13

Как я в больницу попала

Доброго времени суток, уважаемый пикабушник!
Сразу хочу предупредить, пост состоит из сплошного нытья глупой, верящей в российскую медицину девочки. Не интересно - можно не читать!

А теперь сам пост)

К своим 24ем годам я была в больнице 1 раз, мне было всего лет 10 и я запомнила те две недели как бесконечные партии в дурака со сверстниками, пока не видит медсестра. Ну, еще барокамеру, но только потому, что в ней страшно было. А тут внезапно я заболела страшным зверем "пневмонией" и, как следствие, уехала отдыхать)
Если честно, я все еще в шоке и не понимаю, что происходит. Я знала, что больницам не дают денег, знала, что условия будут мягко говоря ниже среднего. Но вот с чем я столкнулась за трое суток:
1. Больные. Нет никакого разделения по палатам. Валят всех в кучу, со мной рядом лежат женщина с грыжей, не совсем адекватная, но ходячая бабушка и лежачая бабушка. И мне повезло, у меня палата маленькая.
2. Санитарки. Я видела только двух женщин. Они не выглядят адекватными (не создают такого впечатления при общении). Они кричат на лежачих бабушек, отказываются выполнять свою работу и (!) пытаются навязать её больным.
3. Отношение врачей. Я не в курсе как меня собираются лечить. Я не знаю, какой у меня диагноз. Я не уверена, что мой лечащий врач читал мою историю болезни. На все вопросы мне говорят "Вы не врач, Вам понятно не будет".
4. Общая атмосфера. Лично в моей палате воняет мочой. Воняет так, что глаза режет. Я не могу там спать, я сплю на кресле в коридоре. Причем всю ночь медсестры пытаются загнать меня в палату, в которой нечем дышать. И это здесь нормально.
5. Внезапные обязанности. Я в курсе, что пожилым надо помогать. Я вроде и не против. Но я не понимаю, почему я должна обеспечивать полный просмотр за лежачей бабулей? Я должна её кормить, поить, следить за её походами в туалет и прочими неожиданностями. Как сказал мой врач "это Ваша новая обязанность".

Я не говорю о том, что здесь низкое качество лечения. Наоборот, я удивлена тем, как быстро я смогла дышать. Но, в связи с атмосферой, я уже жалею, что мне вернули эту способность)

Как и обещала, пост сплошное нытье. Я не сплю двое (вот уже почти трое) суток, и очень сильно хотела выговориться. Спасибо всем кто дочитал. Скажите, а так во всех больницах?

P.S. Я не думаю, что имею право делать фото больных, и я точно уверена, что не могу сделать фото запаха, так что пруфов не будет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Город, название больницы, название отделения?
Не будет пруфов - не будет веры.
Диз.
раскрыть ветку (7)
3
Ага, у нас даже в захолустной больнице райцентра такого нет.
Поддерживаю предыдущего оратора, на наброс очень похоже.
раскрыть ветку (5)
1
Сегодня в 11:30 посетили больную (поступила вчера вечером) в травматическом отлелении Московской гкб 81 им. Вересаева. В палате вонь, блевать хочется. Перевели в платную.
А кроме вони:
Человек попал с работы, голодный. Но после оформления вечером даже не покормили (хорошо, что гости пришли проведать и накормили)
Пройти удалось с боем
Вход в корпус не имеет вывески (см.фото), заходишь как бы в магазин.
С остальными нюансами пока не столкнулись
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1
Вот только что вышел из кардиохирургии этой больницы. Все чисто, аккуратно.
Часы посещения не зря придуманы - спасибо что вас вообще пропустили, далеко не везде вас пропустили бы, особенно с боем.
По поводу вони - вопросы к соседям по палате, такие вот люди живут среди нас и в больнице, личные вещи их выкинуть не заставить, ссаться под себя тоже не запретишь. Это общая палата, а не одноместный номер отеля.
На питание подаются талоны, еда заказывается (далеко не во всех больницах есть кухни - везут с комбинатов питания), и первый прием пищи почти всегда пропускается. В тех же наших санаториях так. Но если бы он попросил, гарнир бы ему положили, свой чай персонал налил - голодным бы не оставили.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
Вы странно рассуждаете. Во-первых время посещения: я не против, а за. Но, человек поступил под ночь. Без полиса, паспорта, вещей. Извините, но ждать приемных часов, когда куча дел- маразм. Это форс-мажор. Кроме того в телефонном разговоре лечащий врач с телефона пациента попросил подъехать для общения. Пропуск не выписал, пациент лежачий. Как еще пройти? Только с боем.
Во-вторых вонь: да, такие пациенты- лежачие старые бабки. Так вот что бы не было вони надо за ними ухаживать младшему медперсоналу, осуществляя свои непосредственные обязанности. Кроме того окна периодически надо открывать и проветривать, а они намертво заколочены.
Так что не надо тут нотации читать про правила. Нынче придумали ставить охрану так, что не пройдешь. Что в школу, что в медучреждение. И делай там что дуге угодно защищенный от сторонних глаз.
раскрыть ветку (2)
0
Да, вопрос о пропуске вне отведенного времени решает врач. И я лично рад охране в больницах и школах. В той же больнице - лежит прооперированный пациент, ему плохо, а рядом 5 родственников соседа набьются и галдят. Либо приходят соседу процедуру сделать, а они заняли все пространство и работать мешают. Или уйдут гулять, потом ищи свищи.
Насчет заколоченных окон это странно. Но для проветривание вроде не входит в регламент и для этого нужно вывезти всех маломобильных пациентов. Я не знаю как везде, но знаю отделения без младшего медперсонала, только с уборщицами в штате. Да и вообще, в их задачи входят уборки и смены постельного белья. Уверен, что постельное белье меняется полы моются, при необходимости человек кормится, меняются судна, памперсы, моче и калоприемники и проч. Мыть личную одежду и вещи должны "занятые" родственники, которые не могут выделить пару часов в вечернее время на посещение родственника и менять ему вещи на чистые, не говоря уже о выделении времени среди родителей/братьев/сестер/детей/внуков на уход за близким.
Проблема в том, что мы не понимаем как все на самом деле и наше внутреннее представление о том как должно не совпадает с реальностью, что мы привыкли, что под нас обязаны подстраиваться.
раскрыть ветку (1)
0
Ну-ну. Не горячитесь. Я не отношусь к тем,кто набивается в палату (поубивал бы таких) и треьует к себе подстройки. И охране тоже рад. Но все должно быть в меру. И форс-мажорные ситуации должны учитываться. А то стоит охранник с регламентом. И выглядит это как с Галустяном: стой! Куда? В библиотеку.... Тихо я сказал! Или я тихо сказал!?
Почему моя мама могла пройти в школу и пообщаться с учителем, а я в школу без предварительной договоренности пройти не могу? Почему я не могу зайти и посмотреть чем кормят моего ребенка? Я это не мог посмотреть в салу, не могу теперь и в школе?
Систему безопасности использует персонал, что бы меньше знали и долбили, вот почему
1
Город Санкт-Петербург, больница №15, терапевтическое отделение. Жалоб было написано (не мной, знакомая работает в соседнем отделении, рассказывала) масса. При мне сегодня проходила комиссия и отмечала, что все в порядке (тут вроде главный врач поменялся или что-то вроде)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы