Дубликаты не найдены

+2
Любопытно
+2

Осилил только полторы минуты. Мерзость. Какие же они уроды

+1

"— Только без уголовщины! Кодекс мы должны чтить." Остап Бендер

+1

Все таки с коллекторами Вольнов правильно себя ведет. Правда, после вишни я его не смотрю.

раскрыть ветку 4
+1

"Дмитрий Кузнецов компания Аллиам", имхо лучше. Для Вольнова всегда был верх роллинга, это матом покрыть собеседника.

раскрыть ветку 3
-1

Ну вот как с такими пидорасами можно говорить без мата? Родителями он интересуется, сучара.

раскрыть ветку 2
0
А тот, кто берёт, и не отдаёт - порядочный???
0

Заебись блэд. "Закон конечно есть, но мы его вертели на х*ю"

0

О каком моменте убеждения идет речь, когда ти клоуны только смех вызывают

-1

Коллектор - хуже пидараса

раскрыть ветку 12
0

это да. а тот кто берет и не отдает?

значит чтобы истребить пидарасов-коллекторов - надо отдавать, то что взял

раскрыть ветку 11
+6

кто не отдает, тот просто фуфлыжник.  Но коллекторов быть не должно, эта деятельность типа терроризма. Для взыскания должны быть правильные законы и исполнительная служба, которая изымет в пользу истца имущество

+1

Надо вообще выдавать кредиты только под бизнес. Большинство людей не знают меры когда берут кредит. Казино нельзя значит, а вот это вот можно?

0

Судебные приставы после законного суда все возьмут по закону, если человек взял и не отдает при этом имея возможность отдать

раскрыть ветку 3
0

Не правильная логика. Поверь, те кто выдают высокорисковые кредиты под конский процент уже перестраховались за счет тех, кто платит. Потом кредитный портфель неплательщиков перепродают коллекторам (ощущаешь уже двойной профит?) и только потом коллектора начинают штормить придумывая кучу незаконных неустоек итп (законные - это или одинарная или двойная ставка рефинансирования. Точно не помню. А не по 50-100 процентов в месяц.) И они понимают, что это незаконно, поэтому в суды и не идут, а пытаются просто заебать. Именно поэтому и пидарасы.

раскрыть ветку 4
-5

Ох словлю минусов, но блин, вот так взял 1,5 миллиона в кредит, хрен отдаёшь, и при этом с тобой коллекторы вежливо должны общаться? Я конечно против того, чтобы коллекторы портили имущество граждан, доставали родственников, знакомых мошенника не отдающего кредит. Но такие мошенники, мне кажется, только такой язык и понимают - мат, угрозы, оскорбления.

раскрыть ветку 13
+3
при этом с тобой коллекторы вежливо должны общаться?
Вообще не должно быть никаких коллекторов. Всё решается через суд.
раскрыть ветку 5
-3

Да, настоящий рай для мошенников. Именно поэтому мы имеем такие %ставки по кредитам. Ибо у нас больно мошенники защищены, все проценты в суде им скашивают, единственное жилье отобрать не могут и т.д.

раскрыть ветку 4
0

Законы надо соблюдать. А коллекторам вообще похер, будь там 10к или лимон, они готовы всех матами крыть. Коллекторы должны быть запрещены, для этой функции достаточно судебных приставов.

раскрыть ветку 6
-1

Если бы судебные приставы справлялись, то надобности в коллекторах не было.

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
Похожие посты
1313

Юридические истории #275: Банкротство - не панацея

Чуть более полугода назад я уже рассказывал про то, что неправильное банкротство не освобождает от долгов - пост Юридические истории #231: Неправильное банкротство не освобождает


А недавно произошла история, которая доказывает, что злоупотреблениям коллекторов нет границ. Хотя к самому гражданину - банкроту, здесь вопросов нет, недобросовестно действовали именно коллекторы.


Жил-был гражданин, у которого было несколько кредитов, которые он не тянул, в итоге - подал на банкротство. Там я подробностей не знаю.


Зато знаю другое.


Прошло с момента банкротства около 2х лет... и гражданин обнаружил в почтовом ящике извещение. Пошел, получил письмо - судебный приказ. Некое коллекторское агентство взыскивает с него задолженность... как? Откуда? Все долги же сгорели в результате банкротства! А новых просто нету - банки не дают кредиты!


Судебный приказ, конечно, отменили, но стало интересно - откуда, вдруг, долг образовался? Ознакомились с материалами дела... оказалось, что банк Б, когда гражданин перестал выплачивать кредит, продал долг коллекторам А. Долг к коллекторам А похерился в результате банкротства, после чего они продали долг коллекторам В (утаив факт банкротства), коллектора В продали долг коллекторам Д, а уже эти Д и вышли в суд с судебным приказом.


Т.е. Д сыграли на том, что судебные приказы мировушки выносят весьма поверхностно знакомясь с делом. И, если бы не отменили судебный приказ - высока вероятность, что продолжили бы взыскивать.


Причем проблема системная. Коллекторы продают друг другу долги пачками, включая и те, по которым судебные приказы вынесены и отменены. Есть постоянная клиентка - девушка из Тюмени, у нее по одному и тому же долгу разные коллекторы за последние лет 7 получили минимум 3 судебных приказа, впоследствии отмененных. В последний раз сумма долга с первоначальных 12 т.р. выросла до 300+ т.р.


В исковом порядке, ежу понятно, коллекторы не выходят, ибо как в исковом порядке эти 300+ т.р. хрен докажут.

1222

ВТБ: оскорбления, угрозы, АУЕ от сотрудника. Часть 3

Начало здесь ВТБ - оскорбления, угрозы, АУЕ от сотрудника
Кратко: в телефонном разговоре со мной сотрудник банка ВТБ допустил оскорбления и угрозы физического насилия по отношению ко мне. Дополнительно данный сотрудник приписывал меня к сексуальным меньшинствам и детально рассказывал, что с такими делают в тюрьме.
Краткий апдейт: от Центробанка ответ ещё не получен. Соседи, которые слышали лишь мои слова, готовы дать свидетельские показания в полицию/прокуратуру. Регистрировал обращение по факту сказанных слов сотрудником через контакт-центр банка ВТБ, дополнительно есть отзыв на банки.ру. Обращение было закрыто спустя два дня с примерными словами:
"Признаем, что неуважительное отношение недопустимо. Информация передана руководителю подразделения для повышения качества услуг."
Я выразил несогласие с таким закрытием моего обращения и потребовал открепления данного сотрудника от меня, дабы у него не было доступа к моим конфиденциальным данным, в том числе адресу проживания и регистрации. Напомню, он угрожал физической расправой. Сотрудница контакт-центра сообщила, что зафиксировала моё несогласие и передаст в соответствующий отдел. Но, как выяснилось сегодня, фиксации и передачи не было.
Мое недовольство связано с тем, что банк списывает действия сотрудника на якобы отказ от соблюдения мною обязательств по договору. Я не озвучивал отказа ни в переписках, ни в телефонных разговорах с сотрудниками банка. Более того, я активно выяснял условия реструктуризации долга, которую мне предложил сам банк.
Я не отказываюсь от договора и его условий, в жизни происходит всякое. Никто не застрахован от кардинальной смены финансового состояния. Но когда официальный ответ банка ВТБ списывает нарушения закона (угрозы, оскорбления, желание набить мне лицо) на лживую информацию от этого сотрудника - максимально плохое отношение ко всем клиентам. Я выплачивал кредит без задержек, в срок, был зарплатным клиентом, активно пользовался продуктами банка. Я не отрицаю, что нарушил договор и допустил просрочку по кредиту. Но это не повод списывать банком ВТБ угрозы в мою сторону на просрочку.
Пока Центробанк РФ изучает переданную мною информацию, я пообщался с юристом на тему досудебной претензии и обращения в полицию с прикреплением показаний свидетелей моего разговора. Получил рекомендации по обращению в полицию и согласие на сопровождение.
Мой отзыв есть на банки.ру, там же вы можете прочитать ответы банка ВТБ. Телефонные переговоры с контакт-центром безрезультатны, сухие "приносим извинения" и слова про фиксацию моих слов и передачу в профильный отдел, чего по факту не было.
Я собирался сделать 3ю часть лишь после официальных ответов от гос органов, но последний ответ ВТБ меня бомбанул. Это пост без рейтинга, цифры меня не возбуждают. Я за правду и отсутствие таких кадров в финансовом секторе.

512

Банк задолбал по чужому кредиту

Всем добра!


Подскажите, как быть, возможно кто-то сталкивался лично и уже знает проверенный "рецепт".

У близкого родственника имеется задолженность по кредиту. Мы с ним не общаемся несколько лет, поэтому в принципе данная ситуация мне по бую. Некоторое время назад сотрудники банка начали долбить на мой телефон с просьбами погасить задолженность и были несколько раз неласково посланы. Звонки прекратились. Параллельно эти сволочи начали за***вать мою маму. Она человек скромный и неконфликтный, поэтому просто перестала брать трубку. В итоге - телефон вечно на беззвучном, в день по 2-3 звонка с нескольких номеров (доходило до 19 шт). Антиспам сегодня показал 46 заблокированных вызовов. Долбят уже и на домашний, она к нему не подходит. У меня нет возможности поговорить с ними лично с её телефона. Очень хочется вздёрнуть этих сучар без смазки, нервов у пожилого человека уже не хватает.  Подскажите, как прекратить этот беспредел.

65

Незаконно оформленный кредит, долбят коллектора, что делать

Здравствуйте, можно попросить совета уважаемые пикабушники. История такая до 2009 года проживал в городе Тында Амурской области, брал кредит а Азиатско-Тихоокеанском банке 30.000 рублей, полностью погасил. В феврале 2010 переехал на ПМЖ в город Новоалтайск Алтайского края, устроился на работу, спокойно жил и работал, в 2015 году начались звонки коллекторов "Первого Коллекторского Бюро" по поводу того что я взял в 2011 году кредит в этом Азиатско-Тихоокеанском банке в размере 140000 рублей и не платил, банк продал долг им. В этом же 2015 году пошёл с заявлением в полицию, чтобы разобрались кто и как оформил на меня кредит, заявление приняли, на этом всё затихло. Далее пошёл в прокуратуру написал заявление что одолевают коллектора, звонят и днём и ночью., прокуратура отписалась что проведена проверка и нарушений не выявлено. Дальше с 2015 по февраль 2020 года было затишье подумал отстали уже навсегда. Но нет в начале февраля когда я был на работе, дома была жена, пришёл коллектор и принёс уведомление с предложением погасить задолженность. Жена в панике вот они начали домой приходить, теперь тебя поймают на улице, засунут кляп в рот и увезут выбивать из тебя долги, я конечно её успокоил что нечего боятся. В уведомлении был контакт колекторного агента связался с ним переговорил, он мне скинул по вотсапу скан моего паспорта, с печатью кредитного эксперта документы проверены верны и дата март 2011 года, в паспорте только старая прописка на 2010 год, хотя в феврале 2010 года я уже и выписался и прописался в том же феврале 2010 года в городе Новоалтайск., ещё он добавил что кредит платили 2 года после выдачи кредита. Подскажите как действовать, идти в полицию по месту жительства, чтобы делали запрос в г. Тынду, чтобы провели проверку по факту мошенничества и оформления незаконного кредита, или сразу идти в суд и писать жалобу на коллекторов, нервов уже не хватает. Провохранительные органы футболят, затягивают всё, по факту висит какой-то фейковый долг у коллекторов, осталось дождаться что начнут списывать с карты в счёт погашения долга, на основе одностороннего рассмотрения факта моего долга в каком нибудь суде, судебные приставы подмахнут и тогда остановить этот процесс будет сложнее. Напишите пожалуйста, пошаговое решение моей проблемы.

734

Кредитные лайфхаки #2

Если честно, не ожидал, что мой предыдущий пост так зайдет людям. А судя по комментариям, у нас в стране действительно очень много людей перекредитованы и в той или иной степени имеют проблемы с банковскими структурами. В этом посте я постараюсь обобщить вопросы, которые были к предыдущему посту, а также сообщить что-нибудь новенькое.

1. ПОЧЕМУ МНЕ НЕ ДАЮТ КРЕДИТ?

Это оказался очень популярный вопрос. Если у вас есть постоянный доход на работе свыше трех месяцев, официальное трудоустройство, нет кредитов/кредитных карт и вам отказывают в небольшой сумме (до 50 тысяч рублей), то это действительно странно. Подумайте, точно ли у вас все хорошо? Или может быть где-то завалялся непогашенный кредит? Или есть кредитная карта? Помните, что кредитная карта, даже с полным лимитом, отражается на кредитной нагрузке. И если у вас карточка на 100 тысяч, даже если на ней сейчас нет задолженности, будет отражаться в Бюро Кредитных Историй как кредитная нагрузка в 100 тысяч. Поэтому, если вам нужна приличная сумма в кредит на 2-3 года, рекомендую закрыть все кредитные карты, и шанс одобрения кредита резко повысится.

2. ЧТО ТАКОЕ АМНИСТИЯ ДОЛГА?

Амнистия - это досудебная стадия, когда заемщику предлагают "откупиться малой кровью". Что это означает? Это означает, что когда банк понимает, что клиент неплатежеспособен и не хочет и/или не может отдавать деньги, он предлагает клиенту заплатить определенную сумму (обычно это в районе 10-30% от остатка долга, у нас в банке было 20%), и простить долг. В чем выгода банку? Поиметь хоть какие-то деньги. Выгода заёмщику - долг прощен. Минусы такой амнистии в том, что в кредитной истории у вас будет отражен данный кредит как НЕпогашеный, и, чтобы взять кредит в следующий раз, вам нужно будет все равно погасить этот амнистированный кредит. Плюсы амнистии - банк ваш долг спишет, и никаким коллекторам не продаст. Как получить амнистию? Обычно амнистию предлагают на стадии, когда должнику уже отправлено требование о досрочном погашении всей суммы долга, или незадолго до этого. Амнистию предлагают не всем. Но можно увеличить шанс, что именно вам ее предложат. Нужно идти на контакт с представителями и банка, и попробовать намекнуть, что у вас есть денежные средства, но платить сейчас вы не видите смысла, так как все равно придется судиться. Операторы отмечают таких клиентов. Если вы хотите списать долг "здесь и сейчас", и у вас есть деньги, то, безусловно, амнистия очень неплохой вариант. Но, если у вас обьективно нет денежных средств, то отдавать последнее и голодать не рекомендую. Помните - В ТЮРЬМУ ЗА ДОЛГИ НЕ САЖАЮТ. И лучше потратить деньги на еду или детей, чем отдавать из банку, который, поверьте, из-за пары сотен тысяч рублей беднее не станет.

3. КОД ВАЛЮТ 810 И 613, МОЖНО ЛИ ДОБИТЬСЯ КОНВЕРТАЦИИ КРЕДИТА 1 К 1000 И НЕ ПЛАТИТЬ???

Возможно тут сейчас начнется огромная полемика и споры, но я отвечу коротко - конечно же нельзя) если углубиться в документы и поизучать данный вопрос (а мне стало интересно в свое время и я поизучал), то все достаточно просто и понятно. Можно спорить о чем угодно и сколько угодно, факт остается фактом - ни один суд не признает вас правым, если вы решите заплатить вместо 100 тысяч 100 рублей. Прецеденты есть, есть разъяснения судов, так что если вы планируете таким образом уйти от кредитов, предупреждаю - это не прокатит. Лично в нашем банке я встречал трех таких людей, и по всем приняты решения, и со всеми работают приставы.

4. ОТМЕНА СУДЕБНОГО ПРИКАЗА.

Когда банк подает на вас в суд, он делает это, подавая заявление на вынесение судебного приказа. Это бесспорное требование, которое удовлетворяется судами в 99% случаев. После вынесения судебного приказа должнику дается время, чтобы его отменить. Отмена судебного приказа также бесспорная. Можно прийти и написать "несогласен с судебным приказом" и его отменят. В таком случае банк будет вынужден идти в исковое производство. К чему я это пишу? К тому, что есть возможность поволокитить судебное производство, выиграть время. Посмотрите в договоре, указана ли у вас подсудность при разрешении споров. Если не указана, то дело будет рассматриваться по месту вашего жительства. Если сумма кредита небольшая, то есть вероятность, что банк вообще не будет выходить в исковое производство, а продаст ваш долг коллекторам, которые только и смогут вам звонить, и то, с оглядкой на ФЗ 230. В общем, отмена судебного приказа, иногда может затянуть процесс возврата долга на полгода-год, что поможет выиграть время.


На сегодня это все, завтра еще напишу:)

Показать полностью
4770

Кредитные лайфхаки

Имея опыт работы юрисконсультом в банке, расскажу о том, что необходимо знать, когда берете кредит, и вообще о кредите как об инструменте.

1. Процентную ставку и переплату по ней без страховок, комиссий и прочего всегда можно узнать, вбив в гугле "кредитный калькулятор". Грубо говоря, при кредите в 150 тысяч рублей на 5 лет под 15.9 процентов годовых ежемесячный платеж составит 3640 рублей. Не больше. Если вам говорят, что все страховки отключены, а называют сумму, допустим, 4000, то значит вас где-то обманывают.
2. Можно сэкономить на покупке, взяв рассрочку, а потом досрочно ее погасив. Условно говоря, телевизор стоит 120к, вы берете рассрочку на год с платежом в 10к в месяц. На самом деле любая рассрочка - это кредит. В данном случае для покупателя он будет условно бесплатным, так как магазин сделает скидку банку. Итого стоимость телевизора (основной долг) будет 107 тысяч, и 13 тысяч проценты банку. Погасив досрочно, вы заплатите только основной долг, и телевизор вам обойдется гораздо дешевле. НА КРЕДИТНУЮ ИСТОРИЮ БЫСТРОЕ ЗАКРЫТИЕ КРЕДИТА НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ, ЭТО МИФ.
3. Если нет возможности платить по кредиту - посылайте всех на три буквы, пусть подают на судебный приказ. Многие боятся слова "СУД", и при фразе "а мы на вас в суд подадим" ,начинают выплачивать штрафы, пени и т.д. На самом деле в исполнительном производстве ничего страшного нет, а банки, подавая заявление на вынесение судебного приказа, как правило, не учитывают в запросах пени, штрафы и тд, потому что суды у нас их все равно не взыскивают или взыскивают но в очень небольшом количестве. Итого лично я знаю много случаев, когда у клиента долг миллион рублей, из них основной долг 100 тысяч, проценты 100 тысяч, а пени и штрафы на 800к, в итоге подают только основной долг т проценты. То есть лишнего вы не переплатите и СУДИТЬСЯ С БАНКОМ ДАЖЕ ВЫГОДНЕЙ, ЧЕМ ПРОСТО ЕМУ ПЛАТИТЬ. Но, помните, что с такой кредитной историей кредиты для вас, скорее всего, будут закрыты.

Это лишь малая часть того, что я знаю, если увижу что тема хоть кому-то понравилась, запилю еще посты. Могу многое рассказать об "Амнистии долга", о том, что делать, если вам звонят коллекторы, ну и тд))

7746

Своих не сдаём!

74х-летняя жительница Чебоксар избила 32х-летнего коллектора микрокредитной организации, в прошлом спортсмена, пришедшего требовать возврат денег у её внука. Клюкой, бабуля повредила "мужчине" кисти рук и рёбра, после чего последний обратился в травмпункт и написал заявление в полицию.
До пенсии бабуля проработала оперуполномоченным уголовного розыска МВД.
Источник

Своих не сдаём! Новости, Кредит, Бабушка, Чебоксары, Коллекторы
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: