Как я в ДТП попал..

Был чудный дождливый день, я как обычно ехал утром на работу.. Чукча не писатель, так что читать меня трудно.
Ехал по ленинградке в сторону центра, ну вернее как ехал - стоял в пробке как и все.

Нужно было мне перестроиться левее, т.к. я съезжал с дублёра (там где домик с надписью "касперский"). А у нас в Москве как принято, - пока не показал намерение - всем чхать на твои поворотники, - нужно морду машины в полосу запихивать и только тогда сможешь перестроиться. При этом правило "через одного" в целом работает, но морду всё равно надо запихивать.
Соответственно запихиваю потихоньку морду машины в полосу, уже где-то четверть или даже треть машины в полосе, какая-то там БМВ в соседнем ряду меня вроде даже пропускает, все стоим - пробка же, ждём пока машины впереди подвинутся.
И тут эта самая какая-то БМВ делает нечто неожиданное для меня. Подъезжает ко мне вплотную. Между нашими машинами остаётся буквально 1 сантиметр. Т.е. я стою под углом в двух полосах, он едет прямо в своей полосе - и таким образом прижал меня так, что я не могу продолжить поворачивать с тем же углом, а уменьшить угол поворота тоже не легко - справа так же лезут машины.
Посмотрел я на это дело. Выругался на "умного" водителя и махнул ему рукой озвучив вслух - ну езжай теперь, хуле. Он и поехал. Я, соответственно стою, т.к. манёвр ещё не закончил, - колёса влево немного вывернуты. Вполне ожидаемо он профигачил себе пол бочины об моё колесо. Включаю аварийки, выхожу, спрашивает:

- Ну что, нормально перестроился?

- Да так себе, сам не рад.

...

- У меня в принципе ничего нет, разъедемся?

- Ну ок..

Сфоткать не успел, - шибко быстро всё случилось. Рассматривать его машину не стал, - не особо представляю с чего он решил, что у него нет повреждений. Непонятно только нахрена ему это было нужно. Регистратора нет, поэтому настаивать на оформлении не стал, - фиг докажешь что он фактически намеренно меня протаранил. Да и вообще не очень уверен в том, как рассудили бы эту ситуацию в ГИБДД, - так-то наезд на стоячее ТС фактически.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Едедневно показываю. Включу поворотник и жду пока фарами моргнут что пропускают, а не лезу как последняя бабка в поликлинике без очереди.

Правила открой, книжка маленькая, но ппц какая хорошая. До тебя видимо не дошло как нужно совершать маневры. Так ты прочитай, и не создавай аварийные ситуации на дорогах.

раскрыть ветку (1)
0

Я переведу на твою карту 1000р, если укажешь конкретный пункт ПДД, где написано что нужно ждать именно пока моргнут фарами. Или пункт ПДД, где указано что моргание фарами означает то, что пропускают.

Так же предлагаю в обоих случаях, если не справишься, - выслать так же по 1000р на мою карту.

показать ответы
0
DELETED
автор, все могло быть проще, если расписку брать о том, что вы без претензий разъехались.
раскрыть ветку (1)
0

Знаю. В тот момент не подумал.

0
DELETED

Патрол и Прадо примерно одинаковы по высоте, оба под 1.8 метров. Проехать ПО нему ну никак не сможешь. Если это новый патрол, то его дорожного просвета хватит разве что наехать на БПАНовский тазик.

Я тебя переубеждать и не собирался. Есть люди, которые за царапину на своей машине удушить готовы - они лишний раз пропустят автохама. А есть такие, которым плевать на царапины, притертости - такие учат автохамов и выкладывают в YouTube. Плохо смотрел, у санитара леса таких притиралщиков - вагон и полная тележка.

Странно, что у тебя патрол, а не мэрсэдэс-бэнц. Обычно, у них корона на голове, подпитываемая трёхлучевой звездой, которая всегда перед глазами.

раскрыть ветку (1)

Ну так давай конкретную ссылку. В чем проблема?

Касаемо проехать по Прадику, - Патролы и Прадики бывают разные.

Дорогой ты мой человек!
Предлагаю тебе лично со мной встретиться и продемонстрировать, как нужно перестраиваться в пробках!
Я абсолютно уверен, что с моей стороны не было никакого перегиба с подрезанием ряда в который я перестраивался.

Языком чесать про то, что все вокруг козлы у нас все умеют. Покажи на примере.

раскрыть ветку (1)

Почему минусят моё желание исправиться?

Да мне не надо быть правым, я наоборот с удовольствием узнал бы какие пункты ПДД тут будут применяться и почему.

раскрыть ветку (1)

Почему минусят моё желание получше изучить ПДД?

1
А у нас в Москве как принято, - пока не показал намерение - всем чхать на твои поворотники, - нужно морду машины в полосу запихивать и только тогда сможешь перестроиться.

Весело там у вас:)

Я так никого не пропускаю, если поворотник не включен. А то мало ли, может он ямку решил объехать…

раскрыть ветку (1)

Я возможно не точно выразился. Я перестраиваюсь с поворотником. Просто помимо поворотника обязательно нужно показать намерение. Иначе не пускают. Очевидно думают, что водитель просто забыл поворотник выключить или включил случайно.

показать ответы
1

у него какая-то Москва курильщика. в Москве нормального человека обычно пропускают на 2-4 сигнал поворотника

раскрыть ветку (1)

Я в процессе бросания курить. Не покупаю сигареты, но коллеги всё равно иногда зовут курить и угощают своими.
Чтобы пропустили на 2-4 сигнал повортника, - нужно не стоять в пробке. 4 сигнала поворотника - пробка даже с места сдвинуться не успеет.

1

А он поди отъехал и вызвал ментов, т.к. виновник ДТП, т.е. ты, скрылся. ищи в базе ДТП с своим участием.

https://life.ru/t/%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE/885711/kak_poluch...
2-4 абзацы

раскрыть ветку (1)

Кстати не думаю, что он оформил ДТП. Я минут 15 тащился рядом с ним в пробке. Если он вызвал ментов, - ему грозит точно так же лишение за то, что покинул место ДТП.

показать ответы

Тебе аналогичное предложение, как соседнему оратору.
Давай найдём время и вместе проедемся по Москве, - посмотрим как правильно нужно перестраиваться в пробках.
Кроме того, ты скорее всего пропустил в описании текста фрагмент " меня вроде даже пропускает".

раскрыть ветку (1)

Почему минусят моё желание исправиться?

1
DELETED

Если у меня дистанция в пробке 1-1.5 метра - это не значит, что я пропускаю.

Я время от времени езжу до Мск и тоже стою в пробке на МКАДе. Таких наглецов не пускаю никогда. Из последнего, что запомнилось:

Глухая пробка. Я еду по средней. Слева начинает один проситься - пропустил. За ним ещё один захотел перестроиться - пропустил (хотя на их полосе препятствий нет). За ним третий лезет - внаглую, начинает вклиниваться мордой и притирать. Вот на него мне уже стало плевать - я что, всех должен пропустить? Где знание ПДД и культура вождения? Я его не пустил - посигналил и не меняя траектории продолжил движение. Поехал бы он дальше - я бы ему въехал в крыло. Благо, машина высокая.

А знаете, что противодействует этому? Большая машина. Я езжу на своей cx-5, все хамы подрезают, тем более, она красная. Но стоит поехать на служебном Прадо с обвесом по кругу (кроме кенгурятника) - наглецов в разы меньше. Видимо, капот на уровне их крыши сбивает весь их хамский порыв.

Правильно надо перестраиваться не по понятиям, а по ПДД - не создавая помех другим участникам движения. Не пропускают - стой и жди. Притираешь и втискиваешься - будь готов к ДТП.

раскрыть ветку (1)

Если уж так судить, то у меня Nissan Patrol, - проеду по твоему прадо глазом не моргнув :-D
Ты утверждаешь, что нужно стоять как вкопанный. Я не согласен. В чем проблема продемонстрировать? - Я может хочу стать лучше.

Я внимательно прочитал всё, что ты написал, однако словами убедить меня тебе не удалось.

показать ответы
6
DELETED

Это называется притирать. Когда в пробке человек внаглую лезет в другую полосу, основываясь на каких-то выдуманных принципах и понятиях.

Был бы санитар леса вместо бмв - тебе бы по машине проехались и делов-то.

Терпеть не могу такую манеру езды. В Москву приезжаешь - внаглую подрезают, притирают, впихивааются в твой ряд. Пропустил 2 машины, лезет третья. Ему посигналил, а он мне ещё в ответ сигналит. Мне что, всех пропускать надо? Лезешь - получи.

Ремомендую к просмотру "санитар леса", чтобы всякое желание отбилось притирать других и не лезть внаглую в другую полосу.

раскрыть ветку (1)

Тебе аналогичное предложение, как соседнему оратору.
Давай найдём время и вместе проедемся по Москве, - посмотрим как правильно нужно перестраиваться в пробках.
Кроме того, ты скорее всего пропустил в описании текста фрагмент " меня вроде даже пропускает".

показать ответы
6
DELETED

Это называется притирать. Когда в пробке человек внаглую лезет в другую полосу, основываясь на каких-то выдуманных принципах и понятиях.

Был бы санитар леса вместо бмв - тебе бы по машине проехались и делов-то.

Терпеть не могу такую манеру езды. В Москву приезжаешь - внаглую подрезают, притирают, впихивааются в твой ряд. Пропустил 2 машины, лезет третья. Ему посигналил, а он мне ещё в ответ сигналит. Мне что, всех пропускать надо? Лезешь - получи.

Ремомендую к просмотру "санитар леса", чтобы всякое желание отбилось притирать других и не лезть внаглую в другую полосу.

раскрыть ветку (1)

Посмотрел. Не увидел ни одной ситуации близкой к той, о которой я пишу.
Можешь дать ссылку на конкретный видео-ролик?

0

ты прочитал ссылку? просто так что ли скидывал?

раскрыть ветку (1)

2-4 абзацы прочитал. Не увидел там пункта ПДД, по которому я получаюсь виновником ДТП.
Так же не увидел обоснования, почему эта ситуация является ДТП, хотя в определении термина говорится явно противоположное.

показать ответы

блджад

Ладно. Хуй с ним. ты прав.

раскрыть ветку (1)

Да мне не надо быть правым, я наоборот с удовольствием узнал бы какие пункты ПДД тут будут применяться и почему.

показать ответы
1

А он поди отъехал и вызвал ментов, т.к. виновник ДТП, т.е. ты, скрылся. ищи в базе ДТП с своим участием.

https://life.ru/t/%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE/885711/kak_poluch...
2-4 абзацы

раскрыть ветку (1)

С чего бы я виновник? - Перестраиваться по нашим правилам конечно опасно, но не противозаконно.
С чего вы взяли что это ДТП? - Определение термина ДТП, насколько я помню, - обязательно включает в себя понятие "был причинен вред".
Он сказал, что у него ничего нет. У меня так же нет повреждений. Нет никаких причин называть это ДТП, следовательно у меня не было никаких причин оставаться на месте и оформлять ДТП.

показать ответы
1

он сказал/подумал, что нет, а потом остановился и увидел. царапины на ЛКП - ущерб. не меньше 8 т.р. за деталь

раскрыть ветку (1)

Дак, а я откуда должен был узнать? - А может он потом сам себе нацарапал?

показать ответы
6
DELETED

Даже дочитывать не стал.

Как вы з@еб@ли, высуните морду и все..все вас обязанны пропустить. Особенно бесит когда объедут по ряду который едет быстрее а потом жмутся высовывая морды и выдавливая с полосы.

Никогда не высовываюсь пока не моргнут светом и всегда пропускают. Причем морды высовывать любят особенно владельцы прулей.

раскрыть ветку (1)

Дорогой ты мой человек!
Предлагаю тебе лично со мной встретиться и продемонстрировать, как нужно перестраиваться в пробках!
Я абсолютно уверен, что с моей стороны не было никакого перегиба с подрезанием ряда в который я перестраивался.

Языком чесать про то, что все вокруг козлы у нас все умеют. Покажи на примере.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги