosreestr.gov.ru/press/archive/publications/parkovka...

1
Москва. Щелчок. Небольшой двор. Такая же тропинка. Куча попыток вызвать хоть какие-то службы для эвакуации оленей ни разу ни к чему не привели - тупо игнор, каждый раз "заявку приняли" и все.

К чему уточнение локации - в этих местах постоянно штрафуют за нарушение правил парковки во дворах, штрафуют пачками всех, кроме вот таких товарищей. Я тоже один раз попала за крайне неочевидный косяк - по фото авто сзади я стою на газоне, а со всех остальных ракурсов видно, что колеса упираются в бордюр, а над газоном нависает багажник. МАДИ трактуют однозначно - пофиг, что на всех фото нет нарушения, на нашем же есть.
На фото вот таких "заградотрядов" реакция одинаковая - нарушение неочевидно, идите нахрен.
раскрыть ветку (5)
0

А если не газон, а тротуар? И вынос от колеса, которое уперлось в поребрик, до бампера стремится к полуметру? Бесят такие...

раскрыть ветку (4)
0
Всегда все зависит от конкретики. Если тротуар 60см, то перегородить полметра - свинство, а если это "новые московские" тротуары в 4 метра шириной, то никто не пострадает.
Если в мини-дворе кто-то встал напротив дорожки, но оставил место для проезда коляски и прочих маневров, то можно пережить. Если как на фото ТС, то нужно карать нещадно. Я так думаю.
раскрыть ветку (3)
0

Ну то есть "закон что дышло"? :)

раскрыть ветку (2)
0
Нет, вы путаете :)
Например, случай с узким тротуаром и длиннобазной машиной. По закону я могу упереться колесами в бордюр (при наличии официальной парковки, мы обсуждаем только такой вариант) и мне похер, что по тротуару никто не пролезет. Я же не нарушаю. А по-человечески, я поеду искать другое место, ибо понимаю, что создам кучу проблем пешеходам. Человеческое отношение не регулируется законом, это просто нереально, но именно к этому нужно стремиться - и закон соблюдать, и о людях думать.
раскрыть ветку (1)
0

А ссылочку на пдд можете, пожалуйста?

1

А можно просто пнуть?

0

в данном случае в чём состав правонарушения?

раскрыть ветку (16)
4

Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств.

п. 1 ст. 12.19 КоАП РФ

Конкретно нарушен абз. 8 п. 12.4 ПДД РФ.
Из представленных фотографий видится так

раскрыть ветку (15)
1

предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей... Откровенно говоря, дпсники тупо не станут с этим связываться...

раскрыть ветку (1)
3

Но ОБЯЗАНЫ это делать. И без чьего-либо участия процесс не запустится.
Другой вопрос, что столько работы будет проделано лишь для того, чтобы в итоге нарушитель получил штраф в 500 рублей. Смешно, конечно. Штрафы должны быть выше и дифференцированы

0

Нашел.

0

И в каком конкретно пункте нарушение?

Вроде бы спросили, в чем нарушение (ПДД), а не какое наказание предусмотрено (КОаП).

Я тоже резко критикую паркмена, но не вижу нарушения ПДД.

Пока не нарисуют зебру или не обозначат пешеходную зону, нарушения не будет.

Но водитель дятел, однозначно.

раскрыть ветку (10)
4

Срочно сдайте права.

ПДД РФ 12.4 Остановка запрещена в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств (в том числе на велосипедных или велопешеходных дорожках, а также ближе 5 м от пересечения велосипедной или велопешеходной дорожки с проезжей частью), или создаст помехи для движения пешеходов (в том числе в местах сопряжения проезжей части и тротуара в одном уровне, предназначенных для движения маломобильных граждан);

раскрыть ветку (5)

Срочно откройте глаза. На фотографии не видно съезда на проезжую часть или обозначений пандуса.

раскрыть ветку (4)
2
Причём здесь съезд? Читаем внимательно:
Остановка запрещена в местах где транспортное средство........или создаст помехи для движения пешеходов(в том числе.....). "Создаст помехи для движения пешеходов". Дорожка идущая к дороге и огороженная с двух сторон бордюрным камнем это что по вашему такое? Декоративный арт объект? Или всё же тротуар для движения пешеходов? Автомобиль стоит напротив этой дорожки и перекрывает её, а соответственно создаёт помехи для движения пешеходов.
раскрыть ветку (3)

Может потому что дорожка переходит в тротуар вдоль проезжей части? Тротуар не видно под горой снега.

раскрыть ветку (2)
1

С левой стороны бордюрный камень доходит прямо до проезжей части, при этом на первой фотографии видно что направо идёт ещё одна дорожка. Т.е. путь направо вдоль дома существует. Дорожка направо и дорожка до проезжей части свободны от снега и судя по виду посыпались солью, странно было бы что при этом не посыпали тротуар у дороги если бы он там был, а наоборот завалили снегом. Так что скорее всего никакого тротуара там нет.

раскрыть ветку (1)
0
Там не дорожка, карман с мусоркой
1

Я привел конкретный пункт ПДД. Нарушение есть т.к. авто мешает пешеходам

раскрыть ветку (3)

А горы снега на тротуаре не мешают пешеходам? Заебис, да?

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Оо душнила хотел доколебатся, где там нарушение, когда дураку объяснили, переключился на снег на тротуаре.. Смешной дятел, наверно сам так раскарячивается во дворе..

раскрыть ветку (1)

Можешь полистать все комменты и там есть мой ответ автору, где я сразу про снег написал. Правда этот коммент заминусован такими же долбоящерами как ты. Если что, паркуюсь на специально отведенной парковке откуда до подъезда идти не меньше 10 минут. Просто не вижу причин набрасываться на человека, который поставил машину не по "понятиям". ТС написала что там есть проход к мусорке, я так понял асфальтированный. Так вот такая хуйня без придорожного тротуара скорее всего выходит на пешеходную тротуарную зону, куда может заезжать только коммунальная техника, соответственно все, кто там стоит припаркованный - пидоры, а не только одна машина на которую разозлилась раздраженная переездом девушка

0

Схоронил, опробую.

0
DELETED

Как по мне молоток и режик, а все это законное нытье нахер надо, починит один раз запомнит как отче наш. Все такие зайки законопослушные как будто эти всратые законы работают. Порядок действий, нахер твой порядок действий, рубль всему голова, починит зеркало разок другой очухается.

0

Мне кажется гораздо проще всё. Берём близлежащий булыжник/кусок льда/кирпич. И кладём на капот. Степень аккуратности может варьироваться вплоть до "херачим с разбегу". А ещё, говорят, птички очень любят клевать крошки и семечки с лобовухи

0
Ты что, стукач что-ли? Али крыса? (с)

Хуйня.

Пришлют отписку, что фотовидеофиксация на неспециальные средства фиксации (телефон) не может рассматриваться в качестве доказательства правонарушения. Далее по тексту или вызовут Вас к себе в рабочее время для дачи пояснений, или будет конец письма.

У меня была мысль также пояснения на отдельном листе прикладывать, но еще не пробовал.

Направляла я так по весне жалобы на тех, кто паркуется под окнами на тротуаре. Во-первых, не пройти, во-вторых, прямо сука под окном встаёт, на ёлочки маленькие, ну чмо же!
только зарегистрированный номер письма прислали и все. Как эти же мудаки парковались, так продолжают

Или с размаху ледоруб в капот и спокойно идём по своим делам. Все потери времени - на добычу ледоруба. Или бюджетный вариант - лом. Но шоб приколоть негодяя ломом к асфальту нужен мужик, дюжий изрядно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы