Как это можно было продать?
Было много постов про продажи на авито и я расскажу свои, так как накопилось много историй. Продаваемый товар был из разряда: лень донести до помойки, а другая часть продавалась из спортивного интереса и не ради денег. Сразу скажу, что обмана покупателей не было и все недочеты были в полной мере указаны в объявлении.
История 1. Продал зимнюю резину без единого шипа, которая годилась только для создания клумбы.
В 2012 году летом купил бу субару импреза. С машиной шла новая зимняя резина. Неожиданно подошла зима и стал думать о покупки дисков на зимнюю резину. Нашел объявление о продаже подходящих дисков, приезал на место. Продавец сказал, что на дисках одета резина в убитейшем состоянии и она идет в подарок. И вообще эти колеса лежали в сарае, заваленные дровами года 3.
ну ладно, диски в отличном состоянии, а резину придется снимать, платить за это деньги соответственно и потом выкидывать.
но потом пришла мысль продать ее на авито. В объявлении все честно указал, как преимущество данной резины указал, что полное отсутствие шипов не помеха, если авто с полным приводом и ездишь только по городу. Цену поставил в 2 тр. И о чудо на это нашелся покупатель, который еще за свой счет резину снял.
Оказывается некоторые хитрожопые продавцы авто (перекупы) зная что большим спросом при продаже пользуется авто с вторым комплектом резины, покупают вот такое барахло и потом дарят ее при продаже машины.
Для меня такая продажа стала очень удивительной. И потом я чисто из спортивного интереса стал продавать некоторые вещи, которые на первый взгляд не реально продать. А по факту находился свой покупатель.
Если будет интересно, напишу подробно истории про продажу: фотоаппарата 80х годов найденного на заборе, дорогих новых но сломанный наушников (без возможного ремонта), одного найденного в лесу колпака от шкода фабии.