6

Как я заглянул за Рубикон

Думаю, в жизни каждого мало-мальски взрослого человека был хотя бы один момент, который поделил его жизнь на «до» и «после». Расскажу о своём.

Первый срок Путина на посту президента. Время, когда не до конца ещё утихло эхо 90-х. Я молодой выпускник, фанат сериала «Бригада», третий разряд по тяжёлой атлетике в категории до 77 кг со всеми вытекающими. Перспективная работа, девушка-красавица, и, конечно, свои «Космос», «Фил» и «Пчёла» — коллеги по штанге. У всех четверых мечтательный взгляд в розовое будущее — будущее, заманчиво хрустящее купюрами, звенящее бокалами элитного алкоголя и пахнущее выхлопом дорогих автомобилей.

Но это всё потом. А пока я один иду с работы домой, зажимая в руках пакет с только что купленным подарком для своей любимой — «айфоном» того времени — красной раскладушкой со встроенным календарём критических дней.

От работы до дома — 15 минут пешком. Если идти напрямки через безлюдный полузабытый парк. Вдруг посреди парка я чувствую, что давно уже подававший сигналы мочевой пузырь включил сирену! Сворачиваю на боковую аллейку — там дощатое двухкомнатное «эм-жо».

Стою, значится, сжимаю в руках свои ценности. В одной — новый телефон, в другой — ... И тут понимаю, что в соседней кабинке кто-то тоже со своим сокровищем. Причём, этот кто-то сокровище своё хорошенько так наяривает... с характерной подзвучкой. Перегородка тощая, деревянная, и на уровне колена там дыра сантиметров 10 в диаметре. Смотрю — а из этой дыры под усилившиеся завывания просовывается рука с дрожащими пальцами. Честно сказать, заходя по малой нужде, я чуть было не сходил по большой! Саданул я рефлекторно по этой вожделеющей длани и выбежал наружу. В сортире всё затихло, я сделал вид, что ушёл. После 5 минут сидения в засаде кабинка тихонько отворилась и миру предстало «оно»! Не знаю, как описать: худэнькое, длиннорукое, с засаленными волосами по плечи. До этой поры жизнь меня и с обычными педерастами-то не пересекала, чего уж говорить о педерастах-маньяках. Я вскипел. Руками трогать побрезговал, но ботинки пару-тройку раз не сдержались. Когда «оно» падало на землю, из кармана выпал какой-то старенький обшарпанный мобильник. Что-то вроде Siemens A25, сейчас точно не помню. Сначала я хотел расколотить трубу, растоптать. Но потом думаю: «Возьму с собой. Приколюсь над девушкой. Скажу, что на новый сотик денег не хватило. Взял с рук вот этот». Ну, а потом достану реальный подарок. Петросян, твою мать.

Сименс тот оказался не просто убитым — в нём не было ни симки, ни батареи. По всей видимости, маньячелло таскал его для форсу. Но я, всё-таки, аппарат сунул в карман и довольный потопал дальше. Правда, топал недолго. Минут через пять со мной поравнялся бобик с двумя фуражками на передних сиденьях и знакомыми сальными волосами на заднем. Длинные пальцы вновь потянулись в мою сторону, и я услышал через стекло: «Да, точно-точно он!». Подумать я успел только одно слово: «П…ц!». Досмотр, понятые — и вот я уже в браслетах качу неспеша навстречу неизведанному...

To be continued.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги