Как я в прокуратуру ходил
Звонит мне начальник моей службы (ууп) и говорит: Акакий Акакьевич, сгоняй в прокуратуру нашу, материал отдать надо помощнику прокурора - Иванову ИванИванычу. Я: - ок.
Забираю бумаги мчусь в прокуратуру.
Приезжаю. Захожу в здание. Прохожу к кабинету. Дверь открыта, в кабинете несколько столов и несколько человека молодых парней (их явно больше чем столов) стоят и разговаривают меж собой, хихикают.
Я прохожу в кабинет, стучу по открытой двери и говорю: - Здравствуйте, а мне бы товарища Иванова.
(При этом я в форме сотрудника полиции, дело зимой : я в бушлате, шапке, штанишках полицейских, на бушлате жетон с личным номером и указанием службы)
Все замолчали. Один из парней ( как впоследнии выяснилось что он и был Иванов) поворачивается ко мне и с каким - то нехорошим злым лицом подходит ко мне (ща, ударю, дескать) и говорит: - товарищ? Какие тебе тут товарищи ?
Я опешил. И сказал, что негативного смысла не вкладывал в это обращение.
- какие тебе тут товарищи , я тебя спрашиваю ?! ( Осталось ему крикнуть в добавок: мусор ты позорный )
Я спросил: а кто здесь ?
Ответ: здесь ? Сотрудники прокуратуры!
После чего мне этот чел крикнул чтобы я покинул кабинет (выйди вон из кабинета) .
Я вышел в коридор. Этот чел с чувством, наверное, гордости побалтал ещё с другими в кабинете после чего ушел. Я стоял в коридоре как обосраный.
Ну, в принципе, таким и был.
Выходит, через некоторое время, из того кабинета другой парняга и говорит мне дружелюбно: что у Вас ?
Я отдал бумаги после чего ушел.
Что я мог бы сделать ? Пожаловаться ? Кому ? Прокурору ? А потом наш отдел ни одного дела в суд бы не сдал без допов, потом проверками быы задолбили и ТД.
Пожаловаться своему руководителю ? Ну я рассказал пока курили..а он мне: вот тебе и престиж службы, после чего добавил: - вот такая хуйня, братуха , после чего ушел, бросив бычок на землю.
Последний абзац - враньё для литературности