Как я узнал кто я
Сидишь такой за столом, считаешь деньги: Десять, одиннадцать... тут двухрублёвая попадается - тринадцать! Берешь последню пятидесяти-копеечную - тринац писят! И радостный такой, типа богатый монетки вверх подкидываешь, они на тебя падают, наслаждаешься, собираешь , пересчитываешь 11.50руб. Не хватает 2 рубля. Смотришь на столе, под столом - видишь - лежат половинкой под щель между полом и плинтусом закатились. Тянешься... ХЕРРРАКС! ИХ КТО-ТО ПОД ПЛИНТУС С ТОЙ СТОРОНЫ ЗАТАЩИЛ! Пугаешься, ударяешься об стол. Первая мысль -Ну нафиг, надо стол в другое место передвинуть. А потом такой - ну уж нет, это мои два рубля! Наклоняешься и так вежливо :
-Отдайте пожалуйста два рубля?
Ждёшь такой наивный, как ща монетка появится.
А из под плинтуса:
-А ты кто?
И вот что ответить?
-Я человек.
-Это название твоего вида, а ты кто?
-Негуглимойник я
-Это твоё имя, а ты кто?
-Незнаю я, отдайте два рубля пожалуйста.
Дзынь! из под плинтуса два рубля показались!
Схватил такой, довольный, пересчитал,сходится 13.50! А потом задумался, а реально, кто я? Дворник?-это не я, это моя профессия, а другое- должность, а это по образованию, а это ещё что-нибудь.
Неглупый там кто-то под плинтусом тусует.
Суешь туда 2руб. Они снова скрываются в щель.
-А скажите кто я?
Тишина. Блин, может обидел его? Он меня просветить хотел, а я тут -"два рубля верни!"
Суешь 50 копеек.
-Скажите пожалуйста кто я?
Тишина. Серьезно обиделся похоже.
Суёшь рубль. Исчезает.
-Мне интересно, кто я, вы мне скажете?
Без ответа.
Берешь последние 10руб. Суешь под плинтус, они так медленно под ним скрываются,тяжеловатые наверное для него.
-У меня больше нет денег, не могли бы вы сказать мне кто я?
Пятисекундное напряжённое молчание...
-ты лох.
И плинтус такой ХЛОП и к полу прилип и щель закрылась.