Как это должно работать?

Этот вопрос адресован теории об изначальной разумности тульпы, не сказать что эта теория полностью несостоятельна, но у меня к ней есть вопросы и в первую очередь: как это должно работать вот чисто физиологически?
Как это должно работать с точки зрения создания тульпы я полностью понимаю (и пожалуй распишу потому-что не вижу смысла в таком микропосте, и для того что-бы не отвечать в комментах, возможно кому-то это покажется интересным, хотя вряд-ли, вещи довольно очевидные)
Что представляет из себя тульпа и процесс её создания на "физическом носителе": личность тульпы (как и хоста) храниться в нейронных связях мозга, личность и умения тульпы формируются постепенно, в процессе формирования и укрепления нейронных связей.
Ну и подробнее:
Формирование личности (или то чего я не понимаю в неприятии анкет): при формировании личности до определённого момента тульпа не обладает самосознанием, и если тульпе не задать никаких личностных черт тульпа которой "дали абсолютную свободу" уже обладая самосознанием и некоторыми зачатками личности может формировать свою личность сама, но личность формируется под воздействием окружающей среды, а единственная среда тульпы это сознательное (чего считай нет если тульпа "абсолютно свободна") и бессознательное хоста, и я не понимаю чем принципиально отличается формирование тульпы на основе анкеты и формирование на основе бессознательного хоста.
Навыки также формируются постепенно и могут откатываться как и у хоста, просто из-за недостаточно наработанных нейронных связей, кстати если кто-то задавался вопросом почему тульпу не надо обучать с абсолютного нуля, ответ довольно прост: тульпе не надо формировать нейронные связи которые отвечают за знание языка, чтение, письмо и тд. ей надо просто сформировать связи с уже созданными вами ранее нейронными связями

Лига Тульповодов

2.5K пост4.5K подписчиков

Правила сообщества

Помимо общих правил сайта просьба принять к сведению следующее:

–  Если вы считаете тульповодство или чем-то ненормальным, или же рассадником психических заболеваний, то вы можете поступить двумя способами:

1. Вы проходите мимо, попутно кинув тег и сообщество в игнор; 

2. Вы начинаете дискуссию, высказывая свою точку зрения.

Во втором случае от вас потребуется умение вести вежливый диалог, использование нормальной и внятной аргументации, а также способность признать свою неправоту.

– Будьте готовы к тому, что за оскорбления и агрессивные нападки в сторону тульповодства как такового, данного сообщества и его участников к вам будут применены дисциплинарные меры наказания.

Данное сообщество было создано с целью объединить людей, которые так или иначе проявляют интерес к тульповодству. Никто не будет рад тому, что не разбирающийся в теме человек со стороны зайдет сюда и начнет громко и гневно выражать желание отправить всех участников в психиатрическую лечебницу.

– Посты и темы, никоим образом не относящиеся к тематике сообщества, будут вынесены в общую ленту. Настоятельная просьба их не добавлять.

– Размещение рекламы здесь также недопустимо. Под рекламой здесь понимается не только реклама какой-либо продукции, но и посты со сторонними чатами и каналами. Всё это - по предварительному согласованию с администрацией.

В Лиге Тульповодов вы можете чувствовать себя как дома. Даже если вы не тульповод, даже если вы не собираетесь практиковать что-то подобное – никто отсюда вас выгонять не будет. Всё, что вам необходимо - быть вежливыми.

Добро пожаловать!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Примерно так и есть. Ну, на уровне родителей, требующих от ребенка быть "таким, как мы хотим тебя видеть", без учета желаний самого ребенка (предмет из подсознаниия, да-да...) Степень дискомфорта при впихивании в нужный родителю образ может различаться, но она всегда есть.

раскрыть ветку (1)
0

На моменте когда родители требуют

от ребенка быть "таким, как мы хотим тебя видеть", без учета желаний самого ребенка
у ребёнка эти самые желания есть, потому-что он обладает самосознанием и личностью, а у тульпы на этапе "прописывания характера" нет ни того ни другого, тут максимум может быть "борьба сознания с подсознанием", но это не насилие над личностью тульпы, т.к. личности ещё нет, это ментальная дрочка, к тому-же желания ребёнка формируются не только родителями а всей средой, а для тульпы "вся среда" это чисто сознательное и бессознательное хоста

0

В том, что анкета - это попытка в сознательную лепку независимой личности, а влияние подсознательного - это нежданчики в стиле "ой, блин, откуда это, я такое не заказывал!!!" Заказывал, заказывал... Только сознание немножко не в курсе было.

раскрыть ветку (1)
0
Может я немного неправильно сформулировал, чем это отличается для тульпы, с позиции: "анкеты это насилие над личностью"
показать ответы
0
и я не понимаю чем принципиально отличается формирование тульпы на основе анкеты и формирование на основе бессознательного хоста.

Ну хотя бы тем, что бессознательное хост контролирует чуть менее чем никак - а оно влияет, и еще как влияет.

раскрыть ветку (1)
0
Ну ок, а разница то в чём?
показать ответы
2
как говоря об одном и том-же можно получить настолько разные результаты я хз.

Потому что человек - сложное существо и до конца не исследован.

гены определяют, но пиздюлями можно активировать другой набор генов, так сказать битие определят сознание

А что тут не так? Ген может давать предрасположеность, а не гарантированно активировать характеристику. Издевательствами в детском возрасте из человека можно сделать социопата, и если есть другой набор, который уже туда увеличивает склонность, то сами понимаете.

Гены не являются точным чертежом результата. Это рецепт с кучей допущений.

Ниже фотография двух кошек. Они генетически одинаковы, одна клон другой (это Rainbow и CC). У них разный окрас. Потому что за окрас отвечает активация групп клеток, и она происходит случайно, но на основе генетической информации.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ладно, тот коммент писала тульпа, а она ненавидит психогинетиков,

Ген может давать предрасположеность, а не гарантированно активировать характеристику.

Гены не являются точным чертежом результата. Это рецепт с кучей допущений.
в таком варианте в принципе согласен, хотя тогда по моему больше подходит формулировка "гены влияют на характер" да и про определение генами темперамента спорить не хочется, это наименее спорный пункт даже у тех кто отстаивает жёсткую генетичискую детерминированность

1

ТС я не тульповод, и против выращивания в моём черепе соседей.

Но работа над тульпой похожа на работу с персонажем в книге, ролевой игре, или проработку образа актёром.

В случае с персонажем процесс идёт так, что он мысленно ставится в ситуацию, а потом сидим и думаем, а что бы персонаж сделал. Чем чаще мы этим занимаемся, тем меньше надо думать, и в конце концов персонаж начнёт действовать сам, вплоть до того, что может показывать себя с неожиданной стороны и идти поперёк авторской задумки. Т.е. персонаж "оживает". Есть ли у персонажа в этот момент сознание? А вот не важно. Извне убедительная марионетка для человека может быть неотличима от личности. Нечто похожее описываал кто-то из популярных зарубежных писателей. То ли карнеги то ли ещё кто. Человек создал в голове образы великих людей, и в случае трудностей устраивал с ними мысленный совет в духе "а что бы тот-то сказал/сделал". Так вот, они со временем стали обретать личность, и когда в очередной момент при "мысленном совете" начали друг с другом шутить, человек испугался и это дело бросил.

Что касается плана и свободы.

В случае с ДНД игрой, например, есть два подхода к генерации персонажа - мы либо заполняем вопросник, прописываем предысторию, потом сидим с  ней в обнимку и думаем "а что бы персонаж сделал". Либо же мы описываем характеристики максимально кратко в две-три фразы, кидаем персонажа в мир, и позволяем миру его лепить. Субъективно, с коротким описанием персонаж или непись получается намного более живой и убедительный, чем кто-то с бэкстори в ста томах.

Но тут момент. При создании мысленного друга вместо мира для взаимодействия с ним, у вас есть только ваше сознательное/бессознательное. А в бессознательном у вас обязательно сидит какая-нибудь пакость, которая может из неё вылезти. А поскольку целью является-таки создание автономной галлюцинации, то может получиться так, что потом с этой пакостью жить. И поэтому лучше не надо.

Но это точка зрения человека который этим всем не занимается.

раскрыть ветку (1)
0
Ну точка зрения очень разумная, конечно похожа, это ведь тоже работ с персонажем (по крайней мере в начале форса), пакость вылезти может, хотя это редкое явление, с вопросом является-ли тульпа полноценной личностью разобраться можно только при долгом и тщательном изучении на нормальном оборудовании, ну а мысленный совет с великими людьми звучит сомнительно, персонаж не может быть умнее автора
0
раскрыть ветку (1)
0
А вот это исследование ( https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1913922/ ) говорит что DRD2 и DRD4 отвечают за антисоциальное поведение а не за "желание искать новые впечатления" как говоря об одном и том-же можно получить настолько разные результаты я хз. Ну и "Environmental factors also play a role in temperament by influencing gene activity. In children raised in an adverse environment (such as one of child abuse and violence), genes that increase the risk of impulsive temperamental characteristics may be turned on (activated). However, a child who grows up in a positive environment (for example a safe and loving home) may have a calmer temperament, in part because a different set of genes is activated" это шикарно: гены определяют, но пиздюлями можно активировать другой набор генов, так сказать битие определят сознание, а можно мне так отмазываться от противоречий в рассуждении?
показать ответы
0

У меня вот такие же претензии в общем и целом. Но я не против считать тульпу сразу разумной, как по мне это должно способствовать форсу, так как главный толчок к созданию и обособлению личности тульпы обычно происходит за счёт веры в то, что некоторые процессы, относящиеся к тульпе являются чуждыми относительно собственнго я или своей системы. Подразумевая тульпу разумной сразу ты как бы ускоряешь этот процесс,а плюсом защищаешься от мыслей о носках, попугайничестве и прочем. Это неизбежно в начале, но благодаря вере и форсу быстро перерастает в отдельную личность(по сути те процессы, что отвечали за тульпу перестают ощущаться, как относящиеся к хосту). Впрочем это больше мои предположения, как это работает досканально я не знаю, но предполагаю, что примерно так.

раскрыть ветку (1)
0
Вера это вопрос мотивации, если ты не веришь ты и форсить будешь без особого усердия и первые отклики, даже мыслеголосом посчитаешь самоответами, и скорее всего довольно быстро бросишь форс, но не вера а форс создаёт нейронные связи, а вопрос с какого момента тульпа является личностью, это вопрос можно-ли считать некоторые методы форса (анкеты например, или любое другое "прописывание характера") морально приемлимыми
показать ответы
0

По-моему вы разделом промахнулись. И непонятно, вы спрашиваете или объясняете.

раскрыть ветку (1)
0
Да, вроде проставлял чтобы в "лиге" публиковалось, спасибо что сказали
0
Вера это то благодаря чему твои нейронные связи и формируются. Я имею ввиду вера в широком смысле. То есть если ты веришь, что вещи падают то у тебя формируется соответствующая связь. С другой стороны ты можешь не верить или не акцентировать внимание на том, что ты в каждую секунду в месте с планетой несешься на огромной скорости по космосу и соответственно такой нейронной связи у тебя нет.
В отношении личности это работает так. Например, ты знаешь, что есть шахматы и знаешь, как в них играть, но пока ты не веришь и не думаешь, что любовь к шахматам или игра в них часть твоей личности(то есть не ассоциируешь это с собой), это не будет частью твоей личности. В подтверждение идёт тот факт, что ребенок в процессе развития начинает ассоциировать себя с телом, этого нет у него по дефолту.
раскрыть ветку (1)

Честно, я из этого коммента ничего не понял

Даже наши гены задают личность

Нет

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+