6

Как я заглянул за Рубикон

Думаю, в жизни каждого мало-мальски взрослого человека был хотя бы один момент, который поделил его жизнь на «до» и «после». Расскажу о своём.

Первый срок Путина на посту президента. Время, когда не до конца ещё утихло эхо 90-х. Я молодой выпускник, фанат сериала «Бригада», третий разряд по тяжёлой атлетике в категории до 77 кг со всеми вытекающими. Перспективная работа, девушка-красавица, и, конечно, свои «Космос», «Фил» и «Пчёла» — коллеги по штанге. У всех четверых мечтательный взгляд в розовое будущее — будущее, заманчиво хрустящее купюрами, звенящее бокалами элитного алкоголя и пахнущее выхлопом дорогих автомобилей.

Но это всё потом. А пока я один иду с работы домой, зажимая в руках пакет с только что купленным подарком для своей любимой — «айфоном» того времени — красной раскладушкой со встроенным календарём критических дней.

От работы до дома — 15 минут пешком. Если идти напрямки через безлюдный полузабытый парк. Вдруг посреди парка я чувствую, что давно уже подававший сигналы мочевой пузырь включил сирену! Сворачиваю на боковую аллейку — там дощатое двухкомнатное «эм-жо».

Стою, значится, сжимаю в руках свои ценности. В одной — новый телефон, в другой — ... И тут понимаю, что в соседней кабинке кто-то тоже со своим сокровищем. Причём, этот кто-то сокровище своё хорошенько так наяривает... с характерной подзвучкой. Перегородка тощая, деревянная, и на уровне колена там дыра сантиметров 10 в диаметре. Смотрю — а из этой дыры под усилившиеся завывания просовывается рука с дрожащими пальцами. Честно сказать, заходя по малой нужде, я чуть было не сходил по большой! Саданул я рефлекторно по этой вожделеющей длани и выбежал наружу. В сортире всё затихло, я сделал вид, что ушёл. После 5 минут сидения в засаде кабинка тихонько отворилась и миру предстало «оно»! Не знаю, как описать: худэнькое, длиннорукое, с засаленными волосами по плечи. До этой поры жизнь меня и с обычными педерастами-то не пересекала, чего уж говорить о педерастах-маньяках. Я вскипел. Руками трогать побрезговал, но ботинки пару-тройку раз не сдержались. Когда «оно» падало на землю, из кармана выпал какой-то старенький обшарпанный мобильник. Что-то вроде Siemens A25, сейчас точно не помню. Сначала я хотел расколотить трубу, растоптать. Но потом думаю: «Возьму с собой. Приколюсь над девушкой. Скажу, что на новый сотик денег не хватило. Взял с рук вот этот». Ну, а потом достану реальный подарок. Петросян, твою мать.

Сименс тот оказался не просто убитым — в нём не было ни симки, ни батареи. По всей видимости, маньячелло таскал его для форсу. Но я, всё-таки, аппарат сунул в карман и довольный потопал дальше. Правда, топал недолго. Минут через пять со мной поравнялся бобик с двумя фуражками на передних сиденьях и знакомыми сальными волосами на заднем. Длинные пальцы вновь потянулись в мою сторону, и я услышал через стекло: «Да, точно-точно он!». Подумать я успел только одно слово: «П…ц!». Досмотр, понятые — и вот я уже в браслетах качу неспеша навстречу неизведанному...


To be continued.

Дубликаты не найдены

+4

Башкой своей тугой надо было думать, перед тем как чужой телефон в руки брать. Сколько молодёжи по такой бакланке залетело... Мол, "Я же всего лишь у него телефон погонять взял, потом собирался отдать. Да и кому он нужен вообще, старый, плюшевый, ещё и экран разбит". Ага, только вот закону глубоко параллельно на то, в каком состоянии был телефон. Сказано, что по 161й до 4 лет общего режима - значит в первый раз скорее всего поедешь на 2 года, а если уже привлекался, то на все 4. "Извините, я больше так не буду" и размазывание соплей по рукавам нихрена не меняет, условку не дадут. А потом наш герой заходит в хату и думает, что он типа реальный пацан, гроза раёна и дерзкий налётчик... Ровно до того момента, когда вся хата начинает угарать с того, что к ним баклана закинули, ведь так лохануться и схлопотать срок на ровном месте - редкая удача.

раскрыть ветку 1
+3

Ну, собственно, цель этого поста именно в этом. Задним умом-то можно много до чего додуматься. А вот, глядишь, почитает кто из молодёжи, и таким дураком уже не окажется.

+4
Из разряда - Сила есть, ума не надо!
раскрыть ветку 1
+6
ИМХО По мне это самая типичная история любого гопника на допросе. Шёл ночью через парк, свернул по нужде, увидел, ударил, вроде ушёл но решил подождать за углом ))) а потом слегка попинать ногами, а телефон я вообще случайно взял над женой приколоться. А в итоге жертва обычный неформал с длинными патлами, который ни кого не трогал, а автор обычный гопарь
+2

Ну теперь-то ты знаешь, что такое gloryhole и с чем его едят?

раскрыть ветку 1
+1

Такое не забудется))

0
история случайного гоп-стопа получилась
но нельзя бомжиков обирать и обижать
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: