Как запустить телеграм-бота с помощью pyrogram
Pyrogram - это питоновский фреймворк для написания ботов, он работает напрямую через MTProto. Плюс в том, что бот сам создает и поддерживает соединение с сервером, так что вам не нужен статический IP-адрес. Заодно можно сделать бота который будет выглядеть как обычный пользователь, документация начинается с этого. Но это вроде как не приветствуется (хз если честно), ну и мне интересен тру настоящий бот, буду писать про него. Как запустить обычного бота я не сразу догадался, для таких как я - этот пост =)
Это всё есть в документации, тут будет короткая выжимка.
Получаем Telegram API key (а именно api_id и api_hash) и bot token. Если что-то непонятно - в cети в достатке русскоязычныех манов для первого и второго. Все id, ключи и токены конечно-же нужно хранить в секретном месте, чтоб никто их не видел !!
И пишем немудрёный код для эхо-бота:
from pyrogram import Client
app = Client(
"bot_name_here",
api_id = 12345678,
api_hash="234k5jh2345jhgqr33",
bot_token="2323232302:ASDFasdfasdfasdASDFASDFasdfasdFASDFasd"
)
@app.on_message()
async def echo(client, message):
await message.reply(message.text)
app.run()
Дальше запускаем код на любом компе где есть инторнет и питон - и всё, Вы прекрасны, ваш бот работает! Можно найти его в телеге по тому имени, которое вы установили в БотФазере когда получали bot_token, и пообщаться с ним.
ЗЫ. Для опытных перцев: если я где-то натупил - поправляйте плз, я в этом новичок
Лига программистов
2.2K постов11.9K подписчик
Правила сообщества
- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику
- Приветствуются любые посты по тематике программирования
- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества