3

Как я за собой ухаживаю

Сразу скажу, я живу в Питере, мне 43 года и я не феминистка. И я нищеброд.

По сравнению с другими девушками я, наверное, трачу на себя не особо много денег. Впрочем, судите сами.

Итак, что у меня из средств по уходу есть:

Шампунь и бальзам для волос (довольно дорогие), гель для душа, гель для интимной гигиены, пемза, бритва (я не использую эпиляцию, депиляцию, шугаринг и так далее), зубная паста, жидкость для отшелушивания ступней, крем для ног, крем для рук, крем от загара. Кремами я пользуюсь редко.

Всякие там скрабы, молочко и прочие маски отсутствуют.

Также я о-очень редко делаю макияж, самый простой: тушь для ресниц, блеск для губ и тональный крем. Мицеллярная вода для снятия макияжа прилагается.

Маникюр и педикюр я сама не делаю и в салон тоже не хожу. Иногда мне их делают нижние (я практикую БДСМ), всякие штуки у меня для этого есть, включая несколько лаков для ногтей. Но это скорее ролевая игра, чем необходимость для меня. Брови никак не моделирую, растут как хотят. Хотя пинцет для БДСМ надо бы прикупить.

Больше всего я трачу денег на стрижку и сложное окрашивание — около 10 тысяч рублей раз в два-три месяца. Было бы больше денег — делала бы каждый месяц.

Одежду и обувь я покупаю очень редко. Когда-то я купила себе десяток платьев на все сезоны, вот в них, преимущественно, и хожу. Иногда мне что-нибудь дарят, особенно чулки. Но (редко) могу купить девайсы или фетишные штуки для ролевых игр.

По косметологам и соляриям не хожу. Меня в себе только вес не устраивает, но я худею потихоньку.

Ну еда-питье скромные, разве что я не люблю готовить и покупаю всякую готовую еду и люблю фрукты.

Я не бухаю и не курю — думаю, в этом большая экономия.

На такси езжу редко, в основном, на метро. В отпусках в последние годы ездила в Абхазию, опять же, очень нищебродский отдых, но мне норм. В этом году отдыхала и работала волонтером в загородном детском лагере, мне очень понравилось. Бесплатно, разумеется.

При этом были периоды, когда я не работала (из-за депрессий) и жила на шее родителей, брата и один раз — своего друга (мы жили вместе, без секса, я занималась хозяйством, он меня обеспечивал). Таким образом, мое содержание в месяц обходится тысяч в 50-60, из них 10 тысяч — на психотерапию, психиатра и лекарства.

Похоже на деловое предложение, но нет (хотя я сейчас свободна)

Вот так я выгляжу без фильтров и без косметики:

Как я за собой ухаживаю

Продолжение: Как я развлекаюсь