Как заработать в инфобизнесе: стратегия роста для начинающих и опытных

Коллеги, были времена, когда рост в инфобизнесе сводился к «снять пару рилсов и запустить курс». Если вы до сих пор так думаете — закрывайтесь, пока не ушли в серьёзные долги. Я в этой сфере уже 7 лет, и удерживать позиции мне помогает только одно — СИСТЕМА. Показываю, на чём действительно строится рост и почему без этих основ вас просто раздавят.

Как заработать в инфобизнесе: стратегия роста для начинающих и опытных

1. Технологии.

В инфобизнесе технологии — это уже база. У кого нет CRM, автоворонок, нормальной аналитики и интеграций, тот ежедневно теряет деньги.

Простой пример: у вас 1000 лидов. Если система доводит хотя бы на 3–5% больше, это десятки дополнительных продаж просто так.

Когда я внедрил сквозную аналитику и автоматизацию прогрева, средний чек поднялся на 27%. Не потому что я стал круче вести вебинары, а потому что люди получали правильные письма и касания в нужное время.

Что внедрять сейчас:

• CRM с качественной сегментацией (никаких таблиц в Excel).

• Автоматизированные прогревы в Telegram и по email.

• Сквозную аналитику (сколько на самом деле стоит клиент, а не клик).

Недавно мой запуск шёл в минус, но благодаря сегментации базы я развернул ситуацию и вышел в плюс за 4 дня. Подобные фишки я записываю у себя в ТГК. Заходите, изучайте, внедряйте👇

📲Амит продюсирует

2. Активы.

Все эти истории «я собрал базу за 30 ₽» канули в лету. Сегодня подписчик дороже, и ценность каждого контакта выросла. А значит — выигрывают те, кто умеет создавать активы постоянно!

Я делаю ставку на новичков, готовых пахать над контентом сутками, а не на великого эксперта, который всё делегирует и пишет посты через нейросеть. Запомните: в инфобизнесе побеждает не стаж, а активы.

Что я считаю активами:

• База подписчиков — email, Telegram, CRM.

• Контент, который работает годами: статьи, подкасты, видео на YouTube.

• Репутация и доверие — чтобы люди шли именно к вам, а не просто по теме.

Мой практический совет: я всегда разделяю активы на быстрые и долгие.

• Быстрые: лиды с рекламы, подписчики на прогреве.

• Долгие: YouTube, SEO, блоговые материалы, которые работают годами.

Если у вас только быстрые активы — вы зависите от бюджета. Если есть долгие — у вас всегда есть поток клиентов, даже когда реклама не работает.

3. Риск (без него вас нет).

Я не знаю ни одного сильного продюсера или эксперта, который бы вырос без риска. Каждый запуск — это риск, каждый новый формат — риск. Но именно так появляются деньги и опыт. А те, кто ждут гарантий, всегда проигрывают тем, кто пробует и ошибается.

Что помогает:

• Заложите бюджет на тесты. Минимум 10–15% оборота должно уходить на эксперименты.

• Всегда имейте запасные источники трафика. Если сидите только на Facebook или только на Telegram — вы в заложниках!

• Не запускайте идеальный продукт. Запустите версию 1.0, соберите фидбек и доработайте. Так быстрее и выгоднее — проверено.

В канале я разбираю кейсы, где риск оправдался и где похоронил проект. Как по мне, эти истории ценнее любого совета, потому что на чужих ошибках можно сберечь миллионы. Подписывайтесь, чтобы не упустить новое👇

📲Амит продюсирует

4. Долгосрок и экосистема.

Здесь, наверное, самая сложная часть. Многие мыслят схемой «сделал запуск на миллион — молодец». Но настоящий рост приходит, когда вы начинаете играть на дистанции.

У меня есть пример коллеги: его первый запуск был на 1,2 млн, а меньше чем через год он сделал 8 млн. Но суть не в цифрах. А в том, что он начал строить экосистему — курсы, клуб, доп. продукты. Уверен, через 5 лет его проект будет среди лидеров рынка.

Я тоже это прочувствовал: когда перестаёшь жить от запуска к запуску и начинаешь строить стратегию хотя бы на 2–3 года, всё меняется. Инфобизнес превращается из «гонки за хайпом» в систему, где каждый шаг даёт умножение.

Если у вас пока один продукт:

• Спросите себя: какой следующий шаг у клиента? (Например: курс → сообщество → персональное ведение).

• Думайте не про запуск, а про цикл: «первый контакт → ядро → расширение».

• Пробуйте дополнительные продукты: софт, чек-листы, физические товары (в нишах здоровья и красоты это просто золото).

5. То, что почти никто не делает, но оно работает.
Добавлю ещё три практических элемента, без которых рост в инфобизнесе будет хромать, запоминайте:

1. Работа с данными. Большинство инфобизнесов не считают LTV (сколько клиент приносит за всё время). А зря. Когда я начал мерить LTV, понял, что могу тратить на привлечение в 2 раза больше конкурентов и всё равно быть в плюсе. Это сразу дало мощный толчок.

2. Скорость внедрения. Все уже поняли, что рынок меняется быстро. Если вы месяц думаете над лендингом — вы уже в отстающих. Я ставлю правило: тест за неделю, доработка по ходу.

3. Команда. Соло-игрок может дойти до 1–2 млн. Но рост в разы — это только с людьми. Продюсеры, маркетологи, редакторы. Да, это затраты, но без команды вы упрётесь в потолок, увы.

Итак, повторю:

Рост в инфобизнесе держится на четырёх основах: технологии, активы, риск, стратегия. Но на деле добавьте ещё три вещи: данные, скорость и команду. Это то, что я и мои коллеги проверили на себе. И то, что подтверждается годами.

А теперь задайте себе вопрос: из этих семи пунктов какие у вас реально работают? А где дыра, которая прямо сейчас сливает вам деньги?

Про такие дыры и рабочие рычаги я регулярно пишу в канале. Там больше практики, чем в любой статье: кейсы, цифры, разборы, эфиры. Если хотите расти без иллюзий и сэкономить годы проб и ошибок — велком👇

📲Амит продюсирует

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги