58

Как я выиграл грин карту

Всем привет. Вчера в посте про то как у меня должна родиться третья дочка (чему я безгранично рад), я упомянул про выигрыш грин карты. Пару человек попросило рассказать историю. Вот она.

Никогда ничего не знал про эту лотерею с грин картой, да и про саму гринку не знал ничего. Всегда думал что это некий развод 88 lvl для совсем темных балбесов. После женитьбы и рождения старшей дочки почему то решили попробовать, благо все "честно" и без финансовых вложений. Ах да, за год до этого, двоюродный брат жены выиграл гринку и довольный укатил с семьей в Штаты. 

В 15 году подали свои анкеты - мимо.

В 16 году подали свои анкеты - прочитал заветные "YOU HAS BEEN RANDOMLY SELECTED". Мы конечно прыгали до потолка, радости полные штаны. Кстати в тот же год у меня на работе еще 4 коллеги выиграли гринку. До этого один из ведущих молодых дарований уже уволился и готовился к отъезду.

Возможно совпадение и я себе это надумал, но через пару дней был вызван к руководству, интересовались о моих дальнейших намерениях, по итогу перевели на очень хорошую должность во вновь сформированный отдел.

Все это происходило в мае 2017г. По идее с октября того же года должна была начаться череда собеседований в посольствах, а что бы туда тебя позвали нужно было заполнить форму DS 260 (если не ошибаюсь). Это по сути твоя подробная анкета где ты указываешь о себе ВСЕ. У нас эту услугу оказывают счастливчикам за деньги "специально обученные" люди с гарантией того что все будет без ошибок и 100% пройдешь! А для ясности, любая опечаточка, неточность в хронологии, неверный перевод и все, ты в пролете. Мы пошли, нам сказали то ли 700 то ли 800 долларов за нас двоих. Денег особо не было, решили заполнять сами. Заполнили в июне. Отправили. Все ок, теперь ждем даты собеседования. Жизнь поменялась кардинально. От мыслей о скором переезде в Америку начался такой пофигизм ко всему происходящему, все делалось на легке, без страха что то потерять. Продали нашу однушку, деньги положили на депозит, переехали жить к маме.По работе назначили руководителем небольшого филиала. Кайф. Сижу жду собеседования.

Мой кейс намбер был 35780, знающие люди многозначительно вздыхали и цокая языком говорили  типа очень большой номер. Я на тот момент вообще не придавал этому никакого значения. И вот весной 18 года начал немного волноваться. Все вокруг уже съездили на свои собеседования, получили одобрения, кто то даже успел свалить. А у нас - тишина. Начал шерстить интернет, форумы и пытаться понять процесс всей этой ЛОТЕРЕИ.

Оказалась, что на собеседования зовут в порядке очереди, исходя из case number (CN). Ежемесячно, правительство выпускается бюллетень, где указывается какой CN в каком регионе идет на собеседование. В общем, я на протяжении нескольких месяцев с напряжением следил за этим бюллетенем, мониторил прогнозы математиков, всякие там графики и уже четко понимал, с моим CN никуда мы не поедем. Единственная надежда это CURRENT, когда объявляют, мол ребятки, заканчиваем тему с этими бюллетенями, все кто выиграл гарантировано попадут на собеседование до октября.

CURRENT не случился. В августе вышел финальный бюллетень информировавший о том, что в нашем регионе стоп число 27тыс с хвостиком. Я не дотянул 8 тыс.

Жизнь опять перевернулась с головы на ноги. Пофигизм как рукой сняло. Остро встал вопрос о покупки собственного жилья (немного деньжат мы потратили + цены на недвижимость сильно поменялись). Решили "делать" второго ребенка, так как в надежде что уедем и родим в штатах этот вопрос мы откладывали.

За 2 года после этой ситуации, я избавился от американской мечты. Забыл о доме который нашел на американском сайте по аренде недвижимости. Распрощался с машиной которую приглядел.

Жизнь идет своим чередом, все как у всех. Сейчас планирую открыть свой маленький бизнес, начать работать сам на себя))))

Всем спасибо, много букв и несвязный текст. 

P.S. Из за выигрыша, в 17 году не участвовали в лотерее (мы же и так уже выиграли). с 18 года, подаем без пропуска, но пока тишина.

P.S.S. И да, прекрасно знаю что виноват во всем сам, начал строить ложные надежды и т.п. то что в письме о выигрыше так и написано, что это не гарантия получения грин карты.

P.S.S.S Я задолбался объяснять всем почему я все еще не уехал, и что я не уеду, и что и как с этой лотереей. Если когда нибудь выиграю снова, никому не скажу....

Истории из жизни

41.2K постов76.9K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы