Как завести bajaj зимой

Здравствуйте, уважаемые пикабушники!

Являясь не очень гордым владельцем чуда индийского мотопрома, хочу сегодня рассказать один эксплуатационный момент этого агрегата. Думаю будет полезно не очень опытным товарищам по мотоболезни (во всяком случае я был бы рад, расскажи это мне прошлой зимой).

Сразу оговорюсь, место действия Краснодар, так что под зимой я подразумеваю температуры не ниже -5.

Итак, дано: bajaj pulsar 180 (это не особенно важно моторы на всех бажажах, кроме доминара, один хрен одинаковые) один карбюратор, один цилиндр, пусковой обогатитель (он же подотсос) формата вкл\выкл без среднего положения.

Тут не ездил больше двух недель и не смог завестись, подсел аккум и не хватало мощности импульса от стартера уже, полез на ютуб смотреть мануалы по подзарядке аккумулятора мотоцикла (тапками не кидайтесь, первый байк), и заметил одну интересную деталь во всех видео которые я нашел, происходит примерно следующее: авторы делают все ПО МАНУАЛУ - включают зажигание, включают подсос, жмут электропуск и насилуют крутят стартер пока не сядет аккум, а двигатель не заводится и не заводится. Я обратил внимание именно на то, что это ПО МАНУАЛУ. В инструкции по эксплуатации именно так и написано, и именно это меня и сподвигло написать этот пост. Потому что купив прошлым летом этот мотоцикл я прекрасно заводился, буквально с пол оборота именно таким образом: зажигание, подсос вытащил, нажимаешь на пуск, один-два оборота и все огонь. И так было ровно до поздней осени. В одно прекрасное, но прохладное утро (где то +2 - +3) я так же как авторы канала покрутил стартером несколько раз по 5-7 секунд, и поехал на работу на трамвае.

В общем и целом методом проб и эксперементов было выяснено: с включенным подсосом байк заводится при внешней температуре не ниже +7 - +10, ниже нет. НО он прекрасно заводится с ВЫКЛЮЧЕННЫМ подсосом, но глохнет через несколько секунд. Алгоритм завода следующий:

включаем зажигание, вытаскиваем (включаем) подсос, крутим несколько раз (3-5 секунд) стартером, ВЫКЛЮЧАЕМ подсос, жмем пуск - байк заводится, и пока он не успел заглохнуть быстро снова ВКЛЮЧАЕМ подсос.

Ну а дальше по классике стоим греемся 2-5 минут (в зависимости от температуры), пока при выключении подсоса не будет ровно работать, и догреваем уже на холостых.

Всем ровных дорог и длинных сезонов, друзья!

Как завести bajaj зимой Мото, Карбюратор, Мотоциклисты, Bajaj

Мото

6.1K постов12K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе нет активного адмодера. Ждите обновления правил. Спасибо за понимание.